在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝妈们,如果你们要2宝 会跟你们姓吗?

• 我跟老公都是独生子女,宝宝一周六多了,活泼可爱,全家的心头肉!之前因为月子的事爸妈和老公这边闹了不愉快,现在好多了,爸妈对他还是很好,到时我老公还心存芥蒂!今天老妈问我还要不要再生一个,我就回答再看!其实真的不好回答,父母觉得再生一个得跟我姓,毕竟第一个宝宝已经跟老公姓了!我怀孕生子那么辛苦给女方这边一个也合情合理!虽然我对姓这个问题无所谓!不过觉得我父母讲的也是有道理的,而且我身边很多亲戚同事也都时不时问我什么时候打算再要一个!到时候2宝就跟妈妈姓!但问题是我老公,思想保守固执,他就觉得孩子就得跟男方姓,这是天经地义的,如果跟妈妈姓他会很没面子!说自己又非上门女婿!这个问题我们讨论过很多次,没有一次愉快收尾!为了2宝的问题闹了吵了n次,现在一提这事我就心烦!我想要二宝,但因为二宝肯定会引发姓氏矛盾,又不想要了,到时候鸡飞狗跳更燥心!老公的自私和顽固让我头疼不已!宝妈们帮我分析分析要不要二宝!要的话怎么说服老公或劝我的父母!
    讨论区
  • 我最先开始是打算要两个的,当时也跟老公讨论过姓氏问题。
    <br/>结果是,一人一个OK。两个随老公OK。两个随我,我们小两口OK。。。四个老的都反对。
    <br/>但因为我家很邪门。。。多一个就要少一个。。。怕啊。
    <br/>所以我坚持宝随老公姓。
    <br/>后来因为生完以后的种种事情,不打算要第二个了
  • 小媛圈 发表于 2014-3-6 10:29
    <br/>我最先开始是打算要两个的,当时也跟老公讨论过姓氏问题。
    <br/>结果是,一人一个OK。两个随老公OK。两个随我, ...
    <br/><br/>至少宝爸还是很开明的 不像我家的~固执的要死
  • 我嫂子也是独生女,侄子现在四岁,刚出生的时候我爷爷就说了,如果他们再生第二胎的话,(嫂子跟她没有要求跟她们姓)就随我嫂子姓,你看我爷爷现在90多,思想还哪么开明。
  • 这个跟谁姓,至于成为家庭的矛盾起火点吗?不如这样,起两个名字,一个姓起一个,然后等孩子大了让她自己选,呵呵~~~
  • 宝贝右右幸福妈 发表于 2014-3-6 10:38
    <br/>至少宝爸还是很开明的 不像我家的~固执的要死
    <br/><br/>我妈也这么跟我说过,第二个随我。
    <br/>她到现在还惦记着第二个孙子呢。指明要男宝。
    <br/>我当时选择两个宝,并两个宝都跟老公姓,其实是在我家连续出事以前。
    <br/>那时候4个月,宝会动了。
    <br/>我怕以后两个宝,那个随妈妈姓氏的会被婆家亲戚欺负。我怕两个宝打架吵架把这个当话题。我怕宝心里有伤害,认为爸爸不爱他。
    <br/>
  • 小媛圈 发表于 2014-3-6 10:29
    <br/>我最先开始是打算要两个的,当时也跟老公讨论过姓氏问题。
    <br/>结果是,一人一个OK。两个随老公OK。两个随我, ...
    <br/><br/>小圆圈,你家还有这么邪门儿的事儿啊!
    <br/>
    <br/>我家也开玩笑的讨论过这个问题,
    <br/>我是无所谓的,跟我姓也ok,跟我老公也ok,
    <br/>我父母,他父母不参与,这是我们的事儿。
    <br/>不过我老公还是希望两个都跟他姓,说万一以后人家老会问,你们兄弟(或者兄妹)怎么不一个姓儿什么的。
    <br/>
    <br/>楼主别把这个问题上纲上线的想,其实真的无所谓啊。也别去想太多什么女方辛辛苦苦生的,孩子是自己的,再辛苦生也是自己要的,不是为了其他,对不?
    <br/>
  • syzdhka 发表于 2014-3-6 11:13
    <br/>小圆圈,你家还有这么邪门儿的事儿啊!
    <br/>
    <br/>
    <br/><br/>可不是吗?!
    <br/>最先开始,我三叔家,因为大儿子去了,他们就还想要个儿子,于是生了,是个女儿,一心想儿子,偏方,中药,算卦。。。算卦的说,我婶婶有儿子,我叔没有。结果到了这个小儿子出生前10多天,三叔去了。
    <br/>我二叔家,,头一年10月儿子结婚。两个月后儿媳妇有喜,到了第二年10月,孩子出生,我这个婶婶觉得自己痔疮了,做了手术,后来老不好,转到大医院。检查出来是癌症,已经扩散。在孙子7个多月时候,婶婶走了。。
    <br/>我爸在我怀到7个多月。我爸中风了。。脑干出血,但后来又奇迹一样的住一个月医院。就下床走路,开车了。。。
    <br/>我知道以后心里好毛啊。。。只庆幸这个孩子选择给老公姓啊。
    <br/>
  • syzdhka 发表于 2014-3-6 11:13
    <br/>小圆圈,你家还有这么邪门儿的事儿啊!
    <br/>
    <br/>
    <br/><br/>我觉得你说的有道理 我其实也无所谓 但是父母的意思我也不希望泼冷水!至于老公 如果他能包容和明理 估计我也能帮着跟我父母好好做工作 但是他一开口就是绝对不行!态度冷漠 实在让我很不舒服
  • 小媛圈 发表于 2014-3-6 10:58
    <br/>我妈也这么跟我说过,第二个随我。
    <br/>她到现在还惦记着第二个孙子呢。指明要男宝。
    <br/>我当时选择两个宝,并两 ...
    <br/><br/>其实我觉得姓什么是无所谓 主要是周边的人一直在说 我这边的亲戚我自己的朋友同事都觉得我应该再生一个 然后跟我姓!如果我坚持2宝都姓老公这边 估计我父母这肯定很没面子
回复层主
已有58条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复