在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请问多大的宝宝会玩乐高积木、认识颜色和数数?谢谢!

• 如题。

亲子班上有个小女孩15个月大,会玩乐高积木、能从1数到10,能认识26个字母。

儿子现在13个月连爸爸妈妈都没叫清楚,拿到乐高就往外甩,更别说数数和认字了。请问是这个小女孩太聪明了,还是我儿子没跟上大家都智力?

讨论区
  • 我家一岁三个月时只会将积木套起来,然后再拆,现在家里没积木,不知道会不会
  • 只是前几天带宝宝看医生,在那里玩积木,宝宝拿给我要我套,我却不会套那种积木,在观察,然后宝宝就抢过去自己套了,不过他是乱套,也套不出什么有意义的东东
  • 估计我们中的很多妈妈都觉得孩子认字多,会数数,会拼音,会英语,这样的宝宝就是聪明的宝宝,就是你理想状态中的孩子。这些只是育儿中一个小部分而已,我个人觉得没必要过份关注这块儿的内容。
     相反,我现在最在意的是,孩子的性格,自理能力。我家的,非常爱笑,也爱跟陌生人说话,在小区里,人缘可好了。在家里,他自己力所能及的事,尽量让他自己做,不粘人,我可以做我的家务事。
     至于学习这一块,我会观察我儿子对什么感兴趣。
    比如,他喜欢数数,我们就每天上下楼梯时数数。他喜欢认数字,我会在字板上写,他来读。也会让他拿我的手机拨数字玩。
    相比识字,他的兴趣少一些,我也不强求。
    积木,他喜欢用来摆火车,也喜欢挑出带小动物图案的单独玩,随便,想怎么玩就怎么玩。 
    巧虎,他的最爱,感觉巧虎还是教会他很多东西,教会他表达情绪和意见,还有一些好习惯。 
    其实不同的小孩子在一岁半左右,知识结构就不一样了,关键在于父母教的,引导的是什么内容,或者说是父母给他提供了什么样的环境。。
  • 咱宝都属于正常的。
    <br/>不属于拔尖的。
    <br/>我们1岁半了,也不太会玩积木,宝爸在的时候好点。我陪她,就是到处扔。
    <br/>数字就 1234  78910.。。。不回56的。。
  • 这都是些什么孩子啊?我家一岁半了,还只会说单字叠字,伸一根指头说个1我都觉得很了不起呢……
  • 小媛圈 发表于 2013-11-21 11:39
    <br/>咱宝都属于正常的。
    <br/>不属于拔尖的。
    <br/>我们1岁半了,也不太会玩积木,宝爸在的时候好点。我陪她,就是到处扔 ...
    <br/><br/>哈哈……不会56,你家娃好可爱!em14
  • 小雨荷 发表于 2013-11-20 15:03
    <br/>本帖最后由 小雨荷 于 2013-11-20 15:05 编辑 估计我们中的很多妈妈都觉得孩子认字多,会数数,会拼音,会 ...
    <br/><br/>确实是这样的,非常赞同!我一直都觉得教孩子自理能力和习惯比教知识重要。现在要求他自己扔尿布、帮我倒垃圾、把玩具放回箱子里等等。
    <br/>
    <br/>我只是看到人家的表现太惊讶了,可能我遇到我天才宝宝吧。哈哈……
    <br/>
    <br/>
  • 玛蒂尔达 发表于 2013-11-21 14:43
    <br/>这都是些什么孩子啊?我家一岁半了,还只会说单字叠字,伸一根指头说个1我都觉得很了不起呢…… ...
    <br/><br/>哈!没事!我后来问过很多爸妈,都说一直觉得孩子啥都教不会,不知怎么的,突然有一天发现他都会了!em14
  • 夏悦雪 发表于 2013-11-20 19:04
    <br/>那个女娃娃好厉害。。。我的男娃两岁半,不认识数字,更不要说字母。。。只会看图,积木还是会的,但是搭的 ...
    <br/><br/>我觉得小孩就应该开开心心过童年的,只是现在的教育系统让我觉得很紧张。我一直都想在小学之前什么都不教的,但是好像不太现实,挣扎中……em49
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复