在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

最近宝贝食欲不佳,麻烦也特别多,怎么办?

• 悬赏 50 个金豆 已解决
    着半个月,宝贝有点厌奶粉了,明明很饿总还是把奶嘴吐出来,逼她吃也最多吃30或60,本来s吃90奶粉+30母乳的,我母乳不多,现在怎么办?也有的时候到点该吃饭了 也不肯吃 就算吃也s含着乳头没几秒就睡着了,而且她最近睡眠质量又不好,又一点点声音或没声音她都能突然大哭吓醒过来,特别没有安全感,最近  又有点便秘,粑粑都是像臭泥巴一样,今天那表情就好像跟大人便秘了一样难受,拉的也特辛苦,还一边拉一边哭

原图尺寸 77.52 KB, 下载次数: 23

原图尺寸 1.22 MB, 下载次数: 23

原图尺寸 86.55 KB, 下载次数: 21

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

到了夏季,因为天气炎热的关系,所以小宝宝食欲都不大好,大人夏天都吃不下什么东西都会瘦,何况孩子呢。另外也有可能是进入了短暂的厌奶期。第一个厌奶期一般在2,3个月的样子,宝宝的听觉有了飞速的发展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。另一方面宝宝的体内乳糖酵素开始减少,味觉也开始产生变化,所以暂时对奶粉失去了兴趣。宝妈暂时不要去强迫宝宝,尽可能的少吃多餐,一次冲泡个50 ...
    讨论区
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2

到了夏季,因为天气炎热的关系,所以小宝宝食欲都不大好,大人夏天都吃不下什么东西都会瘦,何况孩子呢。另外也有可能是进入了短暂的厌奶期。第一个厌奶期一般在2,3个月的样子,宝宝的听觉有了飞速的发展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。另一方面宝宝的体内乳糖酵素开始减少,味觉也开始产生变化,所以暂时对奶粉失去了兴趣。宝妈暂时不要去强迫宝宝,尽可能的少吃多餐,一次冲泡个50毫升,这样也不至于浪费太多。我宝宝原来从2个月开始厌奶,一直厌了2个多月,连母乳都只吃个几口,你宝宝现在还愿意喝母乳的话,那就个他吃,你多喝点汤,关键还是让宝宝多吸,奶水自然会变多。

• 爱心妈妈1
    楼主,宝宝如果暂时不愿意吃奶粉那你先尝试母乳好了,多吃点猪脚鲫鱼应该有帮助,这大热天喂奶确实够辛苦的,我那时候就没坚持下来,后来全奶粉喂养了,现在天气热宝宝胃口差点应该没什么关系的,天气舒服点宝宝可能会好转些,我家宝宝3个月左右厌奶的,大概1个多星期才好的,希望你家宝贝也早日恢复胃口
  • 我的小萌萌 发表于 2013-8-12 00:56
    <br/>楼主,宝宝如果暂时不愿意吃奶粉那你先尝试母乳好了,多吃点猪脚鲫鱼应该有帮助,这大热天喂奶确实够辛苦的 ...
    <br/><br/>嗯 是啊 基本上都是白天不肯吃,晚上还好一点,我每个礼拜都有给宝宝称体重 以前平均半个月有2斤重,上次只重一斤,都给我妈妈说死了,这回不知道会不会s一样的下场额
  • 爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
    难道是传说中的厌奶期,我家宝宝之前也有一段时间除了母乳其他都不爱吃,后来慢慢的就自愈了,楼主别急,多喝点下奶的汤水,保持好心情,注意休息,奶水就会多起来的;可以给宝宝吃点火龙果,香蕉或者妈咪爱之类的益生菌,有助于调节宝宝肠胃~
  • 韩小龙包 发表于 2013-8-12 01:39
    <br/>难道是传说中的厌奶期,我家宝宝之前也有一段时间除了母乳其他都不爱吃,后来慢慢的就自愈了,楼主别急,多 ...
    <br/><br/>2个月半可以吃水果了?
  • 爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
    杨紫琦 发表于 2013-8-12 08:43
    <br/>2个月半可以吃水果了?
    <br/><br/>不要吃泥,可以适当吃点水果汁,不要多了就行~
  • 我宝宝前段时间也出现跟你一样的情况,排斥奶嘴,就算含了奶嘴也边喝边睡觉。有三天吃的原来的一半都没有,脸也觉得比原来小了,我也急得不得了,后来就慢慢好了。可能天气热的,宝宝也没食欲。
  • 韩小龙包 发表于 2013-8-12 01:46
    <br/>不要吃泥,可以适当吃点水果汁,不要多了就行~
    <br/><br/>喔喔 好的
  • 爱心妈妈1
    我家宝宝还大2天。你家宝宝多重了?我家有14斤多了。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复