在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫腔镜

•    本人大龄,属马,2013年1月10日人生第一个宝宝发育80天停育了!痛苦就不必说了!做了药流加清宫。

2013.2.14人流后第一次月经如期而至,量还行。

之后几个月周期28天非常准确,只是经期由原来的5天缩短到三天,而且量也很少。色黑、血块。期间一直服用中药。

开始怀疑自己粘连了!每次来月经都很郁闷!

期间检测过卵泡和内膜,内膜能达到8、9mm,非常标准。

就是月经量少啊!万一粘连不是还要胎停吗?

于是纠结几个月后痛下决心去做宫腔镜。114预约了9月4日北京复兴的号,周三是郑杰,宫腔镜的业内专家。

之前做过造影,也看过很多论坛,总之对于宫腔镜的疼痛啥的知道些,但是没有办法,告诉自己,为了宝宝,我啥都不怕!

为了周三早上能尽快看上,我们周二上午11点就提前到了医院,看到还能挂号,于是就挂了一个周二下午夏恩兰的号,先看看再说。

需要提醒大家的是,到那看病的人基本都是宫腔的问题,所以你可以先做B超(180元),就在诊室旁边开单子。然后让门口的护士写病历(没写病历,到了医生那还得让写),这样,我上午就做了B超(结果提示无粘连),写好了病历,等着下午看病就好了。

下午2:30才开始看病,可以在外面大家沟通一下,我心里还在想B超无粘连是不是就不用宫腔镜了?但还要把自己的月经量跟大夫说清楚,毕竟人家是专家。同在外面等候的有的直接B超就看到粘连了,那她们势必要做宫腔镜确定一下了。排到我时已经是下午5:30了,大夫可能累了(夏教授看起来有80多了),简单问了我几句,就说宫腔镜吧,还说了句没有孩子就更得查了,我本来还想让她分析一下我月经少是内分泌问题还是粘连的问题,带去的一堆检查结果一个也没看,就这样结束了。其实我自己知道,判断粘连最可靠的就是宫腔镜,即便再牛的专家也得靠它!那就做吧,紧接着取白带做一切宫颈检查。由于快下班了,我只把宫腔镜的费用交了,第二天直接去做检查就好了。

看病在复兴医院门诊部,宫腔镜检查和手术要在住院部。不是一个地方,还好距离不远。公交地铁都可以到。

当天晚上住下,一晚上没睡好,做了一晚上梦,就担心自己粘连,因为如果粘连我就要预约宫腔镜手术,在复兴预约手术要等三个月,然后再恢复几个月,我的备孕计划就要推迟半年!!!急!

早上7:30我就到了复兴医院的住院部,找到宫腔镜中心,已经有几个姐妹在那等了,8:00等待宫检的人有5、6个,我们换好了病号服,一起到了手术室那里。排号我是第一位,一起的几个她们基本都做过宫腔镜,这次是复查的,听着她们诉说着第一次的痛苦,但是我心里一点都不怕,我想那么短的时间,我一定可以忍受,于是喊我名字的时候,我就坦然的跑过去了。

到了手术室,我脱掉外裤,躺在了床上,开始消毒,我还跟人家说我有肌瘤,不要给我捅破了,消毒很快结束,检查开始,说实话,宫腔镜镜头(细管子),插入过程我基本没感觉到,然后看看宫腔环境,因为我没有疼痛感,只是有些涨,所以一直还跟人家说,快看看粘了没有,只听她们说很好啊,没有粘,然后自己扭头也看到了屏幕,看完输卵管口,检查很快结束了。拿了报告,笑着就出来了(我没有坐会,以前听要休息会再出来),奔向手术门口的老公,看到我笑他自然就知道结果了!!

( 因为我是第一个,他一直很担心),见到他我乐呵的说,一点不疼!!然后他说,你这个麻木的人!!

纠结了几个月的问题终于不再担心了!!回家!!下月备孕!!

有同样问题的姐妹,我只能跟大家这样说,如果你为自己是否粘连烦恼,那就去做一个宫腔镜吧!!就当买个好心情!!还有就是一切症状都不能说明问题,以下是我见到姐妹的几种情况:

月经少、内膜薄、三维粘连--------宫腔镜粘连

月经少、内膜薄、三维粘连--------宫腔镜无粘连

月经少、内膜正常、三维正常--------宫腔镜无粘连

月经正常、内膜正常、三维正常、B超正常、胎停多次--------宫腔镜粘连

以上说明三维、B超、月经量、内膜厚度均是参考,都不能说明问题!

讨论区
  • em25em25em25但愿咱们都快点好孕吧!!!!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 你好。我在家里这边B超有光团。想去复兴看看。预约了复兴宫腔镜中心。我想问问。我去了应该也是先做B超。宫腔镜中心那能做B超吗?谢谢啦
  • 要做宫腔镜的话。那个B超在哪里做啊?是复兴医院的门诊部吗?还是宫腔镜中心。我不知道该挂哪个科的号。谢谢啦
  • 杨家小倩 发表于 2013-9-11 15:08
    <br/>你好。我在家里这边B超有光团。想去复兴看看。预约了复兴宫腔镜中心。我想问问。我去了应该也是先做B超。宫 ...
    <br/><br/>门诊对面房间就是B超室,就去他们那做,当地可能人家也不认
    <br/>
    <br/>
  • 杨家小倩 发表于 2013-9-11 15:17
    <br/>要做宫腔镜的话。那个B超在哪里做啊?是复兴医院的门诊部吗?还是宫腔镜中心。我不知道该挂哪个科的号。谢 ...
    <br/><br/>B超就在复兴医院的门诊部,和诊室挨着呢,直接挂宫腔镜中心的号
  • 幸福抱着你 发表于 2013-09-12 08:59
    <br/><br/><br/>B超就在复兴医院的门诊部,和诊室挨着呢,直接挂宫腔镜中心的号
    谢谢你。我下周三去检查
  • 做宫腔镜不用住院吗?随做随走?
  • 亲,我以前因为宫颈糜烂,听了部良医生的话,做了电灼治疗,现在怀疑自己宫颈黏连,是不是可以通过宫腔镜检查确诊?
    另外再问下,你做宫腔镜检查多少钱钱/
  • 楼主,我的情况和你差不多,以前也是量来五天,现在三天,第一天和第二天的量和以前一样,就是后面两三天少。三维检查我不知道有没有粘连,报告单上也没写。做宫腔镜也很纠结
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复