在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我该不该让老公去?这样的爷爷我狠无奈!

• 先说一下背景,我老公很小的时候他爸爸妈妈就离婚了,因为爸爸没啥本事不务正业爱喝酒,完了还喜欢家暴,所以他妈妈也就是现在我婆婆果断离婚改嫁。刚离婚那会据说我老公根街上混混样的,不上学打群架没人管,后来多亏了现在爸爸,严加管教,培养得我老公上进,顾家,孝顺,而且这个爸爸也对他跟亲儿子一样,特感激他!婆婆改嫁后,老公就改了姓,换了名。但跟前爸爸家偶有联系,我妈说这是断不了的血缘关系,毕竟是他儿子!我想我们现在在南方,他老家北方的,离这么远,打打电话也正常!
    结婚那一年和老公回老家了一次,第一次见亲爸爸,爷爷和奶奶,家里环境那叫一个差啊,真是大开眼,当然我没表现出来,亲爸爸问了问我和我家里的情况,老公说家里做批发生意的,环境还不错,我们家对他也挺好的,他自己现在也发展的不错,说我两已经领证了,下半年办酒怎么怎么的就如实介绍了。亲爷爷就谈起了老公的表姐妹表哥表弟的情况,一个比一个混的不好,都不工作,能好那去?还把老人机里的照片给我们看(一张我老公的照片都没有!)后来逛街还给亲爸爸和爷爷奶奶一人买了一身衣服一双鞋,到我们快走的最后一天,那亲爷爷打电话来了:冰冰啊(我老公原来的小名)爷爷耳朵越来越不好了,上医院检查医生说买个助听器可能会好点....我老公二话没说,跑去买了个2000+的送去了,然后我们就灰回来了。因为第一年去他家,我觉得买点东西也是应该的,毕竟是老人嘛~
    然后快到冬天了,想着北方冷,就给亲爸爸,亲爷爷,亲奶奶和现爸爸和婆婆各寄了件羽绒袄过去,结果是皆大欢喜!包括老公!
    第二年,还没到冬天,现公公婆婆早早的来电话,要我一定一定不要买礼物买衣服什么,说我们刚结婚,又准备要宝宝(婆婆平时就老给我寄东西,她逛街看见适合我的衣服,洗好晒好,寄过来,当地的特产,听说我们备孕,一次虫草寄了250根,让我妈给我炖补身体,)她们啥都有,尽管嘴上这么说,我还是该买的都买了,大姨小姨小姑子各家一份,分装好寄走,又是完美结局!顺嘴问了句老公,那边要不要啊?老公说问问,人家说的好,“要啊,她去年买的那袄子的面料爸爸很喜欢透气,今年还买那样的,爷爷的那一件也不行了,奶奶也想换一件,冰冰啊,那个助听器现在也不好使了,越来越聋了爷爷,你媳妇是哪哪的吧,去年她们家寄的那个好挺好吃,咬的动”
    我x,好歹千八块一件的袄子你穿一年就不行了?继父和婆婆是生怕我们多花钱,什么都不缺,还老给我们买东西,你们倒好,一根毛都没寄过,挑三拣四,平时打电话从来不问问我们过的好不好,情况怎么样,满嘴都是表哥表弟姐妹,快挂电话再提要求,买东西想起我们了,我们的钱不是天上掉的,你那几个孙子窝在屋里没日没夜打网游我老公在加班,而且因为老公工作关系,婚后我们没住自己新房子,还是住我妈妈家,我爸妈贴补了我们不少。
    虽然心里这么想,但我们还是买了寄了,但我特不开心,不是东西价值多少,而是你就是提供了一粒精子播种了,老公的养育,教育,根你们半毛钱关系没有,继父这边是买啥啥不要,你们是主动张嘴要,区别怎么这么大?
    现在老公去西安学习了,那边爷爷给老公发短信,说也要过去,没玩过西安,想呆一个月!要我老公去火车站接,还无误!
    我去,他是去封闭式学习的,不是去游山玩水的,而且还有36天左右我就要生了,到时他肯定提前回来休产假,难道您老一个人待在西安?
    但我老公开不了口,只说周日他有点外出时间,但下午5:30学校就要点名。
    顺便一句,我们结婚,办酒那边一分半个红包没看见,平时电话问都不问我,买东西就想起还有个儿媳妇!
    我妈说那边环境差点,没红包也说的过去,我觉得好歹儿子结婚吧,多少无所谓你都应该有个父亲的样子意思一下吧。
    不奢望你做爸爸做爷爷给我们什么,只是能不能不要让我感觉是摇钱树?让我心甘情愿的孝敬你们?有本事找你那几个孙子要去啊!
    讨论区
  • 緈諨湜イ+o麽 | 备孕中
    沙发。。。。在看
  • 緈諨湜イ+o麽 发表于 2014-04-15 12:21
    <br/>沙发。。。。在看
    好快~
  • 过年买点东西寄过去尽尽孝心就可以了,平时还是不要来往了,生娘不及养娘亲,好好孝顺现任公婆吧
  • purplelove | 备孕中
    慢慢淡掉,保持不冷不热的关系就行,不要让他们觉得傍上你们,可以随意开口要求,哪有那么美的事!
  • purplelove 发表于 2014-04-15 12:35
    <br/>慢慢淡掉,保持不冷不热的关系就行,不要让他们觉得傍上你们,可以随意开口要求,哪有那么美的事!
    那他张嘴要找老公要怎么办?
  • 萍难聚 发表于 2014-04-15 12:34
    <br/>过年买点东西寄过去尽尽孝心就可以了,平时还是不要来往了,生娘不及养娘亲,好好孝顺现任公婆吧
    我也觉得,养育之恩更不容易
  • 嫁为人妇 | 备孕中
    你就是一味的忍让,不想破坏你自己的形象更加不想让你老公不高兴所以才造成今天的局面。你要不想这样继续下去,很简单,跟你老公说清楚,以后不会花钱给他们那边人买东西了,至于话怎么说你要想好,必须要把你的态度让你老公接受。不然你永远花钱自己心里还窝火,如果你做不到,就别来吐槽了,说的再多都没用。
  • Kioner 发表于 2014-04-15 13:04
    <br/>那他张嘴要找老公要怎么办?
    说他们爷爷不好说说爸爸,他们把你当摇钱树了,也好意思老开口。
  • 嫁为人妇 发表于 2014-04-15 13:23
    <br/>你就是一味的忍让,不想破坏你自己的形象更加不想让你老公不高兴所以才造成今天的局面。你要不想这样继续下去,很简单,跟你老公说清楚,以后不会花钱给他们那边人买东西了,至于话怎么说你要想好,必须要把你的态度让你老公接受。不然你永远花钱自己心里还窝火,如果你做不到,就别来吐槽了,说的再多都没用。
    那毕竟是他爸爸,血缘割不断,我只是不喜欢找我们要这要那,
回复层主
已有98条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复