在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

建卡的时候谷丙转氨酶和谷草转氨酶严重超标

• 怀孕三个半月建卡的时候检查谷丙转氨酶61(参考值7-40)和谷草转氨酶90(参考值13-35),严重超标,建卡的时候其他检查全部没有问题,就这两个酶严重超标,怀孕三个半月,几乎都在吐的日子里,之前40到80天的时候三餐都吐,有时候喝水也吐,中间停了两个星期,没吐但是有恶心的感觉,然后90天开始继续吐,不过每天基本吐一次,检查前一天吃了一小块咸肉,有影响不?医生给我开了护肝片让我吃,说下次复检,建议我多休息,其实我睡眠质量也不好,半夜老醒还老睡不着,想也别多,不知道各位麻麻有没遇到这个样的问题

讨论区
  • 我也一直吐,就怕这种七七八八的问题,怀个小孩不容易

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 宝妈不要太担心,我11号建卡的时候谷丙转氨酶要一百多呢?医生让多休息,早点睡觉,不要吃太油腻的东西。16号去复查,指标就正常了。别太累了...
    <br/>我最近晚上睡觉出汗,根本睡不好,也不知道什么原因  太纠结了...
    <br/>
  • 我今天拿到结果这是这两个数字偏高,医生建议我打保护肝的营养液,我家人是医生,他们建议我不用打,说那个营养液打了没多大用处,吃点完美玉米肽修复肝脏,我打算整个孕期都吃,这样宝宝的肝脏才好!
  • 芸芸lovely 发表于 2014-3-16 14:53
    <br/>我也一直吐,就怕这种七七八八的问题,怀个小孩不容易
    <br/><br/>是呢,特不容易
  • kendylinlj 发表于 2014-3-17 14:25
    <br/>宝妈不要太担心,我11号建卡的时候谷丙转氨酶要一百多呢?医生让多休息,早点睡觉,不要吃太油腻的东西。16 ...
    <br/><br/>我最近睡眠好了,吃东西还是有点反胃,有时候还吐
  • 我以前单位体检的时候,谷并转氨酶就高,所以刚查出怀孕我就查的,然后查出来90多,医生让我转科特地去看的,看的医生说,现在吃的药都不能确保对小孩一定没影响,让我注意饮食,多运动,后来过一个礼拜就正常了,我觉得关键是饮食
  • 无名鱼713 发表于 2014-3-20 12:21
    <br/>我以前单位体检的时候,谷并转氨酶就高,所以刚查出怀孕我就查的,然后查出来90多,医生让我转科特地去看的 ...
    <br/><br/>我也这么觉得,检查的前一天晚上我吃两小块蒸的咸肉,估计有影响
  • wanda2011 发表于 2014-3-18 20:29
    <br/>我今天拿到结果这是这两个数字偏高,医生建议我打保护肝的营养液,我家人是医生,他们建议我不用打,说那个 ...
    <br/><br/>医生让我吃护肝片,我也没吃,只是吃东西都吃新鲜的,还睡得比较好
  • carrie104 发表于 2014-03-20 13:56
    <br/><br/><br/>医生让我吃护肝片,我也没吃,只是吃东西都吃新鲜的,还睡得比较好
    嗯嗯,孕前检查肝正常,孕后却肝转氨酶偏高,我们要保护好肝!
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复