在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造影的选择,三维超声还是X光

•       第四次促排的失败,对于我来说是一个很大的打击,之前一直抵抗的输卵管造影也摆在眼前,不能不做了。
          总觉得老天在我的怀孕路上设置了各种障碍,4月份月经刚结束,鼓起勇气去做造影,结果白带结果显示,白细胞4+。好吧,先治这个问题。医生开了妈富隆和可宝净,塞可宝净的那个疗程天天出血,出得我每次上洗手间都心颤颤。
          这几天感觉出血又止住了,马上这个月的妈富隆也吃完了,马上面临新的月经周期,和造影。
          于是,新的问题来了。
          我是在广州某三甲医院的生殖中心看的,这里的医生向我推荐一种新的造影技术,就是三维输卵管超声造影,据称,这种造影优于传统造影,没有放射性,安全,无辐射。没有放射性是完全踩在我的点上了,我之前一直不肯做造影的一个原因就是怕X光有放射性,会影响卵子,毕竟,谁都不愿意因为这样一次检查给未来埋下什么隐患。
          但是,我最近在省中医院一个妇科教授那里调理,她给我的建议是还是做碘油X光造影,她说这种更清楚。
         好纠结啊好纠结,现在两个大医院的医生,各有各的说法,我到底做那一种造影啊,请姐妹们帮忙出出主意吧。

讨论区
  • 55,难道大家都没用过三维超声的造影吗?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 上帝别遗忘了我 发表于 2012-4-25 16:35
    <br/>55,难道大家都没用过三维超声的造影吗?
    <br/><br/>我最近也在纠结这个,请问楼上的MM做了哪种输卵管造影啊,给我点意见把
  • LZ也在广州省中医看吗?我也是哦,我看的是徐珉和黄建玲,你呢?我在省中医做的是碘海醇造影,不痛的,做的当月避孕,下月就可以怀。
  • 我已经做了三维的,结果是双侧通畅。
  • 上帝别遗忘了我 发表于 2012-7-4 17:22
    我已经做了三维的,结果是双侧通畅。

楼主做的是子宫三维还是全部的,医生给我开的 脏器灰阶立体成象 是不是楼主说的 三维啊

让我第三次例假后2-3天才去检查,一直搞不明白呢。 楼主是月经期第几天做的,是专门针对输卵管的吗?我的子宫好像有异常,做了阴超了,大夫还要我做这个脏器成像。

• 哎哟··怎么办啊··我也面临检查输卵管的问题··多囊群128633572
  • pyj2012 发表于 2012-7-4 19:27
    <br/>本帖最后由 pyj2012 于 2012-7-4 19:29 编辑 上帝别遗忘了我 发表于 2012-7-4 17:22
    <br/>我已经做了三维的, ...
    <br/><br/>我做的是输卵管三维超声造影,是月经干净后第3天先去查了白带,月经干净后第10天做的。因为医生说做这个三维的造影,造影剂的分子很小,所以如果月经刚干净,怕子宫还有创口,容易被这个造影剂渗入,所以要等干净后5天以后再去。我做的时间是医生建议的。
  • 上帝别遗忘了我 发表于 2012-7-6 10:03
    <br/>我做的是输卵管三维超声造影,是月经干净后第3天先去查了白带,月经干净后第10天做的。因为医生说做这个 ...
    <br/><br/>楼主是针对输卵管的,我子宫有点异常,估计检查的不太一样,也茫然呢害怕让做宫腔镜呢,据说微创,但是还是怕。楼主若是近期要孩子的话,个人建议做三维超声吧,其实清晰一点点应该作用不大,但是X射线碘油造影伤害大,我个人觉得一般胸透一下都好久才能恢复,何况用来造输卵管呢,楼主好好想想吧实在没得选择时再考虑那方案……就多走点冤枉路也要以自己身体为大……
  • 有在福州的姐妹吗?麻烦告知那家医院可以做三维超声造影啊。谢了
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复