在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请帮帮我分析一下,是不是巧囊?是不是内异?怎么治疗?谢谢

• 悬赏 50 个金豆 已解决

CA125    检查结果44.2     正常范围0-35

CA199    检查结果69.94     正常范围0-37

经期性激素六项:  雌二醇      结果53     范围21-251

血清促黄体生成素     结果9.2     范围0.95-11.95

血清促卵泡刺激素     结果8.56   范围3.03-8.08

血清泌乳素         结果26.11    范围5.18-26.53

孕酮           结果0.5      范围0.1-0.3

睾酮           结果0.24    范围0.13-1.08

右侧卵巢有囊性包块3*3cm

最佳答案

liuliu112 查看完整内容

CA125和CA199,均属于与肿瘤相关的指标,并不单单只是子宫内膜异位等。如果你身体其他部位有肿瘤,这两个值也会高。比如我以前测过的这两个值就高,因为手术前我有巧囊、子宫肌瘤和肝血管瘤,所以这两个值比标准值高5倍左右。因此,不能从这两个值超过标准值就判断你一定有子宫内膜异位症。 对楼主的性激素六项指标的标准值我有点迷惑,我记得应该是分黄体期、排卵期等三个时期有不同的标准值。如果楼主是把这几个标准都挑出来看 ...
    讨论区
  • liuliu112 | 备孕中
    爱心妈妈2
    CA125和CA199,均属于与肿瘤相关的指标,并不单单只是子宫内膜异位等。如果你身体其他部位有肿瘤,这两个值也会高。比如我以前测过的这两个值就高,因为手术前我有巧囊、子宫肌瘤和肝血管瘤,所以这两个值比标准值高5倍左右。因此,不能从这两个值超过标准值就判断你一定有子宫内膜异位症。
    <br/>
    <br/>对楼主的性激素六项指标的标准值我有点迷惑,我记得应该是分黄体期、排卵期等三个时期有不同的标准值。如果楼主是把这几个标准都挑出来看的话,泌乳素有些偏高,虽然也在正常范围内。卵泡刺激素和孕酮比正常值偏高一点。请问楼主是什么时候测的这个值?
    <br/>
    <br/>另外,你给的BC结果也太简单了,囊性包块分很多种。我以前巧囊的BC结果不仅有囊性包块,而且内可见细密光点,这种才是巧囊。
    <br/>
    <br/>建议楼主还是去医院咨询专业医生,再来确定病症比较好。不要自己胡乱的猜测以为自己得了内异或者巧囊什么的

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 爱心妈妈3 好学妈
    liuliu112 发表于 2013-7-7 14:15
    <br/>CA125和CA199,均属于与肿瘤相关的指标,并不单单只是子宫内膜异位等。如果你身体其他部位有肿瘤,这两个值 ...
    <br/><br/>是月经第3天去测的。
    <br/>
    <br/>B超上面没有写细密光点。是不是就不是巧囊呀
  • 有囊肿,有CA125等升高,应该巧囊了;
    <br/>其实靠b超和查血只能做到这一步的,除非手术病检。
  • liuliu112 | 备孕中
    爱心妈妈2
    平常·自然 发表于 2013-7-7 14:40
    <br/>是月经第3天去测的。
    <br/>
    <br/>B超上面没有写细密光点。是不是就不是巧囊呀
    <br/><br/>你的BC单怎么写的?
  • 我自己也有巧囊,以前从来没查过,怀上了以后发现有5厘米左右的巧囊,我觉得不影响怀孕
  • 爱心妈妈3 好学妈
    liuliu112 发表于 2013-7-9 10:49
    <br/>你的BC单怎么写的?
    <br/><br/>子宫:后位,大小67*44*34mm,轮廓清,内膜厚4.3mm,居中,回声不匀,与肌壁间界限欠清,实质回声欠匀,CDFI及CDE未见明显异常血流信号。
    <br/>右侧附件区探及31*22mm囊性包块,囊性透声好,内见分隔,内未见乳头状突起,后壁回声增强,形态欠规则,边界清,彩色多普勒显示:其内部未见明显血流信号,周边未见明显血流信号。
    <br/>左侧卵巢24*18mm,可见多个卵泡,边界欠清。
  • 爱心妈妈3 好学妈
    玛雅2012 发表于 2013-7-9 13:27
    <br/>我自己也有巧囊,以前从来没查过,怀上了以后发现有5厘米左右的巧囊,我觉得不影响怀孕 ...
    <br/><br/>我的可能有影响,已经看不到泡泡半年了。
  • 平常·自然 发表于 2013-7-9 17:16
    <br/>我的可能有影响,已经看不到泡泡半年了。
    <br/><br/>可是有一边有问题,另一边没巧囊就没事呀
    <br/>每次排卵时不能确定是那边排得泡泡呀
  • 爱心妈妈3 好学妈
    玛雅2012 发表于 2013-7-9 23:34
    <br/>可是有一边有问题,另一边没巧囊就没事呀
    <br/>每次排卵时不能确定是那边排得泡泡呀 ...
    <br/><br/>是啊,所以去B超监测了,结果令我失望。下个月继续监测,不放弃。
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复