在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

别让庸医伤害宝宝的免疫力!!!分享带高烧宝宝看急诊经历!!

•  

宝宝1岁3个月  昨天发烧

本来不是很在意 但因为他嘴角有个小水泡

想说去医院排查一下单纯性疱疹(就是唇炎之类的)和手足口病

好让我婆婆安心

接待我们的男医生咨询了情况 测量了体温 检查一下宝宝

初步诊断是急性咽扁桃体炎 当时体温38.8度

男医生跟我说咽部有点充血 扁桃体肿大但不严重

没有疱疹和脓性分泌物

宝宝也很精神 他让我不要担心 先去塞对乙酰氨基酚栓降温

然后再测个血常规

我最最气愤的事就这样华丽丽地开始了!!!!!!

拿到验血报告之后 急诊医生换班了

这位看起来心情不大好的女医生看了报告一眼 就跟我说宝宝细菌感染

要开抗生素和感冒药

“有严重到要吃抗生素吗”我问医生

她巴拉巴拉说了一堆吓唬我的话 当然了 带着一脸不耐烦

一秒就确诊细菌感染?!

我不是那种 我宝宝一定一定不能吃抗生素不能打针 的妈妈

当然也不可能是你让我干啥我就得干啥的妈妈

我知道细菌感染严重的话抗生素是必须的

真的是细菌感染吗  我很怀疑

我没当场反驳 开了药就走了

可是 我知道我不能不清不楚就给宝宝吃

我回家翻阅了资料  咨询了当医生的同学和朋友

这里有几个数据 亲们如果有相同的问题也可以参考看看

宝宝当天血常规报告

白细胞13.49     中性粒细胞比率49.1%   C-反应蛋白12

“...白细胞至少高过15,除了白细胞增高,中性粒细胞百分比至少应该超过80%,甚至更高,C反应蛋白也应该高于30。”摘自崔玉涛谈常见病

我认同崔医生的看法 孩子的免疫系统会在轻度感染中逐渐成熟

昨晚宝宝精神和食欲尚可  回家喝了点木棉花茶便睡了

今天没有像庸医说的那样反复发烧  基本上好了

开的药一颗没吃

妈妈们 给宝宝的免疫系统一个机会

别让它毁在庸医的吓唬里!!

共勉之!!!

讨论区
  • 我也这样觉得,现在的医生很不负责的大有人在,顶一个。
  • em29我的宝宝就是这样失去了抵抗力。
  • 我也是,每次去了严重不严重医生都是开点滴,问不打行不行?一脸不耐烦的说不行可别怪我。我就基本都是开药加自己护理,我宝快4岁了,没打什么针
  • 以后就多问几个医生,我也遇到一次,那个八婆连孩子都没看就直接说要住院,我赶紧找其他儿科医生,好在第二次找的医生说如果是发炎会发烧,我们没发烧考虑是化验的尿污染,叫我们再观察,哎,因为不放心又重新验了一次,结果都正常
  • Sylvia誉儿 发表于 2013-12-28 20:21
    <br/>我也这样觉得,现在的医生很不负责的大有人在,顶一个。
    <br/><br/>是的,现在的医生都是开猛药,怕不快点好担责任。自己宝宝的免疫力还是得自己多留心啊。
  • 大米姐 发表于 2013-12-29 18:46
    <br/>我的宝宝就是这样失去了抵抗力。
    <br/><br/>慢慢调理,会好起来的。我们要多学习儿科常见病,不能老被庸医吓唬!
  • 安心110088 发表于 2013-12-29 20:16
    <br/>我也是,每次去了严重不严重医生都是开点滴,问不打行不行?一脸不耐烦的说不行可别怪我。我就基本都是开药 ...
    <br/><br/>同感阿!!!抱抱!!我买了很多儿科常见病的书,美妈多教教我呗~~~
  • 小艺多多 发表于 2013-12-29 23:37
    <br/>以后就多问几个医生,我也遇到一次,那个八婆连孩子都没看就直接说要住院,我赶紧找其他儿科医生,好在第二 ...
    <br/><br/>哎,现在的儿科医生真心很糟糕!!!
  • NikiLau 发表于 2013-12-30 12:19
    <br/><br/><br/>同感阿!!!抱抱!!我买了很多儿科常见病的书,美妈多教教我呗~~~
    自己分辨啊,有时候发烧我观察可以不用去我就在家护理好的,但是有的发烧伴有别的症状就要去,我女儿就是爱扁桃体发炎,一般咳嗽无痰伴发烧我就知道是扁桃体发炎,咳嗽有痰还呼噜声,就是气管炎,对症买药就可以了
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复