在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

38天宝宝检查出肌张力高

• 我是10月28日剖腹产8.4斤女宝宝,生下来宝宝评分好,一切都正常,奶粉和母乳搭配喂,怀孕期间一切正常,宝宝在出生第6天浅睡状态下就会微笑了,但半个月后有以下情况:
    1,抱着睡就睡的好,放下就醒,晚上比白天更明显,然后哭闹,同时要吃,即使刚喂完不到10分钟,也还是要吃;
    2,很容易惊醒;
    3,有时吃奶很急,且头,手握拳乱晃,脚蹦直;
    4,换尿片时,脚也崩直,屁股夹紧。
    今天带着宝宝去医院检查,医生说宝宝肌张力高,要做康复治疗,要不怕影响宝宝以后的生长发育,而且怕影响大脑发育,治疗包括水疗,针灸,药物等,家人说先让宝宝多游泳,每天在家多做操,观察半个月。
    现在看到宝宝哭,好难过,以前还一直说是她不乖。不知道有没有懂这方面或有同样情况的,能给我点建议,意见,先在此谢谢了!
    讨论区
  • 楼主别太担心,我宝提前21天出生,羊水少剖的。和你宝很像,检查结果是上肢肌无力,下肢肌张力高,对声音反应慢,前卤闭合过快,最终结论脑发育不良。医生让多做操~~孩子太小的话是不能确诊的。没事的,放宽心!
  • 愈行愈远 | 备孕中
    没事,我宝也说稍偏高,我们现在在做水疗、按摩、被动操、导平仪(肌张力就是这个),儿保科每天好多 宝宝做呢
  • ringyang | 备孕中
    愈行愈远 发表于 2013-12-05 09:46
    <br/>没事,我宝也说稍偏高,我们现在在做水疗、按摩、被动操、导平仪(肌张力就是这个),儿保科每天好多 宝宝做呢
    你家宝宝是在做康复了是吗,我想先给宝宝游半个月的泳,没改善就赶快去做康复!
    毛毛5213 发表于 2013-12-05 07:44
    <br/>楼主别太担心,我宝提前21天出生,羊水少剖的。和你宝很像,检查结果是上肢肌无力,下肢肌张力高,对声音反应慢,前卤闭合过快,最终结论脑发育不良。医生让多做操~~孩子太小的话是不能确诊的。没事的,放宽心!
    嗯嗯,就怕影响宝宝大脑发育!
  • ringyang 发表于 2013-12-05 10:03
    <br/>嗯嗯,就怕影响宝宝大脑发育!
    我发现有的医生动不动就说肌张力高,他们不知道这句话让多少妈妈为之不安!夜不能眠!我家两个多月去游泳,就因为腿比较紧张,而被护士说肌张力高………各种担心各种百度,后来没当回事,游泳做被动操,没有就没那回事,现在宝宝很健康!
    iceingblue 发表于 2013-12-07 00:08
    <br/>我发现有的医生动不动就说肌张力高,他们不知道这句话让多少妈妈为之不安!夜不能眠!我家两个多月去游泳,就因为腿比较紧张,而被护士说肌张力高………各种担心各种百度,后来没当回事,游泳做被动操,没有就没那回事,现在宝宝很健康!
    我现在也在给宝宝游泳,坚持游一段时间看看。医生一句话,真的是让家里人都担心的要命,哎!
  • 愈行愈远 | 备孕中
    ringyang 发表于 2013-12-5 10:03
    <br/>你家宝宝是在做康复了是吗,我想先给宝宝游半个月的泳,没改善就赶快去做康复! ...
    <br/><br/>恩,我们这好多做康复的,大部分都是肌张力偏高,没事的,被动操和导平仪都很重要啊,一起做嘛。我们这是20天一个疗程
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复