在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

被诊断为妊娠期糖尿病,请姐妹们看下数据,危险吗?

• 周二去查OGTT,不幸地被划入糖尿病范围了。

看有的姐妹说五分钟内喝完糖水即可?护士没有告知我,只是兑了两杯让我喝,我也不知在急什么,十秒钟就把两杯糖水喝完了,然后坐着不动等抽血,水也没喝一口。当时就觉得那糖水甜的想吐。结果很悲催,除了空腹,后面两项指标都超了。空腹4.1,一小时为10.75,两小时为9.3,华丽丽地被诊断为妊娠期糖尿病了!医生在手册上注明我是高危妊娠,然后喊我控制饮食,两周后复查两小时血糖,其他也没多说什么。也不知是不是和我喝糖水速度太快有关。

请问有姐妹了解我的数据怎么样呢?算是很高的么?担心死了,生怕宝宝不好。其实我现在怀孕26周了,也就才长了十斤而已,现在好多东西不能吃,怕宝宝营养不好啊。之前系统彩超宝宝发育倒是挺好。

请了解的姐妹帮我看看数据吧!

讨论区
  • 肖鱼肖鱼 | 备孕中
       哎,宝妈别太担心。你喝糖水的情况跟我一样,也是一口闷!喝完没动,也没喝水!汗一个!结果也是有最后一项超标0.11,是糖耐量受损。但是也是也要求控制饮食,我也只长了15斤本来也瘦孕前85斤。然后我复查了3次血糖都正常。也做了糖化血红蛋白检查也正常。你应该会做相应检测的。不过我现在就甜食都不吃了,然后少食多餐。每餐蔬菜多,肉类都是瘦肉不含脂肪的,控制一下也是好事。
  • 雷吴豆豆 | 备孕中
    偶也是一口气喝完的,中间也没有喝水,难受啊,不过糖耐偶过了
  • 希希的城堡 | 备孕中
    肖鱼肖鱼 发表于 2013-8-4 17:58
    <br/>哎,宝妈别太担心。你喝糖水的情况跟我一样,也是一口闷!喝完没动,也没喝水!汗一个!结果也是有最后 ...
    <br/><br/>谢谢宝妈!后面几次复查不用再抽三管血了吧?医生是让我两周后复查餐后两小时的拇指血
    雷吴豆豆 发表于 2013-8-4 20:02
    <br/>偶也是一口气喝完的,中间也没有喝水,难受啊,不过糖耐偶过了
    <br/><br/>好羡慕你啊,顺利通过
  • 肖鱼肖鱼 | 备孕中
    希希的城堡 发表于 2013-08-04 20:36:19肖鱼肖鱼 发表于 2013-8-4 17:58<br/>哎,宝妈别太担心。你喝糖水的情况跟我一样,也是一口闷!喝完没动,也没喝水!汗一个!结果也是有最后 ...<br/>谢谢宝妈!后面几次复查不用再抽三管血了吧?医生是让我两周后复查餐后两小时的拇指血
    不用,后面就是手指一点点血就可以了,有些还自己买了血糖仪在家自己监测。
  • sallylong | 备孕中
    宝妈空腹值很好哦
    <br/>后面两项值和一口气把糖水喝下去是没有关系的
    <br/>以后吃饭多注意些,少吃些主食,多吃青菜和肉类...水果啥的不要和主食一起吃,等中间加餐的时候吃,含糖量多的水果要少吃或者不吃了
    <br/>另外,饭后散步比较利于降血糖的
    <br/>
  • 体重胖很多的人就会有这个病吗。。哈哈。。我已经胖了30斤了。。我已经控制不住了。。已经不敢吃好的了。。还是在涨。。。好紧张啊。。明天就要去了。。。
  • birdbaobao | 备孕中
    7楼的建议很好啊!
    <br/>确切地说楼主还不是糖尿病,但正在往这个方向发展,是高危份子哦。
    <br/>
    sallylong 发表于 2013-8-5 11:35
    <br/>宝妈空腹值很好哦
    <br/>后面两项值和一口气把糖水喝下去是没有关系的
    <br/>以后吃饭多注意些,少吃些主食,多吃青菜和 ...
    <br/><br/>谢谢亲,已经开始控制了,希望有效果啊!
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复