在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

提醒JMM,做输卵管造影需谨慎

• 本人84年大耗子,2012年6月发昏(婚),12年11月打算要贝比却医院发现有附件炎,开药吃了,也不知道好没好,医生说附件炎不治好容易宫外孕,也纠结要不要做个造影看看,但鉴于本人没怀过孕,没做过流产,造影的事暂时放弃,2013年5月第一次开始备孕,排卵第12天就测出粉印,之后不加深,40天生化,接下来要准备一个考试,放弃备孕半年,2013年11月再次备孕,这次有些奇怪,11月4日月经,21日排卵,12月5日又来月经,来月经第一天还用早孕试纸试过,白板,月经结束第三天又有褐色分泌物,早孕试纸阳,赶紧去医院,逛播种网也有些日子了,直觉告诉我宫外了,验血HCG789,B超阴超都做了,宫内宫外不见孕囊,隔天住院观察,住院当天HCG310了,住院时跟管床医生说先别用药,想先看看情况,听说杀胚药对下胎会有影响,当然这是概率问题,结果从住院到出院HCG持续下降,一周后降到43,出院回家,一周后复查降到11.94,还没流完,B超宫内宫外还是什么都没有,问我住院的管床大夫到底是宫外孕还是自然流产她也没说出来,说不管宫内宫外都没了,不用纠结这事了,问我两次流产可能是什么原因,也没说出来,最后丢给我一句,三个月以后做个输卵管造影!
    老妈和婆婆都比较担心,流了20天了,断断续续的流血、褐色分泌物,托人给找了我们这里中医药大学很好的妇科大夫,昨天去看了,给开了安血汤,说等流完以后让老公先去查精液常规、再夫妻一起查染色体,哎,最怕染色体了,如果有问题岂不是判死刑?救都没的救!为自己祈祷一下!

重点来了,我问昨天看病的中医大夫,跟她说了我打算做造影的事,她说,输卵管造影可以做,但不可盲目的做,如果在有炎症的情况下做,随着造影剂,炎症可能蔓延整个盆腔,反而造成输卵管阻塞和粘连,她当时解释的很清楚还给画了图,我大概的知道是这个意思,回来说给JMM听,希望对大家有所帮助,以免走弯路!
    最后祝愿我们每一个渴望当妈妈的JM,希望大家早日宫内好孕,拥有我们的小天使!!!
    讨论区
  • 楼主人真好 !谢谢亲

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 糖糖7788 发表于 2014-1-1 08:46
    <br/>楼主人真好 !谢谢亲
    <br/><br/>不客气em37
  • hihope | 备孕中
    我流产情况和你类似,当时以为是月经,后来一直不干净,才去医院查出怀孕也不知道是宫外孕还是自然流产。现在2年了,还在中医调理中,希望我们2014年都好孕!
  • hihope 发表于 2014-1-1 10:47
    <br/>我流产情况和你类似,当时以为是月经,后来一直不干净,才去医院查出怀孕也不知道是宫外孕还是自然流产。现 ...
    <br/><br/>那你查出是什么原因导致流产的吗?
  • 謝謝樓主了 我本來打算下個月去做。。。我還沒懷孕過,現在說是左卵巢血體和盆腔積液。
  • jane19 发表于 2014-1-1 13:20
    <br/>謝謝樓主了 我本來打算下個月去做。。。我還沒懷孕過,現在說是左卵巢血體和盆腔積液。 ...
    <br/><br/>盆腔积液分生理性和病理性的,病理性的是有炎症,你应该先消炎,然后再去做
  • 盼宝好孕 发表于 2014-1-1 21:36
    <br/>盆腔积液分生理性和病理性的,病理性的是有炎症,你应该先消炎,然后再去做 ...
    <br/><br/>现在在吃中药,哎,过段时间一起艾灸,但愿老天给我机会赶紧升级早日做妈妈吧~
  • jane19 发表于 2014-1-2 14:08
    <br/>现在在吃中药,哎,过段时间一起艾灸,但愿老天给我机会赶紧升级早日做妈妈吧~ ...
    <br/><br/>我也觉得中药比较有效,艾灸我也试过,烟太大没坚持,后来用过粗盐,现在买了频谱仪照肚子,只能多方面想办法,只要不让我在失去宝宝,多困难我都会坚持,亲,祝福你,如果你只是有炎症问题不大的,检查治疗很快好孕的,加油!
  • 我也是备孕9个月了,昨天想去做造影的,医生说要三个月以后才能怀,心想太漫长了,现在改艾灸了,要不你也试试?
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复