在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

13w+3早唐低危,但是医生说是临界风险,T21比值1:850 ,全国无创叫停只能先16w中唐低危T21比值1:93000

• 本人32岁,算是朋友中的高龄未育的人了。早想过唐筛会不会出问题,因为我一个去年生的朋友当时是21体是1:66,那个急啊,最后还是古着什么都没做,宝宝生了也很健康。当时我就想要是我遇到这种情况我是不敢冒这个风险的,因为毕竟还有一半多的时间想起来就害怕。个人心理素质属于超级差的那种,更别说这种好不容易怀上的宝宝。
    13W的时候做了NT,一切正常。NT:1.8  B超提示无明显增厚。当天是星期五的下午,做完已经5点了医生让星期一抽血早唐。

13w+3的时候抽了血后,我就去泰国度假了。开开心心的玩了一个星期,之前的早孕现象瞬间就没有了。一直到15天的时候,突然手机上出现了一个陌生的座机号码,接起来才知道是医院产科打来的,护士说,你的糖筛报告出来了,你有时间来拿一下,具体来了问医生,你的报告有点异常。"电话怎么挂的我都不记得了,顿时我就坐在床上傻了,老公一早上班电话也忘在家里,我根本不敢告诉我妈,怕她担心,于是冷静了一会儿,穿起外衣,鞋子我就出门打了张车,去了医院。
    报告结果是13w+3.  HCGB           18.45ng/ml          校正MOM0.51
                                   PAPP-A         1411.56mU/L       校正MOM0.22
    风险计算项目        筛查项目      唐氏综合征T21    低风险    风险值1:850      风险截断1:270   
                                                     18三体综合征     低风险     风险值1:660      风险截断1:350
    医生看了就说风险值高了,太靠近风险截断值,不知道我会不会生傻瓜宝宝。所以建议我去做个无创DNA,本来本医院有这个检查,但是试剂盒用完了。建议我到省第一人民医院去,因为我们这里的所有医院的糖筛都是送省第一人民医院检验的。我顿时有种被雷劈的感觉,呼吸都要停了。我怎么那么霉,什么事都被我摊上,从2007年到现在就没顺畅过,别人都是该结婚就结了,该生娃就生了,只有我,该结婚的时候被劈腿,好不容易刚结婚,被检查出双侧卵巢巧囊+畸胎瘤,而且巧囊还很大,做了手术,恢复啊恢复,很多朋友和我一样病的,还有比我严重的什么输卵管赌赛啊,什么宫外孕切了一边的啊,都纷纷当妈了,只有我三年多,老爸也癌症去世了,老天都没有怜悯我的意思,后来我们两口子去检查,才知道原来不是我一个人的问题,好在我双侧输卵管是通的,于是在去年做了人授。三次都无果,我朋友一次就成了。后来想想算了,直接去试管了,要是试管还不成功就听天由命了。得之我幸,失之我命。只能这样了。结果还没到做试管,我怀上了,一开始孕酮就很低,一直在20上下,打了20天的黄体酮。吃的没用。才算没有任何异常出血的到了三个月,可是这个唐筛的结果,让我又再次跌落到了谷底,为什么总是我,我的好朋友,生了两个儿子,怀这两个儿子的时候,烟没断,可乐基本天天喝,生下来的娃 健健康康,至少到目前是健康的。我才知道怀了就没上班,天天在家养起。什么可乐茶水根本不碰。

第二天还是起了大早到省一院挂号,排队,找了医院最好的做唐筛和羊穿的主任,排队的时候有两个男娃,外貌特征很正常,尤其是五岁的那个,结果一说话就发现异常了,说不清爽,但是他的妈妈非常的有爱心,一直不停的不停的跟他说话,问他几岁了,问他记不记得爸爸叫什么,是干什么的,但是儿子始终是只能说第一个字,后面就口齿不清了。另一个可能2岁多,走路也还挺灵活的,但眉眼部分看出了不对,不像其他唐氏儿是分得开的,他是有点近,尤其眉毛,反正就是看着不对。我就更毛了,坚持要做无创DNA了。我不怕我苦,我觉得我一个人在这个苦逼的世界上活的就够了,我不想他更苦。

到我了,主任看了我13w+3的早唐结果。她说现在16w了,先做个中唐,我问她可不可以做无创DNA,她说全国都停了,我们省已经没有了,顿时又被打击了下,但是她接着说,没事的,中唐要是低危,你就直接拿的报告走了,都不用再来找我,我稍微安心了点。于是抽了血,这边中唐5天出结果,很快的。但是等待的心情,想必大家都理解,尤其是越到临近越心跳。我无数朋友都跟我说没事,我也相信我的宝宝,但是之前的各种遭遇我觉得我就是那几百几千分之一。
    好不容易熬到拿结果的日子。
    16W    HCGB           5.9471ng/ml          校正MOM 0.32
               AFP               43.256U/ml           校正MOM  1.28
               Inhibin-A      153.9ng/ml           校正MOM 0.59
               uE3              5.3739nmol/L       校正MOM 1.32
    风险计算(综合了第一次早唐的)           唐氏综合征T21    低风险    风险值1:93000      风险截断1:270   
                                                                     18三体综合征     低风险     风险值1:1500      风险截断1:350
                                                                      开放性神经管畸形 低风险
    顿时拨开云雾见青天啊,经过这几天的学习,我早唐临界在于我的PAPP—A的值不好,低于正常了,但其他数值都很好的。我从第6周开始到第12周,早孕反应什么都不想吃,就算是肚子再饿 都没有想吃的,基本上都没吃过肉,以前我是靠肉养着的人啊,更别说蛋啊,奶啊,统统见不得, 就靠这米线,光饭过来的,所以有可能影响了我的PAPP—A(妊娠相关血浆蛋白A)。所以各位姐妹再没有胃口也要古着自己吃,不然像我这种莫名的遭受打击。还有就是我从怀孕一直念地藏经,就是出去玩那一个星期懈怠了,于是就被吓了,然后我又接着念了,不敢随便停了,是发了愿保佑我家小宝的。因为地藏经很长,有的姐妹没有那个毅力,那么我推荐你们一部短的《佛说延命地藏菩萨经》很好的,我那个糖筛1:66的朋友就是念这个。然后不间断的念《般若波罗蜜多心经》。一切会好的!希望的我经历能帮助到你们。

讨论区
  • 还有私利医院可以做,我准备去了

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 龄度可乐 | 备孕中
    争争-许琰悦 发表于 2014-03-05 08:35
    <br/>还有私利医院可以做,我准备去了
    我们这种省份。云南昆明。估计都没有。要去到成都才有。
  • 龄度可乐 发表于 2014-03-05 11:48
    <br/>我们这种省份。云南昆明。估计都没有。要去到成都才有。
    我去上海做
  • 据说是行业整顿来着的,但是貌似香港还是可以做检测的
  • 我NT高,2.9MM,现在十五周了,准备下周去昆华医院做唐筛,不知昆明的昆华好挂号不?如果我唐筛也高的话就准备做羊穿了
    颜颜yd 发表于 2014-03-06 14:03
    <br/>我NT高,2.9MM,现在十五周了,准备下周去昆华医院做唐筛,不知昆明的昆华好挂号不?如果我唐筛也高的话就准备做羊穿了
    号超级不好挂。去很早。你最好头一天去办个就诊卡。第二天一早去机器上挂,会节约很多时间。你挂生殖遗传诊断中心 苏洁 的号。她是昆华做唐筛的主任。也是羊穿的高手专家。但看的人真心多。
    龄度可乐 发表于 2014-03-06 19:28
    <br/>号超级不好挂。去很早。你最好头一天去办个就诊卡。第二天一早去机器上挂,会节约很多时间。你挂生殖遗传诊断中心 苏洁 的号。她是昆华做唐筛的主任。也是羊穿的高手专家。但看的人真心多。
    如果怕羊穿。你去昆明最豪华的私立生娃的医院。中英安琪儿先问问。貌似我朋友的朋友在那做了无创DNA。价格也就是2000多点。
  • 好的非常谢谢!我正愁挂什么科呢!最唐筛要空腹去做吗?无创好像都停了,都这个时期了,我想要做就直接做羊穿了,要不然无创有问题了还得做羊穿!你说的那个苏洁是周一到周五都在吗?
    颜颜yd 发表于 2014-03-06 19:59
    <br/>好的非常谢谢!我正愁挂什么科呢!最唐筛要空腹去做吗?无创好像都停了,都这个时期了,我想要做就直接做羊穿了,要不然无创有问题了还得做羊穿!你说的那个苏洁是周一到周五都在吗?
    最好空腹。忘了告诉你。她是周一。周四。周五。三天的早上。据说还可以网上挂号。你百度昆华的网站看看具体方法。还有可以114预约挂号。你的心情我太能理解了。希望我 能帮得上你。不过我想一定会是虚惊一场。还是分散注意力。不然对宝宝也不好。
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复