在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【海妇无创DNA鉴定经历】说说我的唐筛高危(1:50)-无创DNA

• 更新:宝宝于2012年10月12日出生了!很健康。希望所有遇到唐筛高危的姐妹,不用那么担心,但是进一步的排除检查还是需要的,羊穿或无创都可以!愿大家都拥有健康聪明的宝宝!
         在播种上潜水很久了,学到了很多有用的知识,今年春节后终于发现如愿怀孕了,很高兴!但后来先兆流产,保胎一个多月,最近又发生唐筛高危,弄得心情一直很紧张。现在已经孕19周了,说下我唐筛高危的经历,希望对姐妹们有所借鉴。
          孕15周去海妇唐筛,12周时B超NT是0.11cm,后来查出唐筛高危后,我上网查了很多资料,有姐妹说NT的结果可能比唐筛准,因为有研究表明90%的唐宝宝颈项透明层明显增厚(标准值是小于0.25cm),幸好当时我的NT值比较正常。在301医院取无创DNA的报告单时,医生也特别看了下我的NT结果,说NT正常,可见医生也是会参照NT值的。唐筛单子上,我的孕周是按B超胎龄算得,所以虽然我的例假超级不准,但是孕周计算应该没错,年龄体重也没问题。但我的唐筛结果是1:50,我想主要风险在于我的HCG的MOM值特别高,好像有3.29(标准值是小于2.5),甲胎蛋白水平我记不得了,另一项激素水平也没记住。我在网上看到说,唐宝宝一般比正常宝宝发育晚,所以正常宝宝10周开始HCG水平开始下降了,而唐宝宝还在上升过程中,所以同孕周(15-20周)的宝宝,唐宝宝的HCG值比正常宝宝要高,相应的MOM值水平也较高,由于发育慢,甲胎蛋白水平就比正常宝宝低(好像是正常宝宝的70%左右)。当时我真的是好担心!一是1:50的高风险(我4月24日去301医院做无创DNA时,没有一个孕妈咪的风险比例比我高的),二是我的HCG的MOM值那么高!
          接到海妇的短信,我第二天就去了优生咨询门诊,那天的大夫可能心情不好,脾气不太好,就说,做羊穿,不做就签拒绝。那天在门口候诊的时候,很幸运地遇到一个女孩,她也是唐筛高危就去301做的无创DNA,结果是低风险,她向我详细介绍了去301做无创DNA的程序,我真是特别感激她,幸亏那天遇到她,我才得以当天早上冒着大雨和老公打车就去301做了无创,最终5月7日就查到了结果,如果不是遇到她,我可能要晚好几天才能得到结果,姐妹们也能理解,在那等待的煎熬中,每一天都好漫长,度日如年!
          301医院无创DNA是和华大基因合作的,按海妇的说法是“商业行为”,但我的朋友和我说,现在香港基本都在用这种方法。我另一个同事也说,现在国外很多医院也不用唐筛了,因为准确性太低,而且有20%左右的唐宝宝是在唐筛低危的人群中出生的。他们有其他的诊断方法。据301医院的医生说,无创DNA的准确性达到99%,但仅适用于21-三体高危的诊断(如果有18-三体等高危的,医生不建议做无创DNA,但那个医生同时说,另两项高危的,如果的确是罹患18-三体或13-三体,宝宝在长大的过程中会自然停止生长,自然淘汰了,不会像唐宝宝一样正常出生),另外1%的漏诊率是由于某些宝宝不是典型的第21号染色体多了一条,而是仅仅染色体有一点点多了,或缺损了,这种非典型单体无创DNA是检查不出来的。目前唯一能确诊的手段就是羊水穿刺,羊水穿刺能确诊包括21-三体在内的40多种染色体病,考虑到羊水穿刺有1%左右的流产率,我还是放弃了羊穿,我反复考虑了,在整个怀孕前后,我没做过任何可能影响宝宝的事,所以我愿意相信宝宝是非常健康的。
          301的无创DNA结果要等15个工作日,但从第6个工作日开始我就隔天打电话问结果,因为实在是太煎熬了,而且听说北京另一家做无创DNA的公司(好像叫贝瑞什么的)5个工作日就可以查结果了,好在第9个工作日就查到了,当时告诉我结果是低风险,我说多少比例是低风险,客服说1:20以下就是低风险,我说我的唐筛结果才1:50啊,客服告诉我说,这个不一样的。昨天我和老公去301取到了结果单,显示风险1:8.67亿,看到其他姐妹们数据比我大,好像1:几百亿甚至上千亿,我就有点忐忑,医生说,你这个数够大的了,有的1:几千的才担心呢,她说这个风险比和从母体血中提取出来的胎儿DNA浓度有关,有的孕妈咪就算孕周比较大,血液中交换出来的胎儿DNA浓度比较低,能提取的胎儿DNA比较少,相应检查后能排除得少,风险结果比就会稍大些。其实刚查到结果是我就想好了,就算结果是1:20我也不做羊穿了,我也要把宝宝生下来,因为真的好不容易才拥有他。   唐筛高危结果出来后,听老公的安排,我每天都诵念一部地藏菩萨本愿经,在等待的过程中,让我心情平静了很多,感谢地藏菩萨保佑我的宝宝健康!

前天去海妇预约了6月18日的B超排畸,301的医生说,B超排畸要是顺利通过应该就没什么问题了,我看海妇的医生在我的B超单上标注了DS高危,应该是提示B超医生特别关注下有没有唐宝宝特征吧,希望6月18日一切顺利啊!
          希望所有想要宝宝的妈妈都能顺利地怀上健康聪明的宝宝!去产检时,发现好多孕妈咪都是87、88年左右的,像我这样大龄的不多啊,想想真是不容易,像我这种外地的孩子高考来到北京,大学,研究生,毕业后工作几年站稳脚跟才敢要宝宝,这时往往发现自己年龄不小 了,要孩子也没想象中的容易,这真是第一代移民的辛酸啊!我在老家的同学们,孩子大的都小学快毕业了。没办法,人就是这样一步步被命运推着向前,希望大家都能如愿!
          附:301无创DNA检查,每周二、周五上午可以做此项检查,我当时挂的妇产科号,可以在自助挂号机上挂号,很方便,记得带上工行、农行、建行等四大行的储蓄卡!用储蓄卡可以直接挂号!

讨论区
  • 好在结果让人满意,祝福你和宝宝em25另,你做的无创DNA需要多少钱

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• szh666 发表于 2012-5-13 13:06
    <br/>好在结果让人满意,祝福你和宝宝另,你做的无创DNA需要多少钱
    <br/><br/>忘了说了,花了1550元,可以要发票(商业发票),但我也用不着,就没要
  • em25em25em25
  • 怀个宝宝真不容易,但愿全部好孕的姐妹都顺利健康的生下宝宝em25
  • 这位姐姐,我媳妇也是高风险的,1比92,我现在在北京,她在安徽,她这几天就过来,我们时间很急,想周五去301,想向你咨询一下具体情况,我的手机号是13426202279,谢谢
  • 我们这羊穿一千多,dna测试三千多
  • 祝福楼主,也希望自己能有楼主一样的好孕,希望我的宝宝也健康聪明,可以顺利通过无创DNA检测!
  • 我也是21-三体综合症高危 1:95,但是唐筛这么不准,我也不是特别担心,不准备去做无创
  • 这个帖子怎么好像有点像~~贴
回复层主
已有121条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复