在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教有关孕早期胎芽的问题

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    论坛上有很多姐妹也都发过类似胎芽长度的问题,我想问的是,这个胎芽长度是医生用来判断实际孕周的依据吗?

如果说胎芽长度因人而异的话,一般都受什么原因影响呢?
    如果两周时间内,胎芽涨了10mm,孕囊也长大了,正常不正常呢?
    前三个月宝宝偏小不会影响后期的发育吧?

最佳答案

沫沫_ 查看完整内容

难道亲想在头三个月里一发现有胚芽就个两周去做BC。。? 没必要的。。 有胚芽就会慢慢长胎心,心管搏动。。。这都是宝宝的生长指针。。 用孕囊算(长+宽+高)/3+25:单位mm,结果为天数。 胎芽是胎芽长+6.5:单位cm,为周数。
    讨论区
  • 爱心妈妈2
    难道亲想在头三个月里一发现有胚芽就个两周去做BC。。?
    <br/>
    <br/>没必要的。。
    <br/>
    <br/>有胚芽就会慢慢长胎心,心管搏动。。。这都是宝宝的生长指针。。
    <br/>
    <br/>用孕囊算(长+宽+高)/3+25:单位mm,结果为天数。
    <br/>胎芽是胎芽长+6.5:单位cm,为周数。
    <br/>
    <br/>

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 胎芽加6.5貌似就是孕周,听说的
  • mihunannan 发表于 2014-02-27 09:27
    <br/>胎芽加6.5貌似就是孕周,听说的
    那就是说七周的时候才能检测胎芽
  • mihunannan 发表于 2014-02-27 09:27
    <br/>胎芽加6.5貌似就是孕周,听说的
    好像就是这么算的,我胎芽19mm,医生说两个月了
  • 娟娟888 发表于 2014-02-27 09:54
    <br/>那就是说七周的时候才能检测胎芽
    我是四十几天去查的就都有了~~
  • mihunannan 发表于 2014-02-27 10:02
    <br/>我是四十几天去查的就都有了~~
    你验胎芽的时候有没有验过hcg的值,一般长到多少有胎芽的
  • 娟娟888 发表于 2014-02-27 10:10
    <br/>你验胎芽的时候有没有验过hcg的值,一般长到多少有胎芽的
    b超前两天我是两万八,b超是双胎
  • 孙小小璐/cat | 备孕中
    早起胎芽发育会不会因为排卵的时间延长而比末次月经算的周数偏小呢
  • 伊儿贝贝 | 备孕中
    爱心妈妈3
    复制的:
    <br/>胎芽计算孕周一般是胎芽的长度+42天
    <br/>误差在1周左右都是正常的。
    <br/>但是还有一种情况是例外的,也就是孕酮偏低的情况,
    <br/>因为孕酮偏低的话,孕囊胚芽发育都会缓慢很多,
    <br/>那么误差就可能会比较大,1~2周都有可能。
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复