在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

无创DNA检测性染色体可能存在异常,羊水穿刺翻盘!!

•        我在这里必须吐槽一下我们这里的妇幼医院无良医生!

当当时筛查高风险时,妇幼的医生建议我做无创DNA说对宝宝没有伤害,就是费用稍微高点,可以准确判断唐筛需要检查的三条染色体,于是我交了2500大洋做了她推荐的无创。煎熬了十天结果终于出来了,说宝宝其他染色体正常,可能性染色体存在异常,那个医生又让我做羊水穿刺去确诊。我当时如五雷轰顶!问无创怎么会检查到性染色体呢?她的解释是准确率高达99%。于是第二天我又来到医院接受羊水穿刺,她再次告诉我只有羊水穿刺才能确诊。就这样我又煎熬了二十天,天天除了哭就是哭。终于昨天接到医院电话说让我去医院拿结果,我问性染色体有没有问题,她说应该有点问题,我再问是多一条还是少一条,她说这个不能明确告诉你。我很无语说,这个怎么不能明确告诉我呢?这不就是羊水穿刺的结果吗?她说你来了再说吧,带上你老公。

我跟老公各自请好假今天一早到了医院,一直等到十点钟才等到那个所谓的优生优育科的主任。人家把单子一拿出来说羊水检测报告显示是正常的,但是由于无创DNA的准确率实在太高,建议我再做脐带血穿刺。我一听很纳闷问她“你们上次说无创DNA是怀疑,只能通过羊水穿刺来确诊”怎么现在羊水正常,反而又说无创更准确呢?她又说还有一个办法就是先检测你的DNA有没有问题,如果我没有问题等宝宝生下来后再看宝宝的DNA有没有问题。我说羊水穿刺不就是宝宝的DNA吗?她说你的DNA肯定是没有问题,因为无创显示是胎儿染色体可能存在异常,所以我们怀疑是宝宝或者胎盘DNA有问题(胎盘不影响宝宝)。我又反驳,那你还检测我的DNA干嘛??你们医院到底有没有个准信!

我真的被这家无良医院给气崩溃了,那个所谓的主任还是个博士!现在羊水穿刺结果都显示正常还然我去做脐带血,难道她不知道脐带血危险性更大吗?难道他们为了钱可以拿宝宝的生命开玩笑吗!真的很无语!

我最庆幸的是宝宝没事,这家医院我再也不回去吧了!      

讨论区
  • 哪家医院哦?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 哪个城市的?
  • 好好一家 发表于 2013-11-19 19:24
    <br/>哪个城市的?
    <br/><br/>连云港的!
  • 你说呢你说呢00 发表于 2013-11-20 10:07
    <br/><br/><br/>连云港的!
    我也打算做DNA
  • 安只要平平淡淡 发表于 2013-11-19 17:08
    <br/>哪家医院哦?
    <br/><br/>连云港的妇幼保健院
  • 踏雪小精灵 | 备孕中
    接羊穿正常棒! 楼主说的这个医生确实不靠谱哦, 算了不理他, 保持好心情,迎接宝宝~
    <br/>也希望我的宝宝能够健康发育, 顺利通过各项产检, 足月出生!
  • 踏雪小精灵 发表于 2013-11-20 10:56
    <br/>接羊穿正常棒! 楼主说的这个医生确实不靠谱哦, 算了不理他, 保持好心情,迎接宝宝~
    <br/>也希望我的宝宝能够健康 ...
    <br/><br/>对的,他们就是让你做各种检查再去拿提成!
  • 好好一家 发表于 2013-11-20 10:08
    <br/>我也打算做DNA
    <br/><br/>建议你做羊水穿刺,因为无创没准会提出了什么问题来,最后还是要做羊水穿刺确证。而对于羊水穿刺的风险,就拿我去的这家医院来说今年一共做了1500多例暂时还没有出现意外
  • 你说呢你说呢00 发表于 2013-11-20 13:50
    <br/><br/><br/>建议你做羊水穿刺,因为无创没准会提出了什么问题来,最后还是要做羊水穿刺确证。而对于羊水穿刺的风险,就拿我去的这家医院来说今年一共做了1500多例暂时还没有出现意外
    先做DNA,再做羊穿。DNA12周就可以做,羊穿要等16周以后是不是。
回复层主
已有54条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复