在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我这个情况有没必要服保胎药?我到底要不要去B超?

• 我单侧多囊

曾经促排怀上2个月后结果胎停育
    清宫后1年多都未怀上,而且子宫内膜薄

后来在一知名老中医那里调理半年后怀上了

说来也很蹊跷:
    之前虽是有多囊,但是大姨妈还算规律,只是周期比较长,一般都三十5六天
    今年1月13日来了之后,2月3月都没来(等于一个周期没来),之间也查过血,确认未怀孕,
    3.29自己用排卵试纸测到加深,但是也不是强阳(不确定是排卵还是怀孕了)

4月4日测早孕试纸有水印了,之后有加深,但一直加深缓慢,期间一直吃中医的保胎中药。

4月12日查血,HCG:4442.00MIU/ML,孕酮:12.87NG/ML。
    医生说孕酮偏低,然后肌注了1周的黄体酮

停针3天后复查,HCG大于10000.00IU/L,孕酮:26.42NMOL/L,
    中医说数值是符合的,但是为保险起见,还是要求我口服黄体酮
    但是查到网上说黄体酮过量又会怎样怎样的。。。

另外还有个纠结的事情是,
    我是私下找中医看诊的,所以每次开药都是去附近医院重新挂号查血开药打针
    但是看了几个医生,次!次都要求我B超确认是宫内还是宫外,
    而中医却一直强调要我头3个月前不要B超!!!说B超的按压和照射反而会导致流产
    (之前也看过相关报道说,B超时间宜1分钟左右为佳,超过5分钟胎囊外周就会长“毛刺”发生异变)

还有个疑问,
    把脉到底能把出输卵管问题吗???
    我了解到宫外孕一般都是输卵管的问题造成的,
    中医也一直没有说我有输卵管问题,但是遇到过她提过其他病人的“输卵管通得差不多了”
    如果是宫外孕,查血的数值会不会也显示正常???

讨论区
  • babyalee | 备孕中
    你这两次血不是在一个地方查的吗?单位都不一样的,如果你没打错,那么你第二次的孕酮真的是太低了

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• babyalee 发表于 2014-4-25 20:39
    <br/>你这两次血不是在一个地方查的吗?单位都不一样的,如果你没打错,那么你第二次的孕酮真的是太低了 ...
    <br/><br/>是2个医院的,都是正规大医院,一个市级一个省级的
    <br/>我换算了下26.42 nmol/l= 26.42*3.47=91.6774 ng/ml 很低吗???
    moonwf521 发表于 2014-04-25 20:56
    <br/><br/><br/>是2个医院的,都是正规大医院,一个市级一个省级的
    <br/>我换算了下26.42 nmol/l= 26.42*3.47=91.6774 ng/ml 很低吗???
    你那个第二次测的应该是要除以3.02的吧
  • babyalee 发表于 2014-4-25 21:00
    <br/>你那个第二次测的应该是要除以3.02的吧
    <br/><br/>是 nmol/l 不是 nmol/ml
    moonwf521 发表于 2014-04-25 21:14
    <br/><br/><br/>是 nmol/l 不是 nmol/ml
    对呀 所以是要除的,你去百度下孕酮的单位换算
  • babyalee 发表于 2014-4-25 21:53
    对呀 所以是要除的,你去百度下孕酮的单位换算
    搜了下em16

1ng/ml=0.288184nmol/l”  
    26.42 nmol/l=1ng/ml / 0.288184 X26.42=91.6775ng/ml 

"ng/ml乘以3.12,就是nmol/ml;或者nmol/ml X 0.32=ng/ml
    26.42 nmol/l=26.42 X1000 nmol/ml =26.42 X1000 nmol/ml X0.32  =8454.4ng/ml 

ng/ml是nmol/L的3.5倍 nmol/L÷3.5=ng/ml
    26.42 nmol/l=26.42÷3.5= 7.54857 ng/ml
回复层主
已有6条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复