在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕29+6糖耐查出糖尿病,哭!!!

• 如题:怀之前查过糖耐正常,怀孕后前五个月吃得较清淡,因家人过来要吃得油厚点,吃不惯清淡的菜,所以老妈做得味道重了点,加上零食控制不够,加餐喝了不少粥和糊,导致孕期糖尿病了,检查结果如下:
    检查时间 结果 参考值
    0小时 6.98 小于5.1mmol/L
    0小时 13.89 小于10mmol/L
    0小时 12.92 小于8.5mmol/L

好吧,承认最近吃太多了,一个月长了3kg,打算控制一周后再复查,要是还这么恐怖可能要挂胰岛素了。
    讨论区
  • 刘悦 | 备孕中
    宝妈你这个确实高了,三个都高还高不少。赶紧控制,要不对自己和孩子太有伤害了。我两胎都妊娠糖尿病,现在二胎五个半月也一直控制着呢,一斤还没长,好在宝宝只偏大几天。下个月我要去检查血糖了,紧张

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 刘悦 发表于 2014-2-26 10:33
    <br/>宝妈你这个确实高了,三个都高还高不少。赶紧控制,要不对自己和孩子太有伤害了。我两胎都妊娠糖尿病,现在 ...
    <br/><br/>宝妈,你2胎都是妊糖吗?第一胎妊糖生完宝宝后就好了吗?那你第二胎妊糖是从第几周开始的呢?有没有感觉比第一胎血糖高的要早呢?然后第二胎的血糖值会高很多吗,比起第一胎?你这样,第二胎生完,血糖还会好吗?谢谢你的答复,因为我第一胎也是妊糖,想要第二胎,但是怕血糖问题。  
    <br/>
  • 刘悦 | 备孕中
    /zt蘑菇猪肝 发表于 2014-02-26 11:27
    <br/><br/><br/>宝妈,你2胎都是妊糖吗?第一胎妊糖生完宝宝后就好了吗?那你第二胎妊糖是从第几周开始的呢?有没有感觉比第一胎血糖高的要早呢?然后第二胎的血糖值会高很多吗,比起第一胎?你这样,第二胎生完,血糖还会好吗?谢谢你的答复,因为我第一胎也是妊糖,想要第二胎,但是怕血糖问题。  
    <br/>
    我第一胎也妊糖,是六个半月时查出来的,后来自己好好控制,算比较平稳。生完第一胎就好了,检查两回都是好的。第二胎我从两个半月就自查,高的可怕!空腹5.4,餐后一小时13-14,两小时9.4。我以为这下完了,要打胰岛素了,当时糖尿病的症状都出现了,口渴的很,大量喝水,极度疲劳,尿液臭味道大,泡沫多,有轻微的阴道炎症。我当时压力特别大,因为血糖高对孩子发育特别不好,有很多可怕后果,我就赶紧控制饮食,加强锻炼,足足两个星期才把血糖基本控制进正常范围,但还是偶尔出现控制了饮食也超标的情况。然后差不多一个月以后,这样天天严格控制,血糖才算正常起来了。现在五个多月,如果不吃多了或吃了不该吃的东西,一般血糖都正常的,那些糖尿病的症状也都消失了。医生说我控制的很好,说如果我这么坚持的话,到后期也不会超标。我估计二胎生完应该可以恢复吧,但是真的一辈子都要注意饮食了,不然老了肯定糖尿病。我这人特爱吃甜食,巧克力,蛋糕,冰淇淋是我最爱。唉,年纪轻轻就吃坏了。你要是拿出决心来控制,应该是有效果的,但是如果效果不明显,该打胰岛素还是要打,因为高血糖很危险,对孩子对你都是。控制不好就要果断听医生的。
  • 菜菜宝 | 备孕中
    我餐后一小时12,医生关照糖尿病人饮食。。。。
  • 菜菜宝 发表于 2014-3-5 10:57
    <br/>我餐后一小时12,医生关照糖尿病人饮食。。。。
    <br/><br/>现在控制得怎么样了?我控制了8天,体重减了4斤多了,真不知道有没有营养给小宝
  • 刘悦 发表于 2014-02-26 14:09
    <br/>...
    宝妈问一下啊,尿尿有味道还有泡泡是糖尿病啊??我最近尿尿味道好重啊,今天发现有泡泡呢,好担心啊…
  • 刘悦 | 备孕中
    早早孕吧 发表于 2014-03-11 20:59
    <br/>宝妈问一下啊,尿尿有味道还有泡泡是糖尿病啊??我最近尿尿味道好重啊,今天发现有泡泡呢,好担心啊…
    我不敢说一定是糖尿病,但是稍微严重一些的高血糖确实有这个症状的,属于并发症吧类似。但是也不排除是其他原因引起的。我不是医生,你还是需要尽快去医院检查一下,如果是血糖高了,那么越早控制越好。如果你拖到六个多月才在糖耐中检查出来,很可能已经血糖高了一段时间了,那对身体和孩子都不好,而且到后期很不好控制,严重了就要打胰岛素。所以你还是尽早去检查一下,空腹的和餐后的最好都检查。
  • 刘悦 发表于 2014-03-11 21:12
    <br/>我不敢说一定是糖尿病,但是稍微严重一些的高血糖确实有这个症状的,属于并发症吧类似。但是也不排除是其他原因引起的。我不是医生,你还是需要尽快去医院检查一下,如果是血糖高了,那么越早控制越好。如果你拖到六个多月才在糖耐中检查出来,很可能已经血糖高了一段时间了,那对身体和孩子都不好,而且到后期很不好控制,严重了就要打胰岛素。所以你还是尽早去检查一下,空腹的和餐后的最好都检查。
    亲,我现在都六个多月了好害怕啊
  • 刘悦 | 备孕中
    早早孕吧 发表于 2014-03-11 21:14
    <br/>亲,我现在都六个多月了好害怕啊
    怕也得坚持面对,我给你打气!我第一胎也是六个半月做糖耐时查出糖尿病的,那时拼命控制,才没沦落到打胰岛素。二胎两个多月就发现了,开始努力控制,天天吃糠咽菜,都是泪。你什么时候做糖耐?赶紧做了看看,别老自己东想西想吓唬自己
回复层主
已有42条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复