在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀孕是治疗巧囊最好方法,但是不是生了宝宝后就能根治?

• 悬赏 50 个金豆 已解决

得知这是一个发复率高的病,可以说是良性的癌症,很茫然……是不是只有切除卵巢、子宫才能根治?

最佳答案

babygirl12345 查看完整内容

我也是巧囊双侧囊肿,10年做了开腹手术,经历了两次试管失败,囊肿复发再数次穿刺,中药调理三个月后自然怀孕的,怀孕前一侧还有个4厘米的, 现在宝贝快半岁了,月经又复潮了,前段时间做过B超,目前双侧都没有囊肿迹象
    讨论区
  • 我也是巧囊双侧囊肿,10年做了开腹手术,经历了两次试管失败,囊肿复发再数次穿刺,中药调理三个月后自然怀孕的,怀孕前一侧还有个4厘米的, 现在宝贝快半岁了,月经又复潮了,前段时间做过B超,目前双侧都没有囊肿迹象

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 顶起来……顶起来……
  • 我的医生说是怀上了就会萎缩掉
  • 回意很美 | 备孕中
    爱心妈妈1
    只是因为怀孕后,胚胎逐渐长大从而挤压到囊肿,然后巧囊会萎缩,但不是最终根治的办法,生孩子后可能会复发,也有可能不复发!而现在囊肿是不需要切除卵巢和子宫的,6厘米大了,是达到手术标准了,现在医院很多采用的腹腔镜手术只是剥离了囊肿的外囊而已,但也是有可能会复发的。
    <br/>
    <br/>囊肿也不会影响平常时生活的,个人建议不需要特别忧心,毕竟有囊肿其实也是间接反应生活的一态度,心情不好,经常情绪低下,就会造成气滞,其实我也是巧囊患者了,咱们共勉吧!我之前6厘米的巧囊,吃了一个月中药和桂枝茯苓胶囊,小了2厘米多,所以我觉得中药会有用,如果亲不想做手术,可以试几个月中药。呵呵~
    <br/>
    <br/>好好放松心情备孕吧,没什么大事情的!
  • 怀孕会对囊肿有好处,有些会萎缩的
    <br/>至于生完之后,谁还管囊肿啊,长个囊肿也不会咋地,如果肚子痛,就手术切囊肿嘛
    <br/>
    <br/>非常彻底根治的彻底根治,就切子宫和卵巢呗
    <br/>但没必要这么彻底根治吧,性价比太低了
  • 饼干No.1 发表于 2013-9-12 14:40
    <br/>我的医生说是怀上了就会萎缩掉
    <br/><br/>我看中医说怀上后囊肿只是不长……
  • 回意很美 发表于 2013-9-12 15:45
    <br/>只是因为怀孕后,胚胎逐渐长大从而挤压到囊肿,然后巧囊会萎缩,但不是最终根治的办法,生孩子后可能会复发 ...
    <br/><br/>你真是幸运啊,6厘米吃一个月中药和桂枝茯苓胶囊变成2厘米,希望我也能跟一样幸运!你会经痛吗?我现在非经期也觉得腹部不舒服,肛门有下坠感。你有没有验CA125?我两个月前58了……
  • babygirl12345 发表于 2013-9-12 15:46
    <br/>我也是巧囊双侧囊肿,10年做了开腹手术,经历了两次试管失败,囊肿复发再数次穿刺,中药调理三个月后自然怀 ...
    <br/><br/>你是因为巧囊做试管?老公精子正常?你真幸福啊,宝宝都快半岁了。
  • lxw432322 发表于 2013-9-12 16:26
    <br/>怀孕会对囊肿有好处,有些会萎缩的
    <br/>至于生完之后,谁还管囊肿啊,长个囊肿也不会咋地,如果肚子痛,就手术 ...
    <br/><br/>对巧囊的恨就是经痛了……
回复层主
已有52条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复