在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

唐氏高危欲哭无泪,向姐妹们求助分析!

• 有时候真觉得自己求子之路非常坎坷,经过3年备孕最后通过试管求得爱子,再经过孕早期3个月的谨慎保胎,每日卧床注射黄体酮针剂,过程中的辛酸真不是一言难尽,好不容易熬到孕中期,紧绷的一根心弦稍微轻松一个月,16周的唐氏筛查又让我度日如年,以泪洗面,那种焦虑,恐惧,不安,能和谁诉说?要个孩子真的很不容易,希望我的宝宝能坚强,不要吓唬我····

在孕早期13周的时候,我做过NT超声检测(也属于早期唐筛的一种吧,听说比中唐抽血还准确),那时候的NT值是1.4,属于正常范围,所以在16周抽血唐筛的时候,我压根没想过自己会高危,拿到报到单的那一刻,我大脑一片空白,怎么回家的都不知道。回家开始了疯狂的百度,晚上也辗转难眠,越想越难过,越想越害怕···相信很多拿到高危报告单的姐妹心情和我一样吧!

我实在想不明白,我才25岁,怎么就被扣上了唐筛高危的帽子呢?参考范围值是<1/250,我是1/217,真是太难过了!哪个姐妹可以告诉我,这个数值真有那么恐怖吗?HCG偏高,不知道是不是因为连续使用黄体酮保胎3个月,直到一个月前才停针的原因呢?风险值高危会不会是因为我实际孕周16周,而医生算是15周+5,B超却说是15周的周数不对的原因呢?(我在其他医院B超周数是符合末次月经计算的孕周的,没有说我宝宝偏小一周啊)

百度了一整天的资料,貌似很多孕妈都会有高危的情况,但是往往去穿刺或者做无创DNA检测是正常的,大家都说唐氏筛查非常不靠谱,也有些孕妈是不予理会,最后也是生下了聪明健康的宝贝。看到这些正能量也是给我焦虑不安的心一丝丝安慰。但是,想必看见高危这两个字,加上医生严峻的面孔,冷冰冰的医嘱,谁心里都不会好受,想要真正无视这份报告,也是非常困难的,因为不怕一万,只怕万一。

看来现在的办法只有3个了,第一个方法就是无视,安心等待宝宝的顺利生产,但是真的能做到安心吗?心里有阴影啊!   第二个方法就是羊穿,但是也是有风险的,这个手术风险,我作为一个有过前期保胎经历的孕妈,真不敢冒险。看来只有第三个方法比较安全可靠,那就是无创DNA检测,想到又是度日如年的等待报告,真的很辛苦!但愿我的宝宝能平安健康!我会用我的生命去爱TA!         

讨论区
  • 别紧张了我当时测出NTD这项高风险的,结果还是正常的啊,

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 妞妞妈82 发表于 2013-10-22 10:35
    <br/>别紧张了我当时测出NTD这项高风险的,结果还是正常的啊,
    <br/><br/>谢谢你安慰,NTD是什么?
  • 我看你单子上没写,一般我们这边有三个结果,18三体和21三体,还有一个NTD,只要这三个都过就没问题的,一般18和21三体高危就要做,无创和羊穿,NTD是神经管畸形的可能
  • 没事的!做无创吧!我做的无创
  • 妞妞妈82 发表于 2013-10-22 12:56
    我看你单子上没写,一般我们这边有三个结果,18三体和21三体,还有一个NTD,只要这三个都过就没问题的,一 ...

我单子写有了,只是你说的是英文简写,我单子写的是中文,神经管缺陷风险,低危,18三体也低危。
  • 多尔衮姑娘 发表于 2013-10-22 13:13
    <br/>没事的!做无创吧!我做的无创
    <br/><br/>我现在也是准备咨询做无创的医院,唉,又是煎熬的等待。你结果什么时候出来?你数值比是多少呢?em59
  • 求盼多幸运 发表于 2013-10-22 13:35
    <br/><br/><br/>我现在也是准备咨询做无创的医院,唉,又是煎熬的等待。你结果什么时候出来?你数值比是多少呢?
    忘记了,有个范围,是在范围内,不是比值,大约一周
  • 宝妈,我认识一个宝妈也是试管妈妈,她的医生直接告诉她不要做唐筛。唐筛本来准确率就低,你不要太担心,实在不放心就去做个无创吧,10天内结果就出来了,省的这么煎熬。祝福你宝宝健康快乐。
  • 我当时唐筛就是高危 无创就没事了 放心吧 高危百分之九十无创都没事 别心情不好 影响宝宝<br/>
回复层主
已有62条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复