在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

记录腹腔镜手术后巧克力囊肿心得

• 我于2013年6月21日做的巧克力囊肿切除手术,我的是在左边,我一直都没有做过妇科检查,那天下午突发的小腹剧痛,去医院一检查就说是囊肿,必须做手术,于6月21日晚就做了巧囊切除手术,当时医生说如果影响到子宫那就的一起切除,还好并没有影响到子宫,我是已婚人士了,因为LG不在我身边,本来打算7月份的时候备孕的,哪知道就一下来这么个晴天霹雳,医生说这个病很常见,会对怀孕造成影响,术后必须打3针达菲林,唉,好吧,医生说的哪敢不从...

我6月21日做的手术,22日晚的时候有点发烧,直到第三天才能下床走路,27日的时候终于可以出院了,在医院的日子真不好过...
    术后我的月经相比上个月推迟了15天,等待月经来潮的日子里,心情很复杂,觉得不来月经心里就莫名其妙的恐慌,怕自己怀不上宝宝,期间去医院咨询过医生会不会是手术对身体有影响,所以大姨妈也推迟了,医生说没有什么大的影响,又做了阴道B超,拿给医生看,说已经快要来了再等等,去挂了号看后医生给开了点黄体酮,之前我上网就查过好多姐妹吃了黄体酮第一个月来了,后来就是一定要吃黄体酮才能来,有的不知道是产生免疫了还是怎么的,怎么吃都不来了,我又问我中医的一个朋友,就去抓中药喝了,不知道是月经本来就该来了还是中药的作用,终于在第15天的时候大姨妈来了,心情真是很激动....
    唉,女人命就是苦啊,各种妇科病....医生说要等月经来潮的第一天才能打针,乖乖,一针就一小点1800多呢,没有办法,贵也得打啊,之前咨询过其他医院的医生,这个针是不是一定的打还是可以喝中药调理,中医的意见是喝中药就OK,调理内坏境,把月经调理规律了就能怀孕了,西医的意见是要打,打针期间不来月经,让暖巢恢复一下,各说各有理啊,很纠结有木有,但是家人的意见还是先打针,在抓中药调理....好吧,月经来的第一天我就去打了第一针,也就是7月26日打的第一针,哪知道打了第一针就反应很强烈,莫名其妙的就感觉很热,这个热度大概也就持续1-2分钟,上网查了这个也是正常的反应,好吧,只要是正常的就好了,那只能忍受着...第一针过后28天打第二针,也就是8月23日打第二针,期间症状还是伴随着,这个月20日终于打完第三针,心里很高兴,终于打完了,紧接着就是等大姨妈来后准备要宝宝了,希望好孕....就是不知道大姨妈什么时候才能来啊,有的姐们说要2-3个月不等,心里就很急啊...等待中ing....
    巧囊的姐妹们,我把这些写下来就是想告诉姐妹们,我们可以一起战胜巧囊,希望我们可以多多交流,把自己的一些心得体会都跟大家一起分享,争取早日当妈妈...也祝愿所有巧囊的姐们能早日好孕...
    讨论区
  • 恩,好好调养身体等好孕吧,祝福~~

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 紫蓝色静脉 | 备孕中
    lxw432322 发表于 2013-9-26 11:40
    <br/>恩,好好调养身体等好孕吧,祝福~~
    <br/><br/>嗯嗯,谢谢...我相信会好孕的,心态也很重要哈....
  • 我准备这个月手术啊~我也是不想打那个针!哎~<br/>
    Joyceのchen_/_. 发表于 2013-9-26 12:09
    <br/>我准备这个月手术啊~我也是不想打那个针!哎~
    <br/><br/>这个病治疗起来是个漫长呢过程,最起码也得半年才能恢复呢....不过都会好起来的,加油!
  • 我是今年1月腹腔镜手术的,术后也打了三针达菲林针,之后过三个月第一次来YJ,可是就复发了,之前所做的腹腔镜都是白做了
  • 紫蓝色静脉 发表于 2013-09-27 10:11
    <br/><br/><br/>这个病治疗起来是个漫长呢过程,最起码也得半年才能恢复呢....不过都会好起来的,加油!
    嗯嗯~我性子太急躁
    Joyceのchen_/_. 发表于 2013-9-27 11:52
    <br/>嗯嗯~我性子太急躁
    <br/><br/>我性子也急呢啊,但是这个事还不是急不来呢,往往有时候会有意外惊喜...
    vicky666 发表于 2013-9-27 10:59
    <br/>我是今年1月腹腔镜手术的,术后也打了三针达菲林针,之后过三个月第一次来YJ,可是就复发了,之前所做的腹 ...
    <br/><br/>那复发之后要怎么做呢?不会在做手术吧...
  • 我也是这月23号打完第三针,想三针过后备孕,楼上的这么快就复发了,这个病太可怕了,楼主你是哪里人?我们一起加油!
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复