在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

不该给公婆好脸

• 老公家两兄弟,下面还有弟弟,我老公比较有能力,结婚买房时就没怎么问家里拿钱,公婆给的彩礼,我家也增加了些做嫁妆还回去了。结果弟弟结婚时,两口子一分钱没出,因为弟媳本地人,婆婆还爱面子随了很多彩礼。这事我就和老公有点不舒服了。事情从怀孕说起。
    弟媳未婚先孕的,在我前面。因为上班地方跟娘家近,怀孕就一直娘家照顾的,坐月子婆婆也偶尔去帮忙了下。现在我也怀孕了,我跟老公在外地买房,婆家娘家都远,知道怀孕后,婆婆就打电话说要我妈妈过来,说什么没伺候过弟媳,都是娘家管的,我很气愤说她那么近,我妈妈不可能这么远离家照顾我,婆婆很淡定说那你们自己照顾自己。之后的电话每次都问我,你妈妈什么时候来,我于是都给老公接了,不爱听。
    国庆节,婆婆想老公了,打了7.8次电话催回家,老公说我月份太小,不方便回,几次都推了,结果婆婆就是契而不舍,坚持让回,今天说弟媳孩子满月,明天说爷爷快不行了。什么办法都用尽了,昨天国庆第一天,早上婆婆打电话通知老公他89岁的爷爷不在了,于是我帮老公订票让他回去了,我娘家那边习俗孕妇不参加婚礼葬礼。老公回去后,我家人给我说什么对公婆要孝顺什么的,要我主动去个电话,说身子不方便,旅途24个多小时,体力也跟不来什么的,给公婆说点礼貌话。就在刚才我打了,公公挂了,婆婆挂了,没人接我电话。我真的太后悔了,太傻逼天真了。现在心理很不舒服。
    讨论区
  • 怀孕了不要生气,对孩子不好,你老公还是不错的,这就够了,公婆无所谓的,好就好,不好就客气一下
  • 身体要紧只要你和老公过的开心,管他们干嘛,反正你们也自己买房了也不靠他们,不用看他们脸色过日子多好,想回去就回去不想回去鸟都不要鸟他们
  • 曲奇饼 发表于 2013-10-02 19:39:20怀孕了不要生气,对孩子不好,你老公还是不错的,这就够了,公婆无所谓的,好就好,不好就客气一下
     谢谢好姐妹,好受多了
  • 芊艺宝宝 发表于 2013-10-02 19:46:54身体要紧只要你和老公过的开心,管他们干嘛,反正你们也自己买房了也不靠他们,不用看他们脸色过日子多好,想回去就回去不想回去鸟都不要鸟他们
    谢谢好姐妹的安慰,你们真好
  • 婆婆一开始打电话催你老公回去是不是因为爷爷快不行了?可能因为这个公婆生气了。又或者现在正忙帮爷爷办后事呢,没时间接电话。哎,别想太多了。不用太在意公婆的态度。
  • 能互不往来就行了,其他的不用管。
  • min1497 发表于 2013-10-02 20:40:47婆婆一开始打电话催你老公回去是不是因为爷爷快不行了?可能因为这个公婆生气了。又或者现在正忙帮爷爷办后事呢,没时间接电话。哎,别想太多了。不用太在意公婆的态度。
    9月初就在催,我9月6查出怀孕,老公就拒绝了。之后婆婆每周都问老公回不回。月底说爷爷摔跤了,医院让送回来。是突发的事件。
  • 木水鱼 发表于 2013-10-02 20:42:47能互不往来就行了,其他的不用管。
  • 木水鱼 发表于 2013-10-02 20:42:47能互不往来就行了,其他的不用管。
    恩,我父母硬要我打电话。每次跟婆婆有什么不痛快,爸妈都是骂我。以后还是按照自己意愿来
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复