在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

每天要面对60多台电脑及各种电器电线,计算机老师怀孕了,没有法律保护吗?

• 悬赏 20 个金豆 未解决
    姐妹们,我是一名中学计算机老师,每天有3-4节课,要在有60台电脑、还有交换机、地下布满了电线、还有投影仪、电风扇的机房中每天差不多3小时。现在刚怀上30多天,给校长申请了能教别的科目吗?结果人家不让,让自己克服克服!!!

就没有哪一条法律来保护科技发展的今天,在机房工作的人员吗?特别是没有哪一条法律规定孕期女性可以调离机房岗位吗?真是太伤心了,我想要宝宝健健康康的!
    有些人会觉得自己所在办公室也是这样,也照样健康什么的。我觉得这只是个几率问题,话说在过机房的人才知道机房的温度都比其他房间高多了,为什么?电磁辐射!一进去都能听见嗡嗡声。哎……校长是个男的,都不会去想这些问题。气死我了!
    我相信普通的电脑对于人的伤害几乎是微乎其微忽略不计的,但是机房是个什么概念?整个就是被所有电磁辐射包围在里面啊!为什么还是得不到国家法律和大多数人的重视呢?
    我现在想让医院给个证明然后在家安胎前三个月,等宝宝稳定了再来上班,绩效工资我也不要了,为了宝宝健康,不想贻害下一代。姐妹们,你们觉得可行吗?
    讨论区
  • 可以吧。我工作岗位也比较特殊,也是几十台电脑加数字大屏幕,单位惯例是怀孕就不用上班了,回家待产,到产假结束再回去上班

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• angelsissi | 备孕中
    爱心妈妈3
    应该可以,
    <br/>你可以医院开证明,说明下你不适合待在这样的环境。
    <br/>另外不知道你能不能自己找到代课老师代一段时间。
    <br/>可能校长觉得人员安排不过来吧。
    <br/>
    <br/>
  • weinier798 发表于 2014-3-24 00:45
    <br/>主意还是校长怎么想的,多在他那里下功夫,他同意了一切好说!
    <br/><br/>就是校长太固执,不通情达理!我学校之前有个女老师养胎了两个星期被他各种甩脸色呢!
  • king小queen 发表于 2014-3-24 00:48
    <br/>可以吧。我工作岗位也比较特殊,也是几十台电脑加数字大屏幕,单位惯例是怀孕就不用上班了,回家待产,到产 ...
    <br/><br/>你们单位真好!我们这个我都说了我这样又不能进去机房,耽误学生学习,可惜人家校长说你这样也可以!我说这样我就不能保证学生成绩了,他说也只能这样了!你说说现在教育为什么不让人满意,就是以为制度都是在逼我们做这样不道德的事情呢!一边是自己孩子的健康,一边是学生的成绩。你说作为一个正常人会选哪一个?哎……有时候我们也很无奈!
  • angelsissi 发表于 2014-3-24 07:08
    <br/>应该可以,
    <br/>你可以医院开证明,说明下你不适合待在这样的环境。
    <br/>另外不知道你能不能自己找到代课老师代一段 ...
    <br/><br/>现在找代课老师是很严格的,学校还要交教育局批准,还要给买什么保险的,很麻烦,现在学校都不找代课老师了。学校其实完全能克服的。另外还有三个计算机老师是很少的课。我们科目是每周16节满课。另外三个老师,一个是副校长(每周2节课),财务(每周2节课),办公室主任(每周6节课),可学校就是不愿分给他们带。我每周12节课。他们三个只要没人分担一点就好了,可惜人家是领导!真是的,就可以这样拿我们孩子的健康不当回事,我都说了我们好不容易要上的小孩,都很怕出意外,可人家就是不管……
  • 简单不单 发表于 2014-03-24 08:53
    <br/><br/><br/>你们单位真好!我们这个我都说了我这样又不能进去机房,耽误学生学习,可惜人家校长说你这样也可以!我说这样我就不能保证学生成绩了,他说也只能这样了!你说说现在教育为什么不让人满意,就是以为制度都是在逼我们做这样不道德的事情呢!一边是自己孩子的健康,一边是学生的成绩。你说作为一个正常人会选哪一个?哎……有时候我们也很无奈!
    看看能不能找人疏通下关系,这样最好,实在不行就去医院找办法,开保胎休息的病假单,不要太烦恼了,孕妇心情要愉快哦
  • king小queen 发表于 2014-3-24 08:58
    <br/>看看能不能找人疏通下关系,这样最好,实在不行就去医院找办法,开保胎休息的病假单,不要太烦恼了,孕妇心 ...
    <br/><br/>谢谢宝贝~~~我属于是外地的,在这也没什么亲戚朋友的,只是跟同事关系不错。我让我爸妈问问认识这里的人不啦~我真的是没办法了,学校现在不仅仅让我教书,还干着团支部书记,这几个月又正是学校每年最盛大的红五月系列活动,还要组织策划演讲比赛、游园、篮球赛、晚会、各学科兴趣活动杀的,持续到4月底,这我都忍了,但是机房这个真是……不行我真的就医院开证明了,我打算去生的那个医院倒是认识医生呢,可以让他给我开证明,我在家保胎,大不了就只拿基本工资,1500多也足够我一个人在家生活了。学校非得把人逼到这份上~
  • angelsissi | 备孕中
    爱心妈妈3
    简单不单 发表于 2014-3-24 08:58
    <br/>现在找代课老师是很严格的,学校还要交教育局批准,还要给买什么保险的,很麻烦,现在学校都不找代课老师 ...
    <br/><br/>谁叫是领导呢。。
    <br/>那你就找下面两个财务和办公室主任沟通看看。
    <br/>你说实在不行你自己送点礼或者包个红包给人家。
    <br/>都是同事,你就说帮你度过这段时间就好。
    <br/>实在大家都不肯帮忙,你就拿医院单子给校长。
  • angelsissi 发表于 2014-3-24 09:24
    <br/>谁叫是领导呢。。
    <br/>那你就找下面两个财务和办公室主任沟通看看。
    <br/>你说实在不行你自己送点礼或者包个红包给 ...
    <br/><br/>嗯,亲,经常见你在论坛里逛呢!看你照片好有气质~谢谢你关注!我想想看尝试这些个办法,只要能度过这个难关就好!
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复