在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

12年剖宫产,准备14年要宝宝,但孕前检阴道B超检查发现子宫憩室,子宫前壁峡部回声剖宫产切口处残余肌层厚0.5cm,切口内可探及无回声厚径0.2cm,还能要孩子吗?

• 悬赏 20 个金豆 未解决
    第一胎
    1、11年8月20日末次月经,次月发现怀孕,初期有先兆流产迹象,检查发现孕铜11点多,吃药打针一周孕铜提至18点多。
    2、后在排畸筛查时发现中央性前置胎盘。
    3、12年2月28日夜里首次大出血,当时住院。每天24小时输液,大夫说是控制宫缩的药物,期间又有两次小一些的出血。
    4、坚持至12年4月9日孩子剖腹产出生,但因肺部未发育健全,孩子没有保住。 

我计划14年初再要孩子,所以近期做了孕前的检查,做阴道B超检查单表述如下:
    1、子宫前位,宫颈长2.5cm。
    2、子宫体大小:4.2*4.0*3.8cm,子宫前壁峡部回声剖宫产切口处残余肌层厚度0.5cm,切口内可探及无回声厚径0.2cm。
    3、内膜厚1.0cm。
    4、右侧卵巢大小:2.9*2.0cm,可探及4-5个卵泡,可探及黄体。
    5、左侧卵巢大小:2.4*1.4cm,可探及3-4个卵光。

按照以上的检查结果,我去了协和、武警、301、北医三院,哪个大夫也没说出个所以然,到底能不能要,风险大体有几成...愁!!!
    想咨询一下亲们,有类似我这种情况的吗?如果有你可否把你当时的情况告诉我,我参考一下。拜谢!!!

讨论区
  • 亲,抱抱。我的情况与你相似。08年剖腹产的,孩子出生缺氧在10年离开了。11年在玛丽医院孕前检查发现憩室,但我的更薄,记得只有0.3。后在协和孙大为教授给重新剖腹手术的。这个月开始备孕。<br/>你多问问专家,但没有一个专家会给你答案的。你要不去看看产科专家,他们有临床经验。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• zyh1592 | 备孕中
    yangyang1000 发表于 2013-12-6 14:29
    <br/>亲,抱抱。我的情况与你相似。08年剖腹产的,孩子出生缺氧在10年离开了。11年在玛丽医院孕前检查发现憩室, ...
    <br/><br/>是得抱抱em81
    <br/>你在协和重新剖腹,是为了让子宫刀口重新长吗?让他重新长就能确保憩室不再出现么?
    <br/>你啥时做的?做完隔了多久现在再要孩子?
    <br/>
    <br/>我上周末云美中宜和找了位吴连方大夫看的,在这我又重新照了个阴超,结果是0.35,比之前北医三院的还薄了。大夫说这个是存在误差的。让我隔一个月再去照一次,看看厚度变化情况。我现在就祈祷下月复查时能长厚点。
    yangyang1000 发表于 2013-12-6 14:29
    <br/>亲,抱抱。我的情况与你相似。08年剖腹产的,孩子出生缺氧在10年离开了。11年在玛丽医院孕前检查发现憩室, ...
    <br/><br/>期盼你的回音
    <br/><br/>你在协和再次剖腹,就是为了让子宫重新长,这样能确定憩室不再出现么?你是啥时做的,隔了多久现在备孕?
    <br/>
    <br/>我上周末去美中宜和找的是吴连方大夫,是市妇幼退休的老大夫。他让我下月再去做个阴超,看憩室厚度是否有变化。
    <br/>阿弥陀佛没问题~
  • zyh1592 发表于 2013-12-12 15:30
    <br/><br/><br/>期盼你的回音
    我是11年4月重新做的手术,协和医院的大夫认为剖腹后一年就可以再备孕了,半年以后复查,恢复的很好。但你的比我那时候厚,我的憩室最薄处只有0.3,好像是怀孕要生的时候的厚度。我记得好像我在玛丽医院,美中宜和、市妇幼、协和都看过。但当时太薄了,不敢冒险。你可以多听听专家的意见。
  • 你多看看,我当时是10年底发现的,经过四个月的检查、考虑后在11年四月手术的。检查花的钱比手术都多,呵呵!我是因为其他原因一直没有时间,这个月刚开始备孕。但协和的产科大夫都认为她们那做的剖腹产手术基本一年后就可以备孕。
    yangyang1000 发表于 2013-12-12 21:47
    <br/>我是11年4月重新做的手术,协和医院的大夫认为剖腹后一年就可以再备孕了,半年以后复查,恢复的很好。但你 ...
    <br/><br/>谢谢亲了!我一月初去美中复查厚度,被褥通过。希望咱们都能得到一个健康可爱的宝宝!em25
    yangyang1000 发表于 2013-12-12 22:00
    <br/>你多看看,我当时是10年底发现的,经过四个月的检查、考虑后在11年四月手术的。检查花的钱比手术都多,呵呵 ...
    <br/><br/>了解了,你的建议我会参考。谢谢亲!祝你得到一个快乐健康漂亮的小宝贝em59
  • zyh1592 发表于 2013-12-30 10:47
    <br/><br/><br/>谢谢亲了!我一月初去美中复查厚度,被褥通过。希望咱们都能得到一个健康可爱的宝宝!
    最好了,愿咱们都早日有自己的宝宝!
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复