在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕31天抽血,感觉孕酮偏低,各位姐妹帮我看看怎么办?

• 我末次是11月10日,加今天刚好孕31天,第一次查血,从医院归来,孕酮(P)----14.87ng/ml,人绒毛膜促性腺激素(ThCG)----1643.3mIU/ml。

因为上半年有一次流产,所以这次怀孕很紧张,就怕宝宝有什么不好。
    我问医生这个孕酮低不低?有没有必要补一下,保保胎?医生说我现在孕期太早,可能是因为胚胎小的缘故,所以孕酮不高,不建议我补孕酮。让我再观察一下。
    可是我看见很多姐妹的孕酮都是2、30或3、40的,我才14点几。上一次怀孕,查血也是孕酮偏低,医生也没说让马上补,也是让我观察,延迟了一周,孕酮掉到很低才开始补,最后还是流产了。
    所以这次孕酮低我就十分担心。
    姐妹们,我是坚持自己的想法补充孕酮呢,还是听医生的再观察下啊?好纠结。
    有没有和我类似情况的呢?
    还有,这个孕酮值,是不是真的算低呢?
    讨论区
  • 俊凯麻麻 | 备孕中
    排除宫外孕了吗?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 多子吉 | 备孕中
    mm我比你早两天的,之前也是自然了。。。我第23天孕酮22大单位,两天前第31天hcg1035,孕酮大单位只有18,而且我从排卵时候开始每天两粒孕酮两粒VE的,现在从22降到18,医生让我每天三粒孕酮。我觉得最重要还是卧床休息。
  • 俊凯麻麻 发表于 2013-12-11 18:26
    <br/>排除宫外孕了吗?
    <br/><br/>没有B超,不能排除宫外,但是我自己感觉是宫内,因为我没有阴道出血,没有剧烈腹痛,目前所有症状和我上次怀孕一样,轻微小腹拉扯痛,胸变大,屁多,打嗝,前几天有恶心,这几天不太明显。所以我没有往宫外方向想。
    <br/>而且我之前检查,子宫及附件、内膜都比较好,月经规律,激素和抗体都没问题。但是没有做输卵管检查。
  • 多子吉 发表于 2013-12-11 18:40
    <br/>mm我比你早两天的,之前也是自然了。。。我第23天孕酮22大单位,两天前第31天hcg1035,孕酮大单位只有18, ...
    <br/><br/>嗯,我明白你的意思了,我自己也倾向于补充孕酮,就是医生那么说,我就有点挣扎,到底是听医生的还是坚持自己的想法保胎。看见很多地方的医生都是动不动就叫保胎的,不明白为什么我遇到的医生偏偏不让保。不过我还是让她给我开药了。请问你吃的是什么牌子的呢?
  • 俊凯麻麻 | 备孕中
    深深深海 发表于 2013-12-11 22:55
    <br/><br/><br/>没有B超,不能排除宫外,但是我自己感觉是宫内,因为我没有阴道出血,没有剧烈腹痛,目前所有症状和我上次怀孕一样,轻微小腹拉扯痛,胸变大,屁多,打嗝,前几天有恶心,这几天不太明显。所以我没有往宫外方向想。
    <br/>而且我之前检查,子宫及附件、内膜都比较好,月经规律,激素和抗体都没问题。但是没有做输卵管检查。
    B超验过才放心,你的Hcg翻倍好的话也能排除<br/>
  • 龙宝回来了 | 备孕中
    负责的医生一般都会排除宫外之后再给保胎的
    <br/>你隔天抽血看下HCG翻倍情况啊,也许下次孕酮了上来了呢
    <br/>加油哦,祝你宫内好孕,宝宝健康哈!
  • 俊凯麻麻 发表于 2013-12-12 07:46
    <br/>B超验过才放心,你的Hcg翻倍好的话也能排除<br/>
    嗯,谢谢宝妈,我过两天再去验血。
  • 龙宝回来了 发表于 2013-12-12 08:22
    <br/>负责的医生一般都会排除宫外之后再给保胎的
    <br/>你隔天抽血看下HCG翻倍情况啊,也许下次孕酮了上来了呢
    <br/>加油哦,祝你宫内好孕,宝宝健康哈!
    谢谢宝妈,我过两天去验了血再来汇报情况!
  • 阳光下的雨露 | 备孕中
    深深深海 发表于 2013-12-11 22:59
    <br/>嗯,我明白你的意思了,我自己也倾向于补充孕酮,就是医生那么说,我就有点挣扎,到底是听医生的还是坚持 ...
    <br/><br/>我的大单位21,医生建议补充孕酮,因为我告诉她说我保过胎,我问她安全不安全,她说对宝宝是安全的。
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复