在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

4.2预产期婆婆不给看孩子

• 孕期日记

心情很糟很烦,还有12天就到预产期了,我行动不便,腰很疼。婆婆竟然上班去,还说生下来如果孩子乖她也去上班,不给看孩子。我很气愤。为了赚那两钱,都不给看孩子。怀孕期间,也没怎么照顾我,也不舍得买什么好吃的。哎,怎么摊上这么个婆婆。哭了一上午了。心里很憋屈。

看到各位妈妈给的建议了,说可以请个月嫂,我老公的工资还不到三千,请不起月嫂的。婆婆也不会出钱的,我们结婚后婆婆一分钱没给我们,结婚的时候都是我家出的钱。收的彩礼钱一分也没给我们,连我老公朋友上的礼钱也不给我们。我婆婆公公是守财奴,有钱也不给我们,记得结婚当天给了一千块钱的改口钱,第二天又给我们要去了两千。很多事情不是一句话就能说清的。婆婆是没有义务看孩子,可是我们这么难,总该帮帮我们啊。我婆婆很年轻,也就我老公一个孩子,在钱上很抠门。我妈妈要给我哥哥家的看孩子。我是个90后,平时都没做过饭,现在也会做了。既然事情都这样了,我也只能靠自己了。加油吧。

有亲告诉我先让我妈妈帮着看孩子,可是我妈妈去我哥哥家照顾孩子去了,小孩还不到一岁。我们还在商量中,等生了再说吧,真不行就把我妈妈接来,主要怕我嫂子生气。我和我婆婆住对门,低头不见抬头见的,矛盾很多。月嫂我们不打算请了,我们真的请不起。原来老公当了两年兵回来就和朋友一起包工地。开始赚了些钱,后来再拿钱去干下个工地的时候,等着结账时却发现钱已经结完了,老公的朋友卷着钱跑了。大家都懂的,一般工地的活得自己先出钱,等这个工地完工,人家才给结账。我们倾家荡产。亲戚的七嘴八舌,真的受不了。老公压力很大。他那个朋友找不到了,公安局也不管。婆婆就整天骂老公没用。也不支援我们点钱。我回娘家,我妈妈给了我三千。这段时间买小孩的用品和日常开销,花的也差不多了,老公的工资下个月的10号才发。哎,怎么什么事都让我摊上了,烦死了。

3.27去办住院手续,提前剖。3.28剖腹产。希望一切顺利,愿这个孩子能给我们带来幸福快乐。

顺便发一张我的结婚照吧,呵呵。可能这个论坛里有认识我的姐妹们。

附件列表

原图尺寸 103.25 KB, 下载次数: 0

讨论区
  • 我还有20多天到预产期,婆婆在几千公里以外上班,是我们没让她来的,因为我妈妈说她照顾我。结果天天跑去打麻将,家务差不多都是我自己干了

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 你老公意见呢?这个时候最好定下人来照顾你和宝宝。婆婆不照顾就老公照顾!
  • 蝴蝶花开朵朵 | 备孕中
    贝家贝壳 发表于 2014-3-20 13:19
    <br/>你老公意见呢?这个时候最好定下人来照顾你和宝宝。婆婆不照顾就老公照顾! ...
    <br/><br/>我老公每天要上班,我妈妈还得照顾我哥哥家的孩子。哎 我命苦啊,只能我自己看孩子了。
  • 克莱里 | 备孕中
    这有什么  我都是当婆婆死了的  我现在怀二胎7月了自己做饭打扫什么的还要照顾一个2岁多的大宝 习惯就好 不要依他人也可以过的很好
  • emily.lu | 备孕中
    相约2014.4.13 发表于 2014-3-20 13:18
    <br/>我还有20多天到预产期,婆婆在几千公里以外上班,是我们没让她来的,因为我妈妈说她照顾我。结果天天跑去打 ...
    <br/><br/>自己的妈还好,人家是去娱乐下,呵呵。你就当生孩子多运动下好生吧。
    克莱里 发表于 2014-3-20 13:29
    <br/>这有什么  我都是当婆婆死了的  我现在怀二胎7月了自己做饭打扫什么的还要照顾一个2岁多的大宝 习惯就好 不 ...
    <br/><br/>嗯 自己看孩子  以后也不让孩子喊她奶奶
    clover_vivien 发表于 2014-3-20 13:31
    <br/>找个月嫂 或者去月子中心 婆婆不来多好啊 不会有矛盾
    <br/><br/>月嫂好贵的,请不起。开支不够 呜呜
  • gifredkoala | 备孕中
    我婆婆也不给看孩子,我妈帮忙都。
回复层主
已有153条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复