在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝发烧,有经验的宝妈速来。

• 宝宝下午开始发烧,2点左右的体温是38度,当时宝宝奶奶抱着坐在火桶里,南方的一种取暖工具,类似小太阳那种,都是插电的,不过是个水桶状,人可以坐在上面,把脚放进去就行。
    宝宝额头烫的时候以为是火桶里热的就没在意,但是宝宝本身就感冒咳嗽。
    后来下午去医院挂了两瓶水温度降了下来。晚上回来到现在快12点身上又滚烫,体温38度6左右,吃了美林。我想问美林吃了之后多长时间能退热。
    贴了退烧贴,宝宝小手小脚冰凉,用温水擦了身体,想问温水擦了身体之后需要给宝宝换衣服吗。如果不换有些湿气会不会加重感冒呢?其中一直有喂水,但是宝宝不怎么喝,可能是鼻子不通的原因。
    还有我应该还需要做些什么呢?
    宝宝一直鼻塞不通,用嘴呼吸,怎么办?
    有经验的宝妈快来指导。
    因为医院没有床位,今天挂了水,明天继续去,如果有床位就住院。

现在要12点了,宝宝睡着了,头没有那么烫了,我还要再贴退热贴了吗?身体要不要再擦擦?小手小脚还是冰凉啊。
    讨论区
  • 不清楚咧,帮挺,愿宝宝快快康复,你去宝宝生病那栏看看,有蛮多好方法
  • 38都要挂水吗?上次宝宝烧到39.8医生在鼻子里点了退烧药,然后回家叫多喝水,贴了个额头让的冰凉贴
  • 现在还是贴上吧啊,然后随时关注体温,手暖和了就没那么烧了
  • 可乐妈妈2011 | 备孕中
    如果宝宝愿意贴退热贴就给宝用。衣服穿少点。不要给宝洗澡或擦浴,容易着凉。有汗就换衣服。晚上辛苦点,观察宝宝体温。
  • ppbb宝宝 发表于 2014-02-20 00:11
    <br/>不清楚咧,帮挺,愿宝宝快快康复,你去宝宝生病那栏看看,有蛮多好方法
    嗯好的,谢谢了。主要那边妈妈好像不是很多,女人心情这边有经验的应该比较多。
  • mantra 发表于 2014-02-20 00:12
    <br/>38都要挂水吗?上次宝宝烧到39.8医生在鼻子里点了退烧药,然后回家叫多喝水,贴了个额头让的冰凉贴
    挂的止咳化痰的水。然后打了退烧针。
  • 紫儿她妈 发表于 2014-02-20 00:13
    <br/>贴着吧!密密观察,只要不过39.5都不要紧。如果还烧就物理降温,因为你已经喂过美林应该会慢慢退夏来。明天再去打针。没关系,我家宝宝39.5我都是冰敷降下来的,搞了一晚没睡,第二天没打针,吃药好的。宝宝发烧的时候不能立马打针退烧。那样会反复发烧,发烧是宝宝产生抗体的时候,发烧可以烧死体内的病毒。
    去医院医生检查了之后就给打了退烧针,然后挂的止咳化痰的水。现在睡着没那么烫,但是小手小脚还是冰冷。关键是医生没给开退烧药?或者感冒药?我是家里有备着美林,医生说达到38就给吃。我居然忘了问假如退烧还要不要吃什么药。明天一早去医院再问吧。<br/>感谢宝妈。
  • mantra 发表于 2014-02-20 00:14
    <br/>现在还是贴上吧啊,然后随时关注体温,手暖和了就没那么烧了
    嗯,贴了。现在开着空调23度,睡被窝里小手热一些,小脚还是冰。<br/>感谢宝妈
  • 可乐妈妈2011 发表于 2014-02-20 00:17
    <br/>如果宝宝愿意贴退热贴就给宝用。衣服穿少点。不要给宝洗澡或擦浴,容易着凉。有汗就换衣服。晚上辛苦点,观察宝宝体温。
    我就是想着如果给宝宝擦身体,我是在被窝里给擦的,衣服没有脱,直接掀上去,就担心擦好后身上有湿气会不会感冒加重呢?咳嗽流鼻涕比较严重
回复层主
已有58条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复