在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造影归来,给想造影的姐妹说一说我的经历

• 多囊,促排两月未果。9月份左侧两个优势卵泡,内膜8;10月份右侧一个优势,内膜9。不知道为啥泡泡和内膜都很好就是不中。所以怀疑输卵管,然后就看播种网上姐妹的经验,决定自己要不要造影。真是不看不知道,看了吓一跳。很多姐妹都说造影各种疼,各种难受,各种伤害,还有的说什么不到最后不要查管子神马的。我开始有点动摇了,自己没怀过更没流过,造影这么痛苦,我到底要不要做?后来咨询了群里的姐妹,她们有的也没怀过孕,但也有什么上举啊、迂回啊的毛病。我明白了,管子如何并不是说你没有怀过孕没有流过产就一定没问题,也有人是功能性的、生理性的。然后我给自己不断打气。我要检查!既然怀疑到自己管子了,为什么不查一查呢?上次月经11.14号,月经干净的第四天,23号下午去造影。去了以后先检查白带,白带合格,准备造影。本来医生说下午两点造影的,结果等啊等啊等,等到3点半才开始。我是第十一号,在后面,更慢。说实话,等待的过程真是漫长啊。看着同是造影的姐妹们在有说有笑的聊闲天,我内心忐忑,她们怎么就不紧张呢?终于,终于要开始了。先进去换拖鞋,脱一条腿的裤子,护士给消毒,消完毒给插管,插管还是有点难受的,注射药的时候有点涨涨的感觉,稍微有点疼,但可以忍受。不过也有反映大的,我旁边的那个人直接疼的都喊出来了,她说还恶心。可能我反应比较小吧。插完管就等着造影,一次进去两个人,一个做造影,一个在外间等候,里外间是透明的玻璃,能看到里间造影的情况。在我之前造影的那个人在造影的时候冲着外边操作机器的医生直摇手,示意自己坚持不下去了,护士急忙安慰她在坚持一下,马上就好。莫名的恐惧感扑面而来。她造影完以后,护士把她扶了起来。我就进去了。造影开始了!裤子脱到膝盖,平躺在床上,然后护士在管子里打上造影剂。一个跟手臂很像的机器就对着肚子压下来了,死死的压着,说实话,这一下还挺难受的,但能承受,压着肚子下边那个骨头,然后在压两边。最后护士帮忙把管子拔掉,造影结束。真正造影的时间也就三分钟左右。出来以后,陪我来的妈妈非得搀着我,因为她看我前面的那个人都是家属搀着,可是我一点事情也没有,根本不用扶,而且,把管子拔出来以后我好受多了,嘿嘿。造影后去了一次厕所,有少量出血,还好我带了卫生巾。然后看病历本上医生给写得双通,我彻底放心了。片子出来以后拿给医生看,也说我没事,之所以尚未怀孕主要是情绪太紧张。知道输卵管是好的我,真的是彻底安心了,我知道,只要管子好,泡泡好,内膜好,宝宝就一定回来的,迟早的事儿而已。
    结论:1.怀疑哪里就检查哪里。试孕失败以后觉得自己哪里有问题,可以结合医生的建议做相关检查,不要怕有问题。不管你做不做检查,问题就在那里,检查了就是查找出问题,回避检查问题依然在那里,只是你不知道而已。如果没问题,ok,安心等着就好,宝宝肯定回来,几率问题,缘分问题。
              2.造影不可怕。造影前,我也是各种顾虑、担心、害怕。实际上在经过我们不了解的事情之前,我们都会恐惧,但是,自己亲身经过了,会发现没那么可怕。造影确实是通而不痛,通而不痛。但是不能因为怕痛苦就恐惧检查。
              3.期待宝宝快快到来。知道自己管子没问题以后,我觉得压力倍减。以前老是偷偷的哭,现在经过检查知道自己没毛病,我放松好多。希望我的放松和好心态能够尽快把宝宝盼来。我期待你的到来,我的宝贝,妈妈已经做好了准备。

讨论区
  • 闪耀的瞬间 | 备孕中
    谢谢分享~我多囊,3个没怀上,医生也建议我做造影呢~

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 造影后是不是等三个月才能试孕呢?
  • 水微澜 | 备孕中
    闪耀的瞬间 发表于 2013-11-27 15:00
    <br/>谢谢分享~我多囊,3个没怀上,医生也建议我做造影呢~
    嗯,医生建议就做吧,不要害怕!
  • 水微澜 | 备孕中
    brightsky 发表于 2013-11-27 15:30
    <br/>造影后是不是等三个月才能试孕呢?
    不用,下月就可以
  • 楼主好勇气!
  • 水微澜 | 备孕中
    琪琪2007 发表于 2013-11-30 15:07
    <br/>楼主好勇气!
    <br/><br/>为了宝宝,没有什么不敢的!加油!大家都早日好孕!
  • 大家用的是什么造影剂??
  • 水微澜 | 备孕中
    远方的一米 发表于 2013-12-3 18:52
    <br/>大家用的是什么造影剂??
    <br/><br/>碘油造影,现在大部分都是碘油的
  • 水微澜 | 备孕中
    远方的一米 发表于 2013-12-3 18:52
    <br/>大家用的是什么造影剂??
    <br/><br/>碘油造影,现在大部分都是碘油的
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复