在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们,都来帮我出出招「怎么样才能把两个大姑姐的户口弄出去」

• 事情是这样:老公父亲过世十几年,母亲户口没跟老公在一起「具体原因不详」现在户口簿老公是户主跟他两个姐姐(同父异母,而且父母都死了了)总的三个人。他两个姐姐都已经结婚很多年了宝宝也很大了,但是户口一直不签出去,农村有交农村合作医疗这块的费用一直都是老公在承担(虽然不多)。目前的状况:现在我跟老公结婚2年了,宝宝也出生了,目前就是宝宝户口还没入,我的户口也还在娘家(等她两个姐姐签出去我才签过来)。我想:现在宝宝都出来了我要给他入户口然后办农村合作医疗(宝宝从小到大不可能一帆风顺医疗这块看病报销什么的,之前也是因为我户口没过来老公这边办出生证怀孕检卡之类都被为难。。)但是我实在不想跟他两个大姐一个户口簿,(原因很多,比如他们两个今天这个要用户口簿明天那个要用'户口簿拿来拿去的很不方便也很烦,整天不是这个追着要户口簿就是那个追着要户口簿。。)刚咨询了户籍中心:说拆户可以,但必须户主自己去村委会申请同意盖章。这个就比较麻烦,因为去村委会老公肯定不同意,我私下去也半不了。。。。。。其实,宝宝现在入也可以,就是我不想,说自私点,我就是想要我们一家三口一个户口簿我们才是一家人。也不是要让他们签出去,就是想拆开,拆户,我们三个一本他们两个一本这样子。还有就是不想跟他们两个姐姐一起。姐妹们:帮我想想有没有什么好办法。。。
    讨论区
  • 这事问问你LG的意见再说
  • 我和我妹的户口也在娘家,我也怕以后我弟媳赶我俩户口出去!
  • 勇宝贝敏 发表于 2013-6-14 16:22
    <br/>我和我妹的户口也在娘家,我也怕以后我弟媳赶我俩户口出去!
    <br/><br/>呵,我跟我妹也都还在娘家,我们这种是随父母,而且我们都很自知,也想牵走,就是老公他两个姐姐一直不签走,真讨厌。老公的两个姐姐父母都死了。
  • 不过就是借来借去而己,又没伤害到你啥利益,一家人,何必这么小气.
  • 小小绵羊羊 | 备孕中
    心里作用吧??不就是户口在一起么,你和老公宝宝是一家人还是一家人,关户口什么事啊。。至于俩姑姐整天用户口本的,,可以申请办副本,,我结婚后也经常用到户口本,但户口在娘家,我和我妹妹经常会用到,所以主本还在我爸妈家,办了两个副本,我和我妹妹一人一本,,三个本是一样样的,也都可以用。。
    <br/>   你去办俩副本,俩姑姐一人一本就行啦。。。
    <br/>   至于让俩姑姐突然迁出来,不但得罪俩姑姐,估计你老公也觉得你想法太多了。。。
  • 1477016045 发表于 2013-6-14 16:18
    <br/>这事问问你LG的意见再说
    <br/><br/>说了很多次,他总说,以后再说。。
  • 云狱 发表于 2013-6-14 16:35
    <br/>不过就是借来借去而己,又没伤害到你啥利益,一家人,何必这么小气.
    <br/><br/>很烦很讨厌。而且,我确实不喜欢,他妈父母都过世了也结婚那么多年了。。
  • 小小绵羊羊 发表于 2013-6-14 16:36
    <br/>心里作用吧??不就是户口在一起么,你和老公宝宝是一家人还是一家人,关户口什么事啊。。至于俩姑姐整天用 ...
    <br/><br/>可以办副本吗,我也不是让他们签出去,是想拆户。就是我们的三个一本,他们两个一本。。
  • 小小绵羊羊 发表于 2013-6-14 16:36
    <br/>心里作用吧??不就是户口在一起么,你和老公宝宝是一家人还是一家人,关户口什么事啊。。至于俩姑姐整天用 ...
    <br/><br/>刚结婚时老公就让我把户口签过来,但是我不同意,要等他们两个姐姐签出去我才签进来,当时老公也没意见。现在主要是要弄宝宝的户口,所以想一次解决。
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复