在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕37天,hcg翻倍很好 ,但是孕酮只有12.2.该怎么办?

• 末次月经:8月29日,周期30日。排卵日15日左右。我月经周期正常,但是每个月的经量都只有两天。以前验过孕酮,都在下限。
    9月28日首次抽血,hcg=121mIU/ml。
    10月5日二次抽血,hcUg=2920,翻倍很好,但是孕酮很低:12.20ng/ml。(参考怀孕三个月9.3-33.2)
    没有腹痛和流血的现象。
    没有白带,医生说就是因为孕酮低。
    要求打针,医生给开了三天的黄体酮,每日20mg。让三天之后口服黄体酮胶囊,一周复查。
    可是今天听群里的姐们说,黄体酮只要打针就一定坚持打到12周,也就是三个月。最好开假条休息。
    我就矛盾了。
    大夫就说不让我干活了,但不需要我卧床,说可以去人少车少的地方走走。
    有经验的姐妹们,我该怎么办?

讨论区
  • 亲没有白带是因为孕酮低么?你啥时候复查?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 乖大囡求女宝 | 备孕中
    我孕酮最低只有10,吃达芙通保胎的咯,具体可以看我签名档里的帖子
    <br/>
    <br/>所以LZ别担心,你最好多休息多躺着,熬过3个月
  • 坚强的泡沫momo | 备孕中
    xiaoyayaya 发表于 2013-10-10 17:21
    <br/>亲没有白带是因为孕酮低么?你啥时候复查?
    明天查
    乖大囡求女宝 发表于 2013-10-10 17:23
    <br/>我孕酮最低只有10,吃达芙通保胎的咯,具体可以看我签名档里的帖子
    <br/>
    <br/>所以LZ别担心,你最好多休息多躺着,熬过3个月
    嗯嗯好的。打了一周针,复查。
  • 楼主不太担心  不能单看孕酮值和HCG值  2个合起来看才对的 想对应的HCG值和孕酮值正常就好,
    lancoli 发表于 2013-10-10 17:34
    <br/>楼主不太担心  不能单看孕酮值和HCG值  2个合起来看才对的 想对应的HCG值和孕酮值正常就好,
    原来是这样啊!那我得正常吗?
    坚强的泡沫momo 发表于 2013-10-10 17:25
    <br/>嗯嗯好的。打了一周针,复查。
    <br/><br/>打针会影响血值的,最好停针后48小时再验血,不过到后面孕酮自己会上去的
    乖大囡求女宝 发表于 2013-10-10 17:37
    <br/><br/><br/>打针会影响血值的,最好停针后48小时再验血,不过到后面孕酮自己会上去的
    晕,今天刚打完,约了明天验血.
    坚强的泡沫momo 发表于 2013-10-10 17:39
    <br/>晕,今天刚打完,约了明天验血.
    <br/><br/>你跟医生说一下,医生应该会扣除打针的影响值
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复