在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

过年了,你家可以不放鞭炮吗?

正方观点 (7) (辩手:6)

可以,放鞭炮有百害而无一例,既污染空气还制造垃圾,更可怕的是很容易发生意外,炸伤人或者引起火灾都会造成非常严重的后果!

支持

反方观点 (7) (辩手:4)

不可以,过年放鞭炮是多少年的习俗,如今年味已经越来越淡了,再不放鞭炮就更没有过年的氛围了,注意一点危险是可以避免的

支持

结束时间: 2014-1-29 15:39 裁判: 永矢弗谖

讨论区
  • 爱心妈妈1
    宸宸宝宝我爱你 发表于 2014-1-22 16:02
    <br/>现在雾霾天这么严重,真心要为环境做点力所能及的事情了
    <br/><br/>是的呢,但是老人家觉得不放炮不行。。。
  • 空气中ing 发表于 2014-1-22 16:03
    <br/>是的呢,但是老人家觉得不放炮不行。。。
    <br/><br/>那就只能。。。。。少放啦。。。哎,两难全啊。我们家估计也是老人家想放的
    <br/>以前乡下环境多好啊,水都是清澈的,现在乡下污染也重,河里都没鱼了 悲
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
    北京新出台规定,还允许定点定时的燃放一些鞭炮呢。
    <br/>其目的是烘托节日气氛。
    <br/>适当燃放能让节日显得更热闹些,至少提醒人们节日到来了。。。。。。
    <br/>当今的年味越来越淡,还是让燃放鞭炮的老习俗存在吧!
    <br/>
  • 爱心妈妈1
    宸宸宝宝我爱你 发表于 2014-1-22 16:05
    <br/>那就只能。。。。。少放啦。。。哎,两难全啊。我们家估计也是老人家想放的
    <br/>以前乡下环境多好啊,水都是 ...
    <br/><br/>这个不是鞭炮的放的吧em16
  • 爱心妈妈1
    揪揪宝贝 发表于 2014-1-22 16:08
    <br/>北京新出台规定,还允许定点定时的燃放一些鞭炮呢。
    <br/>适当燃放能让节日显得更热闹些 ...
    <br/><br/>揪揪妈说得真好,赞一个
  • 爱心妈妈1
    鈈嗳朂夶 发表于 2014-1-22 15:38
    <br/>抢不到了,555我又没抢到,反正谁放鞭炮把我孩子吵醒了就是不行。。。所以自己也不会放。 ...
    <br/><br/>速度不行啊,我都板凳了em67,奕宝出生在腊月,好像已经习惯鞭炮声了
  • 空气中ing 发表于 2014-1-22 16:16
    <br/>这个不是鞭炮的放的吧
    <br/><br/>各方面因素嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~爱护大自然要从细小做起em67em67
  • 新鲜的西红柿 | 备孕中
    呃~放是要放的~不然咋叫过年~我最爱放炮~wgx爱爱
  • 爱心妈妈1
    新鲜的西红柿 发表于 2014-1-22 16:23
    <br/>呃~放是要放的~不然咋叫过年~我最爱放炮~
    <br/><br/>你应该点反方
  • 揪揪宝贝 发表于 2014-1-22 16:08
    <br/>北京新出台规定,还允许定点定时的燃放一些鞭炮呢。
    <br/>适当燃放能让节日显得更热闹些 ...
    <br/><br/>要是能有什么东西可以噼里啪啦的响,又不会释放有害气体 就好了
    <br/>
回复层主
已有72条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复