在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀二宝,真累。

• 怀二宝,要之前想了很久。老公觉得犹豫,因为他忙,觉得一个孩子就挺费心的,但我俩都觉得有孩子很好。我觉得虽然带孩子累,但忍忍就过去了,两个孩子大了对他们有好处,就是我俩现在苦点儿。公婆也是很想要,我父母态度倒是觉得再生一个心疼我。坦率说我也是个很顾事业的女人,但相比之下,我觉得孩子更重要。我们纠结了半年,终于决定再要一个宝宝。坦率说,这时我已32岁,真的耽误不起了。怀孕后,老公每天除了忙工作,回家要给我做饭。大宝正值三岁,特别黏我们,不能自己玩,必须有人陪她。我工作也忙,前期反应大,每天都很难受。熬到四个多月,又有工作上的变动。总之,每天都忙。其实回到家,我除了做饭,还是很注意分担家务的。孕中期,有时会去买菜,在家里收拾房子。当然很多时间是在陪大宝,给她喂饭,洗澡,哄她睡觉。当然,为了让二宝有个好身体,每天晚饭后坚持带着大宝出去玩,就当是散步了。可是,我还是能感觉到老公的情绪,烦躁,看我不顺眼,特别是周末,经常会摆脸色。我很不愿意吵架,所以总是注意他的情绪,看他不爽了,就赶紧多干点活,或者把大宝带开。现在终于来到孕晚期了,我最近觉得又开始各种不舒适,特别是最近觉得累,老想睡觉,追着大宝喂饭也让我开始吃不消。但今天老公就对着孩子吼,孩子委屈得不得了,我觉得其实他的情绪实际是冲我来的。他吼了孩子又去哄,但对我连理都不理。我没做什么啊,只是给大宝喂饭时,没有以前那么积极,喂了一半看她不好好吃,我就在沙发上歇了歇。写这些,也算是发泄,也算是倾诉。现在觉得要二宝不仅身体累,心也那么累,还有损夫妻情感。真的开始怀疑当初的坚持值不值得。

讨论区
  • 抱抱,怀二宝烦心呀。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 怀二宝真心累,想想怀大宝的时候真幸福!
  • 我也是有个快三岁的大宝,因为大宝是女孩,老公是独子,所以公婆很希望我们再生个,一直在催我们,每次打电话都说谁家又生了二宝,谁家又怀上了,我们本来都认为一个孩子就好,但自从不小心有了,想想再要一个也不错,两个孩子以后有得商量,想想要么留下,今天又是照例打电话回家,老公打电话回去把有了的消息告诉婆婆,婆婆挺高兴,但表示让我去验血查男女,因为家旁边好多人都验过说挺准的,老公说无论男女都要了,不要查了,可婆婆挺坚持,表示如果是女孩一定得再生,我听了挺难过,但也不愿老公为难,让老公先先应来,老公挂了电话也很难过,我就表示,如果是女孩,打了之后我不一定会再要,因为我也31岁了,最近事业正在上升期,短期内我也不可能要,再几年我年龄也大了,孩子也大了,我更不想要了,知道老公喜欢孩子但也不愿为难自己。家家有本难念的经呀
  • 小草莓妈 | 备孕中
    同感啊,怀二宝很累,有时我反应大的时候,大宝缠着跟我玩,我就特疲惫,有时也有点后悔的感觉,还好妈妈还帮我带一带大宝,不然我吃不消。
  • lw23q | 备孕中
    小猪猪宝 发表于 2013-9-15 21:27
    <br/>我也是有个快三岁的大宝,因为大宝是女孩,老公是独子,所以公婆很希望我们再生个,一直在催我们,每次打电 ...
    <br/><br/>是呀,同情。我觉得宝宝是你两口子的事,不要被婆婆干扰
    小草莓妈 发表于 2013-9-15 21:30
    <br/>同感啊,怀二宝很累,有时我反应大的时候,大宝缠着跟我玩,我就特疲惫,有时也有点后悔的感觉,还好妈妈还 ...
    <br/><br/>是的,这是咱自己的选择,得挺着
  • lw23q 发表于 2013-09-15 21:36
    <br/><br/><br/>是呀,同情。我觉得宝宝是你两口子的事,不要被婆婆干扰
    我讨厌被追胎的感觉
  • lw23q 发表于 2013-09-15 21:36
    <br/><br/><br/>是呀,同情。我觉得宝宝是你两口子的事,不要被婆婆干扰
    没有的时候催,有了还要挑
    小猪猪宝 发表于 2013-9-15 21:48
    <br/>没有的时候催,有了还要挑
    <br/><br/>是呀。所以他们本质是要孙子,而不是几个孩子
回复层主
已有54条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复