在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孩子满月,请领导吃饭该怎么开口呀

• 本来不想请的,但好多同事都随了礼,不得不请了,但大部门领导没随礼,却不能不请,可能面子大等着我当面去请吧。我不会应酬,也不太会说话,去请领导应该怎么说呀,吃饭还有什么要特别注意的呀,麻烦有经验的姐妹提点!
    讨论区
  • 平时见面多嘛?不多的话,没必要请吧,出了份子的,我才请的,人家不出份子,你请人家,人家还要花钱,也许还不乐意呢
  • liuyuan1984 发表于 2013-9-6 20:13<br/>平时见面多嘛?不多的话,没必要请吧,出了份子的,我才请的,人家不出份子,你请人家,人家还要花钱,也许 ...
    <br/><br/>领导的下属都请了,把领导晾着,肯定得罪人啊。他是大领导,肯定要面子,钱是其次。见面真是不多的
  • 请吧,反正领导也不在乎这点钱,就说家里添了个小子或者姑娘,请领导来庆祝庆祝
  • liuyuan1984 发表于 2013-9-6 20:13
    <br/>平时见面多嘛?不多的话,没必要请吧,出了份子的,我才请的,人家不出份子,你请人家,人家还要花钱,也许 ...
    <br/><br/>那可能你们那人少,我们那员工就三四百人,我平时能说出名字的就两百人。除了来医院看我或出了份子的同事,和直接分管我的领导(也来医院看我的),其他的我都没请
  • liuyuan1984 发表于 2013-9-7 08:46<br/>那可能你们那人少,我们那员工就三四百人,我平时能说出名字的就两百人。除了来医院看我或出了份子的同事 ...
    <br/><br/>我们单位也三四百人,我们的大领导分管三个部门,还有其他大领导呢,不是总领导。我们这个部门所有人都请了,还请了其他一些要好的同事。领导不在乎钱的,更在乎的是面子。请了他人可以不来,但面子要给
  • aliceac 发表于 2013-9-6 23:54<br/>请吧,反正领导也不在乎这点钱,就说家里添了个小子或者姑娘,请领导来庆祝庆祝 ...
    <br/><br/>谢谢,我就是太不擅长应酬方面的交际了
  • 且行歌 发表于 2013-9-8 00:42
    <br/>我们单位也三四百人,我们的大领导分管三个部门,还有其他大领导呢,不是总领导。我们这个部门所有人都请 ...
    <br/><br/>每个单位人际关系不一样,如果我们这员工有什么事,都请大人人领导的话,领导就要疯掉啦!宝妈既然想请,就请吧,反正我是没请,但我都发了元祖的红蛋和巧克力的
  • 直接给请帖,喜蛋!呵呵
  • <br/><br/>
    liuyuan1984 发表于 2013-9-8 08:48
    <br/>每个单位人际关系不一样,如果我们这员工有什么事,都请大人人领导的话,领导就要疯掉啦!宝妈既然想请, ...
    <br/>
    <br/>可能我们这人情更重一些,不通知领导,就是忽视。但领导有时不去的,但会让人把礼送到,而且领导随礼也不多,和普通同事一样,意思一下而已。
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复