在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有大三阳吃阿德福期间怀孕的进来聊聊

• 我吃了17个月的阿德福怀孕了,之后停药三个月现在反弹了,本来已经转小三了,现在又是大三了,转安酶100左右,病毒10的7次方,医生让住院,我住了15天,可是转安酶都没降,现在打算出院吃替比抗病毒
    讨论区
  • 你要加油哦,替比是B类药物,怀孕可以吃的。我是恩替期间怀孕,怀了3周换成了替比。
    <br/>我停了2天药,就是怕反弹,所以换了替比吃。我吃恩替已经2年了,变成小二阳已经9个月了,但是还没到小三阳。
    <br/>你停药了以后有没有每个月去检查肝功和DNA啊?要注意点的啊,停药容易反弹的啊
    <br/>

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小胖鱼的妈妈 发表于 2014-1-24 15:09
    <br/>你要加油哦,替比是B类药物,怀孕可以吃的。我是恩替期间怀孕,怀了3周换成了替比。
    <br/>我停了2天药,就是怕反 ...
    <br/><br/>我吃了一年半的阿德福,转小三阳3个月,怀孕才停药的,到第三个月就反弹了,现在又是大三阳
    <br/>你要加油哦,替比是B类药物,怀孕可以吃的。我是恩替期间怀孕,怀了3周换成了替比。
    <br/><br/>就是反弹了才住院的,也不知道吃阿德福怀孕对宝宝有没有影响
    <br/><br/>你现在怀孕几个月了?还是已经生了?
  • 浅唱.bu.寂寞 发表于 2014-1-26 15:52
    <br/>你现在怀孕几个月了?还是已经生了?
    <br/><br/>我现在是怀孕44天,每天看见替比就恶心啊,老大一颗
  • 浅唱.bu.寂寞 发表于 2014-1-26 15:50
    <br/>就是反弹了才住院的,也不知道吃阿德福怀孕对宝宝有没有影响
    <br/><br/>我咨询过妇幼的优生优育门诊,说是孕后2周内用药没关系,第三周开始就可能有影响了,但是具体影响多少也要看药物性质和计量的。A/B类药物都是没有关系的。我的恩替一直吃到孕后第三周才停的,所以也有一周的时间是不安全的,这个风险医生也不好说,只能自己去权衡。恩替在动物实验中有过致畸案例,但是那是把计量放大了许多倍的,而且兔子老鼠什么的体型也小,人类身上还没有胎儿致畸的报告,况且每天就0.5mg,很小的一颗,融入母体全身的血液后能有多少被胚泡吸收呢?况且说明书上也没有“孕妇禁用”之类的警告,我觉得这种风险并不是很大,所以决定把胆子放大一点。当然啦,这些都是我自己分析的,医生不可能来担保什么的。我之前也是很纠结的,甚至打算不要的,处了几天就有感情了,37天时的验血报告和42天时的B超报告都没有什么问题,所以我打算继续。
  • 小胖鱼的妈妈 发表于 2014-1-28 10:51
    <br/>我咨询过妇幼的优生优育门诊,说是孕后2周内用药没关系,第三周开始就可能有影响了,但是具体影响多少也 ...
    <br/><br/>你有4个月左右了吧?产检怎么样?
  • 我吃药怀孕的,怀孕一个月后停药的
  • liangyan1028 发表于 2014-1-29 12:50
    <br/>我吃药怀孕的,怀孕一个月后停药的
    <br/><br/>你有没有达到停药指标啊?要谨慎一点啊,经常去测一下肝功和DNA。我就停了2天,不敢再停下去了
    <br/>
回复层主
已有182条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复