在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

B超单上写稽留流产,但医生说再观察一周,到底怎么样啊,好担心好郁闷啊。

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    39天验血:P孕酮17.68ng/ml,hcg-β为8668miu/ml,确定怀孕;
    57天B超结果:子宫:前位,上下径63mm,前后径50mm,左右径55mm,子宫形态饱满,肌层回声尚均匀,宫腔内见孕囊回声,似见卵黄囊,孕囊大小:17*10mm,形态欠规则,未见明显胚芽。
    医生说57天已经8周,应该有胎心了,但我胚芽还不明显,让我抽两次血对比一下,看指标好不好,再判断情况;
    然后当天验血:孕酮15.35ng/ml,hcg-β为23848miu/ml,孕酮比第一次验血还要低。
    60天验血:孕酮10.2ng/ml,hcg-β为21215miu/ml,比3天前都下降了,心情很糟糕。
    第二天(61天)去医院挂了个专家门诊看检查报告,医生看我孕酮那么低,直接就说这个胎可能要拿掉了,然后让我做阴超。阴超结果:子宫大小:长径66mm,前后径49mm,左右径67mm,宫腔形态欠规则;胚囊大小:34*24*16mm,内见卵黄囊,胚芽不明显;右卵巢:形态、大小回声正常,左卵巢:见黄体;后陷凹积液:无。临床诊断:稽留流产?
    专家医生看了说报告看不出问题,不过没有胚芽不明显应该是胎停了,她让我回家再观察一周,不好就手术流掉。我问有没有保胎的希望,用不用吃保胎药什么的,她说现在就顺其自然了,好就是好,不好就不好了,然后就叫下一位了。
    那些指标是什么意思我也看不懂,但两次子宫和孕囊都有增大,我总觉得宝宝还在长,而且我也没有流血或者褐色的东西,胸还是时不时的会涨,但问了几个熟悉的医生和朋友,都说我孕酮和hcg都下降肯定是不好,建议我早点流掉,但我真的很不死心啊,毕竟是第一胎,而且怎么就判断胎停了呢,但指标那么低,是不是真的很不好呢?
    这一周每一天都在煎熬中度过,晚上做梦都是这些事情,一会是宝宝没事了,一会又是要去做手术了,真的好烦啊。
    这种情况要怎么办啊?到底还要不要保胎?宝宝还有没有希望正常呢?em25

最佳答案

pearlw 查看完整内容

本帖最后由 pearlw 于 2021-1-12 22:53 编辑 再给宝宝一个机会,播种网上有的姐妹7周才看到胎心。不论如何,宝妈要保重自己,留得青山在不愁没柴烧。 非妈助孕有一帖,说可以每日自己吃100mg维生素E,似乎可行。http://bbs.bozhong.com/thread-55071-1-1.html 请参考吧:)祝顺利啊!!! ...
    讨论区
  • pearlw | 备孕中
    幸福女人
  • 冬冬大宝 | 备孕中
    pearlw 发表于 2013-7-8 16:45
    <br/>再给宝宝一个机会,播种网上有的姐妹7周才看到胎心。不论如何,宝妈要保重自己,留得青山在不愁没柴烧。
    <br/>非 ...
    <br/><br/>谢谢安慰啊,不过我上次检查的时候已经快9周了,所以真的很担心。这周要去复查,有点害怕,也很纠结,怕结果真的不好,也怕做清宫手术,虽然抽血结果出来的时候我就有思想准备了,但因为我一直抱着希望的,如果希望没有了,怕自己接受不了,唉。
  • 爱心妈妈2
    亲,根据你的描述现在唯一的就是要看一下胎芽的情况,其他的医生应该都跟你说了,抽血的数值如果持续下降的话就是宝宝停止发育了,但是曾经有姐妹出现过奇迹,只是几率很小。所以亲不要太着急了,如果早期流产的话一般都是优胜劣汰的,我们怀孕肯定都希望要一个健康的宝宝不是吗?再坚持一周如果还是需要做掉那就听医生的,身体调理好了宝宝会回来的。亲,加油
    欧阳宇轩的妈妈 发表于 2013-7-8 17:59
    <br/>亲,根据你的描述现在唯一的就是要看一下胎芽的情况,其他的医生应该都跟你说了,抽血的数值如果持续下降的 ...
    <br/><br/>虽然长这么大在我身上从来都没发生过奇迹,但我还是希望这次能有奇迹出现吧,还有两天复查,我很紧张,不知道结果如何,唉,不过还是感谢你们的安慰,我们都要加油,生出健康聪明的宝宝,祝好孕!
  • 宝宝一定会加油的,知道我们那么爱他
  • 医生
    你好,建议顺其自然,一周后复查B超结果还是不行的话,早点处理掉,时间长怕担心发生粘连
  • 医生
    你好,稽留流产的话,是宝宝已经停止发育,孕囊的大小小于停经月份。一但诊断稽留流产就要早点行清宫术。
    <br/>已经诊断室稽留流产不建议保胎,最多退后几天再去复查个B超,算是给你及宝宝最后一次机会         
    林子宝宝11 发表于 2013-7-10 08:41
    <br/>你好,稽留流产的话,是宝宝已经停止发育,孕囊的大小小于停经月份。一但诊断稽留流产就要早点行清宫术。
    <br/> ...
    <br/><br/>医生您好,前天(68天)又去复查做了阴超,检查结果:
    <br/>子宫大小:长径72mm,前后径55mm,左右径56mm;
    <br/>胚囊大小:24*21*13mm,位于宫腔内中下段,内见卵黄囊,胚芽见,长度3mm,胚芽内彩色血流不明显,原始心血管搏动不明显;
    <br/>右卵巢:形态、大小回声正常,左卵巢:形态、大小回声正常;后陷凹积液:无。
    <br/>这次胚芽有了,说明还没有胎停,但为什么胚囊会缩小了呢?而且子宫长径和前后径都有增加,左右径减少会说明什么问题呢?检查的医生说没有胎心还是不好,但我还想再等一等,麻烦医生帮我看看,这种情况是否有希望留住这个孩子呢?如果真的保住了,以后宝宝会不会有什么后遗症呢?家里人不建议我留,但我总觉得既然没有胎停,就应该给宝宝一次机会,我这么做是否对呢?希望医生能给我一个意见,谢谢!
    <br/>
  • 医生
    冬冬大宝 发表于 2013-7-13 09:41
    <br/>医生您好,前天(68天)又去复查做了阴超,检查结果:
    <br/>子宫大小:长径72mm,前后径55mm,左右径56mm;
    <br/>胚囊 ...
    <br/><br/>既然,这次能看见胚芽你就等几天再去复查B超看心博情况吧。我个人觉得这个胚胎有点发育不好,希望下次复查B超情况会很好
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复