在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

留级三天的胖娃26号来报到啦…艰辛的顺产历程…

•      这是一个漫长的过程啊…

23号的预产期,听医生建议喝了薏米水,24号早上7:30见红,但不觉有阵痛。去了医院,由于有糖尿病症,被收院了。办住院时医生各种恐吓啊,说我宝是巨大胎、又脐带绕颈、我又糖尿病症,强烈要求我剖腹产。但我坚持选择了顺产。24号晚上再喝了一杯浓浓的薏米水,喝完后感觉月经疼似的。

25号凌晨2:20,睡觉时一个翻身,发现羊水破了。连忙叫医生检查,结果宫口没开。医生又是一翻恐吓,说羊水二级浑浊,胎监才七分,又强烈要求剖,似乎不剖,孩子就没救似的。我仍然坚持顺下去。25号早上八点多,一个相熟的医生来帮忙检查,发现宫口终于开了一指,她弄了一翻,羊水又出来一些,她说羊水还可以,让我坚持顺产。我可是备受鼓励!由于羊水先破,整天吃喝拉撒都在床上,又是阵痛,一点吃的心思都没,但为了保持力气,不得不强迫自己吃喝…

25号下午一点,医生给我打了一支针,说是可以加快宫颈开口并且让孕妇睡一小时的,这针可疼。打完后,在意识模糊和疼痛中度过了一小时。之后的阵痛更强烈了,下午三点多,终于开到二指。然后的阵痛可是让我痛得死去活来,眼泪都飙了不少,实在忍不住时都大叫出来了。家婆在一旁看着都心酸。我妈妈、嫂子、大哥决定马上从老家驱车赶来。听到这个,我心又安慰许多,我妈可是非常晕车的,这两三小时的路程可让她辛苦了…

25号晚上八点多,妈妈赶来了,饭都没吃。此时我更疼痛,一只手给妈妈抓着,一只手给老公抓着,又叫婆婆按住脚,感受着家人的温暖和阵痛的苦…终于开到三指了。九点四十分,医生确认开到五指了,我决定进产房。一上产床就觉得浑身发抖,冰凉的脚踏,让我突然忘了阵痛。马上喝了瓶红牛,但阵痛是来得或猛烈了,自己能感觉到,宫口开到了六指、七指、八指、九指…此时我跟医生说,我很想用力大便了…医生答那就用力吧。结果一用力,之前喝下的红牛就吐了出来。接下来的一个多小时,我都在不断地用力、吐…终于,医生说看到头了,叫我好好用力。于是动力十足般再使劲。倒是那两下侧切,让我悲惨地大叫了两声…孩子慢慢地出来,还有个医生帮忙推肚子,以加快速度。

终于,26号00:05分,感觉下身汹涌出几股暖流,宝宝滑溜溜地出来了,接生员把宝宝往我面前一放,一看到眼前的胖小子,突然间所有的疼痛都是浮云了…后来听到医生说:正好八斤呀!由于羊水偏浊,宝宝被送新生儿科观察了,还要观察三天,期间还不能让家人近的…我还没来得及看亲爱的宝宝呀…产房出来睡了两个多小时,早上起来精神还好,只是非常挂念宝宝了…希望各宝宝、宝妈都健康顺利!
    讨论区
  • 7316947 | 备孕中
    感觉真是惊心动魄啊!宝妈好坚强!厉害!好好休养!接顺产男宝棒!
  • cynthia222 | 备孕中
    宝妈真坚定,要是医生跟我说需要剖我肯定立刻剖了。
  • 致青春 | 备孕中
    接顺产棒啊!我也要向宝妈那样,把顺产主义进行到底。。。
    致青春 发表于 2013-11-26 21:52
    <br/>接顺产棒啊!我也要向宝妈那样,把顺产主义进行到底。。。
    你的还没动静吗?<br/>
  • 致青春 | 备孕中
    7316947 发表于 2013-11-27 08:23
    <br/>你的还没动静吗?
    <br/><br/>嗯呐,一会吃完饭去医院看看了,要么就催产了,实在不想等了。去看医生怎么说吧。唉,愁死了。。。em49
    致青春 发表于 2013-11-27 08:33
    <br/><br/><br/>嗯呐,一会吃完饭去医院看看了,要么就催产了,实在不想等了。去看医生怎么说吧。唉,愁死了。。。
    我今天预产期,等下也去医院看看,例行检查。这次我最多等TA一个礼拜就去催了,这几天火气越来越大。你是不是也是月经周期长啊?我33天左右。所以大宝也留级,小宝看来也要留
  • 蛇妈好孕 | 备孕中
    恭喜楼主,接健康男宝棒!
  • long心肝宝贝 | 备孕中

<br/>恭喜楼主,接健康男宝棒!
  • 接顺产男宝棒!
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复