在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

求增加体重的方法

• 宝宝6月1号剖腹产,体重4斤8两,满月时只长了不到一斤,现在快两个月了,体重只有7斤2两,身高54厘米,哎,都没有一个新生儿大,每天推倒楼下总会有人问,刚满月吧,我都无语了,

我是纯母乳喂养,宝宝不喝奶粉,不吃奶瓶,每天喂水,补钙都是问题,有时候用注射器喂几毫升水,我快急死了,怎么才能增加宝宝体重,自觉奶水不太够,可小家伙不吃奶粉,没办法。
      今天刚办了游泳卡,不知道让宝宝游泳能促进体重增加吗。大家帮我出出主义。
    讨论区
  • 我看着都急,也好心疼宝宝…… 
    1、非常奇怪为什么要喂水?纯母乳的宝宝不用喂水,你喂了水,占了胃,喝不下奶,当然长的慢,母乳87%都是水!!! 
    2、为什么要补钙?母乳的宝宝只需补维D,维D是促进钙的吸收的,只要维D够,奶量够,就不会缺钙,没有维D,补再多的钙都无法吸收 
    3、游泳虽然有强身健体的作用,但现在有新的说法,对于婴儿来说, 多趴趴比游泳还要好,新生儿游泳噱头大过实际作用,游泳消耗体能,确实可以让宝宝在游泳后的那顿多吃一点,但对于增长体重应该没有什么作用,大人不都用游泳来减肥吗?PS:新生儿游泳用的脖圈,大多数专家认为是弊大于利的。
  • liuyuan1984 发表于 2013-7-28 23:19
    <br/>本帖最后由 liuyuan1984 于 2013-7-28 23:22 编辑 我看着都急,也好心疼宝宝……&nbsp;1、非常奇怪为什么 ...
    <br/><br/>我宝宝舌苔白又厚,喂点睡毕竟没有坏处,前段时间没有补钙时,小家伙晚上睡觉老是哭醒,补钙后情况好多了,可这些都很难做到,她不吸奶瓶啊
  • liuyuan1984 发表于 2013-7-28 23:19
    <br/>本帖最后由 liuyuan1984 于 2013-7-28 23:22 编辑 我看着都急,也好心疼宝宝……&nbsp;1、非常奇怪为什么 ...
    <br/><br/>我宝宝舌苔白又厚,喂点睡毕竟没有坏处,前段时间没有补钙时,小家伙晚上睡觉老是哭醒,补钙后情况好多了,可这些都很难做到,她不吸奶瓶啊。
  • yuppdt 发表于 2013-7-28 23:31
    <br/>我宝宝舌苔白又厚,喂点睡毕竟没有坏处,前段时间没有补钙时,小家伙晚上睡觉老是哭醒,补钙后情况好多了 ...
    <br/><br/>月子里面我家宝宝也白,家人也让喂水,我坚持没喂,后来就好了
  • yuppdt 发表于 2013-7-28 23:31
    <br/>我宝宝舌苔白又厚,喂点睡毕竟没有坏处,前段时间没有补钙时,小家伙晚上睡觉老是哭醒,补钙后情况好多了 ...
    <br/><br/>哭醒也要找其他的原因,再说宝宝一天天长大,睡眠的情况本来就会越来越好的,如果也什么疑问,还是去医院看看,听听医生的建议,补钙多了,会影响其他微量元素的吸收。我家宝宝也才四个月,我都是看书的,如果不对,宝妈见谅。
  • 我的宝宝和你的宝宝差不多37周多出生4斤7两现在快俩月了体重是九斤半了,刚开始第一个月我吸奶器洗出来六十到九十毫升灌她她不吃也得吃,后来奶水不足我就多喝水多让她吸奶头刺激产奶的同时和催奶茶,第二个月他就吃奶很规律每三小时多就哭得要吃了,夜里有时候四小时喂一次。体重每月增长一公斤
  • 我的宝宝比楼主的大一天,剖出时六斤六量,月子里黄疸重住院了,也增重不到一斤,现在还没称,看着他瘦胳膊瘦腿,也希望他能快快长肉啊。我宝宝嘴里也有很重的苔白,不知道是不是影响食欲,我奶水不足,混合喂养。
  • ZJ0417 发表于 2013-7-29 01:11
    <br/>我的宝宝比楼主的大一天,剖出时六斤六量,月子里黄疸重住院了,也增重不到一斤,现在还没称,看着他瘦胳膊 ...
    <br/><br/>刚出生不久的婴儿舌苔白正常吧
    <br/>
  • ZJ0417 发表于 2013-7-29 01:11
    <br/>我的宝宝比楼主的大一天,剖出时六斤六量,月子里黄疸重住院了,也增重不到一斤,现在还没称,看着他瘦胳膊 ...
    <br/><br/>我宝宝也是因为黄疸住院了,在出生第20天时,体重只增加了3两,后来住了5天院黄疸退下来了,我宝先是生理性黄疸,后来是母乳性黄疸,现在都有点黄,不知道这会不会影响她体重增加,哎,发愁啊
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复