在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

多囊促排导致卵巢刺激过度该怎么办?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    大概情况可以先看一下我的个人签名

自今年5月2号胎停术后休息了三个月未用药,期间6月17号自然来经、自7月底开始选择中医调理月经,8月4号来经,继续用药一个月。。
    9月10号来经,大夫建议促排。

9月14号开始打尿促,75单位、每天一针,连续了七天;

9月21号在山东B超:前位子宫、大小5.8*3.6*3.3、宫壁回声尚均;子宫内膜0.8CM、居中;右卵巢大小约7.2*4.9,内可见数个卵泡回声,大者约1.8*2.4CM;左卵巢大小约4.4*3.2CM,内可见数个卵泡回声、大者约1.7*1.8CM;双附件未见明显异常及血流信号。结论:卵巢过度刺激、双卵巢成熟卵泡

下午去河北找大夫,再次B超:子宫大小正常、内为密集光点,分布均匀;于子宫双侧可见多个液性暗区,左侧最大一个约1.4*1.75CM; 右侧最大一个约2.4*1.5CM ; 子宫后方可见一液性暗区。 结果:双侧卵泡发育、后穹窿少量积液。

然后大夫说问题不是很严重,现在停止一切针剂,本来开了的10000单位破卵针大夫也没让打。让22、23号同房、24号B超复查卵泡;

9月24号早上天不亮就腹部疼胀的厉害,下午在北京B超:子宫前位,大小4.3*4.0*3.6,内膜厚0.6CM,肌层回声均匀。右卵巢7.4*3.9CM,左卵巢4.9*3.2CM,双卵巢内可见多个小无回声,同一切面8—10个。双侧未见优势卵泡,盆腔可见游离液性暗区,最大深度约1.9CM。然后还抽了血,可见照片: IMG_1766[1].jpg

9月25日早晨醒来肚子已经没有昨天那么胀痛了。。晚上用排卵试纸测了下只有一条杠;打电话给河北的大夫,让27号再去复查B超排卵情况。。

9月27号再次复查B超如下:内膜厚0.8CM、右卵巢7.4*5.6CM、左卵巢5.7*4.0CM,未见优势卵泡,盆腔积液最大深度约3.53CM.(比24号的B超卵巢更大了,积液也更深了)

我的问题是:我现在是不是已经排卵了?可是如果排了为什么这两次的B超都看不到呢?那些积液会不会继续增多?我该如何应对?

我想已经没有优势卵泡了,而且试纸也没测到,据说这种情况怀孕了的话疼痛会加重。。我怕对卵巢不好。。这两天也没有再同房。。
    现在我也不知道该怎么办了。。。坐以待毙吗?

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

你暂时不能促了。 现在只能等开奖。 如果没中的话得吃达英一个月。让它不排卵,休息一个周期看看。。 你的卵巢现在比较大,月经来完看看能不能恢复吧。 多休息,别挤压。 积液没事,不用管。
    讨论区
  • angelsissi | 备孕中
    爱心妈妈3
    Mirror_若尘。 发表于 2013-9-27 11:12
    <br/>谢谢你,我刚刚又去B超了一下,卵巢比之前的还大了,右侧7.4*5.6  、左侧5.7*4.0  而且盆腔的积液最大深 ...
    <br/><br/>你暂时不能促了。
    <br/>现在只能等开奖。
    <br/>如果没中的话得吃达英一个月。让它不排卵,休息一个周期看看。。
    <br/>你的卵巢现在比较大,月经来完看看能不能恢复吧。
    <br/>多休息,别挤压。
    <br/>积液没事,不用管。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

爱心妈妈3
    你别着急。。
    <br/>打针促排比较容易过激的。。
    <br/>你现在排卵了就安心休息等开奖。
    <br/>机率很大的。。
    <br/>不要压卵巢的位置。。
    <br/>中了的话就不用管它,会自己恢复的。。也压它就行。
    <br/>如果来月经了,月经结束Bc复查下。
    <br/>如果恢复了可以继续促排。
    <br/>如果还是很大,那么就要停促排休息下。。
    <br/>
  • angelsissi 发表于 2013-9-27 07:05
    <br/>你别着急。。
    <br/>打针促排比较容易过激的。。
    <br/>你现在排卵了就安心休息等开奖。
    <br/>
    <br/><br/>谢谢你,我刚刚又去B超了一下,卵巢比之前的还大了,右侧7.4*5.6  、左侧5.7*4.0  而且盆腔的积液最大深度到3.5CM了呢。。我本来以为腹部没先前那么疼了,还是有些胀,会吸收了一些。。看来没有。。积液会不会继续增多啊?这怎么办呢。。
  • angelsissi 发表于 2013-9-27 13:08
    <br/>你暂时不能促了。
    <br/>如果没中的话得吃达英一个月。让它不排卵,休息一个周期看看。。
    <br/>
    <br/><br/>好的,谢谢你。。
  • 医生
    你属于过度卵巢刺激征,需要药物治疗,这个会容易好治的、
  • angelsissi 发表于 2013-9-26 21:43
    <br/>你暂时不能促了。
    <br/>
    <br/><br/>亲爱的,还在吗?我现在肚子大的像四个月的样子。。不会有事吧?我还在家等着。倒是没有吐什么。。
    爱心妈妈3
    Mirror_若尘。 发表于 2013-9-30 19:18
    <br/>亲爱的,还在吗?我现在肚子大的像四个月的样子。。不会有事吧?我还在家等着。倒是没有吐什么。。 ...
    <br/><br/>最好去医院明天看下。
    <br/>小心腹水。。。
    <br/>别压肚子
  • angelsissi 发表于 2013-9-30 19:34
    <br/>最好去医院明天看下。
    <br/>小心腹水。。。
    <br/>别压肚子
    <br/><br/>真的腹水了,住了九天医院,今天刚出院。。昨天来月经了。你说这个月吃一个周期达英吗?从什么时候开始吃啊?普通药店能有吗?
    爱心妈妈3
    Mirror_若尘。 发表于 2013-10-10 18:56
    <br/>真的腹水了,住了九天医院,今天刚出院。。昨天来月经了。你说这个月吃一个周期达英吗?从什么时候开始吃 ...
    <br/><br/>药店有卖。
    <br/>月经第三到五天随便哪天开始吃,中间别停,一盒吃完21天。
    <br/>停药后三天左右来月经,月经干净后再复查下卵巢大小。
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复