在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怎样给宝宝一双明亮、健康的眼睛?

• 本人近视,听说近视可以遗传,很担心宝宝将来的视力。希望有姐妹能告诉我在怀孕期间有什么好办法能预防宝宝近视?

在网上找的资料,分享一下。

提前注射风疹疫苗

准妈妈妊娠早期感染风疹病毒,虽然对自身没有多大的危害,但很可能会直接影响胎儿眼睛的发育,导致先天性白内障的发生。因此,孕前注射风疹疫苗是预防宝宝发生先天性白内障的一种很有效的方法。

胎教很重要

适当的户外运动,晒晒太阳,有利于钙的吸收,对胎儿视细胞的和角膜的发育也很有好处,有人称之为光波胎教。

注意摄取充足的维生素

维生素A:对于人体细胞的生长、眼睛的发育起着重要的作用。当人体内缺乏维生素A时,眼睛在夜间视物的能力会下降。继续发展还可能患干眼症,感觉眼内干燥、角膜增厚。富含维生素A的食物有各种动物的肝脏、胡萝卜、韭菜、菠菜、蛋黄等。建议准妈妈每天的摄取量为5000国际单位左右。

维生素B1:对于胎儿大脑发育有着举足轻重的作用,而且有助于完善眼神经系统的功能。维生素B1含量比较丰富的食物有小麦、鱼、肉等。准妈妈每天的摄取量应在1.5毫克左右。

维生素B2:包括核黄素和烟酸两种,盐酸缺乏可引起视神经炎和视网膜炎,核黄素有保证视网膜和角膜正常代谢的功用。很多食物中维生素B2含量都很丰富,如牛奶、瘦肉、扁豆、绿色蔬菜等。准妈妈每天需要1.5毫克左右。

维生素C:可以增强抵抗力,有助于粘膜组织的修复和角膜上皮的生长,预防白内障的发生。新鲜的水果和蔬菜是维生素C最好的食物来源。准妈妈每天的需求量为100毫克左右。

讨论区
  • 很多都会遗传,近视,牙齿都是会遗传的

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• karissali | 备孕中
    weiai1188 发表于 2013-11-02 23:13
    <br/>很多都会遗传,近视,牙齿都是会遗传的
    我老公近视特深,我觉得已经无法避免了都。哎。<br/>我一点也没。老公近视有接近900度耶~ 还有可能让孩子像我吗?我整个家族都没人近视
  • karissali 发表于 2013-11-3 00:33
    <br/>我老公近视特深,我觉得已经无法避免了都。哎。
    <br/>我一点也没。老公近视有接近900度耶~ 还有可能让孩子像我 ...
    <br/><br/>那有科学的办法避免么?如果宝宝变成了先天性近视,就惨了。看到现在有很多小学生架眼镜,真的很郁闷。
  • 遗传基因是没法改变的,顺其自然吧,就多吃点羊肝吧,听说那个养眼
    涵小玉 发表于 2013-11-3 11:10
    <br/>那有科学的办法避免么?如果宝宝变成了先天性近视,就惨了。看到现在有很多小学生架眼镜,真的很郁闷。 ...
    <br/><br/>老公是后天近视的, 他爸妈都没有近视, 就是小孩子的时候整天躲被子里看手机给近视的- - 郁闷死我
  • weiai1188 发表于 2013-11-3 14:50
    <br/>遗传基因是没法改变的,顺其自然吧,就多吃点羊肝吧,听说那个养眼
    <br/><br/>羊肝,我从来没吃过。只吃过猪肝。那我赶紧试试。
  • karissali 发表于 2013-11-3 14:55
    <br/>老公是后天近视的, 他爸妈都没有近视, 就是小孩子的时候整天躲被子里看手机给近视的- - 郁闷死我 ...
    <br/><br/>我自己也是小时候躲在被子打手电筒把眼睛搞近视了,哎!以后,一定要叮嘱孩子千万别我们的坏样了。
    涵小玉 发表于 2013-11-11 17:39
    <br/>我自己也是小时候躲在被子打手电筒把眼睛搞近视了,哎!以后,一定要叮嘱孩子千万别我们的坏样了。 ...
    <br/><br/>哈哈,孩子出来了之后你必须得监督他经常到外面看看绿色的,这样即使老爸老妈是有近视的,孩子也不会说近视得那么厉害,或者是隐性近视.
  • 管不管用不知道,我对象他妈妈爱吃那些,我老公也爱吃,他家眼睛都好,是不是管用,还是遗传就不知道了,我老公今年25了,眼睛还是两个2.5,无比羡慕
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复