在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的备孕日记,努力积极备孕第一胎,盼宝马!会持续更新

• 2011年开始没有做避孕措施

2011-9  经历了卵巢囊肿剥除术

2012-10 囊肿复发

2013-6 继续我的备孕路

6月26号  姨妈日 (下午姨妈提前驾到,不巧上午去医院牙科拔掉了2颗智齿)

7月3号   姨妈下班了,后悔的是老公太**,守城失败。

7月8号 老公带我去了圣堡绿,悲剧就发生了,那B超显示:3*2.4厘米的大泡泡(原本是我12年10月发现的囊肿啊!!!)单子没拿,她们叫我10号再去复查一次(给我免费)。还新仪器,医生不大会用呢!!!回家后一度陷入悲痛欲绝中,大哭一场。

7月9号  我不甘心,还是大早上的,就独自一人去了昆华。从7点半就出发 到9点半才到医院。但是挂号排队就70分钟,高跟的我,伤不起。到10:50才排上号码等着医生叫号去看病,等到下午2点才看到医生。不过几分钟就开单子缴费,继续排队。回到医生那里,取了白带化验,交到2楼,感觉小跑的到B超室排队,到了才知道,要预约,这一预约就排到了后天上午10:30……想着继续叫同一个医生瞧病,这样比较清楚我的病情,有利于我快速恢复健康(以前都是随机选的医生)。到5楼预约了戈静医生的号。跟戈医生打了招呼就回来了。挂号要拿身份证的,我没有,(复印件也行,好嘛,这个可以有,呵呵。身份证快递到老家,换领新驾照了。)今天很累,但是心情还不错。自己闯了一次,信心有了,对自己的病情,大概的检查科目跟医生也碰上了。嘿嘿,还是要谢谢群里的姐妹思思,是她鼓励了我,(同在上海,人生地不熟的,她在准备试管了)祝我们都早早好孕,yes!

7月10号,晚上和姐妹们都聊到了运动,这也是我医院回家的路上想到的,没错,跑步锻炼,瑜伽静心,都是好方法。一大早测过体温,就看了时间7:12跑起来,1 ,2  呼一口气,3  ,4  吸一口气,我就是这样比较有节奏的慢跑……10分钟过去了,觉得有点儿热了,赶紧跑过来开机叫大家。第一次,不能要求太多,慢慢来嘛,嘿嘿。  晚上心里很紧张,明天要早早去医院,等着B超,失眠了。心里不是滋味,抓住老公发泄一通A了。

7月11号,B超,囊肿还在,只是变大一点44*28mm,左侧可见卵泡,边界欠清。然后医生开单子查CA125   CA199  还有2个忘了叫什么(忘记的都是正常值内)。第二天拿到结果都出乎我意料,情况有好转,CA125 ----39  (0-35), CA199---47(0-37).

7月12号,拿了结果都很晚了,等着专家要10:30看别的预约的没有来,才有机会拿到人家的号,不错,我是幸运的,这个专家,建议我去看生殖科,要看输卵管和排卵,不要乱吃药,叫上老公一起去,双方都看看,老公弱精不知道好点没……

看完医生,我去生殖科看了看,中午休息时间都好多人呢,要叫号看医生----然后交费检查-----再叫号-----再检查-----看情况选择试管还是人授……7月13号咨询了群里的姐妹思思。要很多钱才行,要穿刺(一次穿刺费用1600元,不含药物费),要促排,要降调……下来的话,至少要半年。她3月准备试管的,现在还是在穿刺2次这样的阶段,过程好漫长……但是我还是要去,怀孕才是硬道理,才是治疗囊肿的关键。

———————————————————————开始失败的第一个月过去了———————————————————

7月28号,YM 驾到,量很少    36.35度

29号,量增加,有血片,血色红艳,痛经,每餐后2颗止痛化徵胶囊,痛缓解很多。 36.5度

7月30日 31日 都有锻炼健身操,郑多燕……

8月1号 腰部和大腿都很酸痛,看来有锻炼到……

___________________________________________2013年过去了,依然在等宝宝的到来————————————————

2014年1月28日回老家去了市里的一个不孕不育医院,月经第8天依然有脏东西流出来,也就这样做了阴超,囊肿在。有积液。抽血,查了免疫抗体合格,ca125合格了,以前都不正常,现在囊肿没事了。激素应该第3天查的,去的晚了,也查了,FSH高了。医生吓唬我说不保证治疗好,成功的机会50%,这是理论上的,实际的情况可能还比较乐观吧。等待下月查输卵管做造影。因为今天是腊月28,马上过年了。给开了中药灌肠,1号+2号,一起共30袋,10元一袋。避孕药(诀雌醇环丙孕酮片)一盒。VC片,VE 软胶囊。还有5颗说不上名字的胶囊,交来了月经第3天开始吃。

为了工作,为了离开“三国的战争”,毅然选择离开老家,等下月做造影再回老家做造影。飞机票好贵,可是也不能因为怕麻烦就再次半途而费,2013年就下半年虚度过去没有锻炼看医生。这样怕的话,以后的麻烦会更多更烦。从书上看到这个我性格里面的缺点,才意识到重要性。

中药2号昨天开始用了,比较1号没有那么多P了,今天避孕药也要吃完了。等待3-7天我可爱的YM就来了,加油吧,今年坚持下来。

讨论区
  • 爱心妈妈3 好学妈
    为自己打气,顶起!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• Lz加油,我们都加油。好孕一定要早来哦
  • 加油哦!
  • 爱心妈妈3 好学妈
    奶茶G 发表于 2013-7-2 20:16
    <br/>Lz加油,我们都加油。好孕一定要早来哦
    <br/><br/>谢谢你,你刚注册播种网吗?也是在备孕吗?
  • 爱心妈妈3 好学妈
    小小Sarah 发表于 2013-7-2 21:20
    <br/>加油哦!
    <br/><br/>谢谢,你也测体温的呀,周期多长呀?看你体温比我的好很多哦
  • 爱心妈妈3 好学妈
    小小Sarah 发表于 2013-7-2 21:20
    <br/>加油哦!
    <br/><br/>高温持续13天了,不错哦em58
  • 爱心妈妈3 好学妈
    婆婆打来电话,老公接的。电话中又在催了~~~~~~
    <br/>本来就挺上心的努力造人,还这样监督似的,心中不免有点气愤。哼……wgx无语
  • 我平时周期是30天,这个月应该提前排卵了。我温度测得不准的吧,早上醒来就测,但是每天时间都不是很一样,又11点的,10点的,9点的,8点多的,好晕
  • 平常·自然 发表于 2013-07-02 21:40:13小小Sarah 发表于 2013-7-2 21:20<br/>加油哦!<br/>高温持续13天了,不错哦
    就怕每天要降温了,呜呜!希望不要降啊
回复层主
已有211条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复