在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

要去婆家生二宝,维持了近20年的婆媳好印象接受考验。

• 我17岁就和老公谈恋爱了,大学四年中,周末我常去他家吃饭。毕业后和老公一起到外地闯事业并定居,很少和婆家接触。10多年大概接触不到5次。互相感觉都还行。

这次怀了二宝后,公婆希望我去他们那里做月子,因为他们比较有经验。但我一直担心着婆媳关系,想在自己家生。

现在已经6个多月,我父母也已经从娘家过来帮我照顾大宝上学,做月子让我请月嫂,他们就不管了。

本来决定都已经做好,但是计划不如变化快。 不想老公最近人事上有变动,他必须常常出差去老家城市,半个月出一次差,直到11月底,而我是9月的预产期。这让我很纠结,担心生二宝时,他又会因为工作不在我们身边。虽然这几年他一直答应我,会弥补这个遗憾,但是这情况,即使生孩子时候在身边,也很难确保整个月子能照顾到我。

经过一周的思想斗争,我做了个以前从来不愿意想的决定,去婆家生。各种考验啊,我必须维持这20年留下的好印象。

做月子带孩子我有很多想法,他们也一定有不少经验,应该会有冲突的,我想在生之前和他们多沟通,是不是会比遇到了问题再相撞比较好? 

1、月子里我不想吃的好胖,这点我和老公观点一致,所以由他去控制。 
    2、孩子我要全母乳,不希望早早的被添辅食,需要提前问问。
    3、睡觉问题:我主张一出生就单独睡小床,不希望婆婆和月嫂抱着睡着,不然出了月子回家自己带累死。 
    4、宝宝穿衣服我没什么意见,婆婆儿子孙子带过5、6个,她比较有权威。
    5、空调,9月初长江一带不知道需不需要开空调的?
    6、月嫂:肯定要请,是老公坚决要请,正好,我喜欢。
    7、还有什么我没想到得,姐妹们帮出出主意,我有个心理准备?

讨论区
  • smile~baby | 备孕中
    爱心妈妈1 美丽妈妈2
    尽可能出了月子就回来吧,减少住在一起的时间是关键。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 人已经在婆家快10天了。有很多不变,除了吵死人的侄子,其它都还过的去,幸运的是,老公站在我一边。
  • 快20天了,吵闹的侄子已经安分下来,因为生病了,咳嗽发烧个不停,抵抗力实在有点弱,我几乎半隔离他,因为越来越熟,他也慢慢听我话,所以也没刚开始那么烦心了。
    <br/>婆婆是个勤劳的人,没有任何娱乐爱好,最多看看报纸。她甚至要帮我手洗内裤,我实在没好意思,每天洗完澡就自己洗了,其他的一切家务都被婆婆包干了,我除了每天整理下自己的床铺,其他不需要做了。婆婆还主动每天带我家大宝洗澡,但我只要那天不累就会自己带大宝洗。我是想,我自己能多作点力所能及的,他们就可以少做点。
    <br/>公公天天买菜做饭,因为发现我爱吃饺子馄饨,时不时的做这些。还帮我削水果,晚上我饿了,还帮我煮夜宵,我真不太好意思。所以晚上一般尽量不麻烦他们。
    <br/>目前都很和谐,期间只有一天,侄子被带走看病去了,婆婆就象突然没有寄托似的,心绪不宁,生闷气一直躲在房间里,我还以为我哪里惹她生气了,不安了很久,后来侄子回来后,一切又恢复了正常。原来侄子是她的精神寄托,我也应该宽容的对待这孩子,就象对我家大宝一样。
    <br/>老两口偶尔也会怄气,每当这时我知趣的躲进房间,呵呵。
  • 期待好孕2013 | 备孕中
    我也是六个月 马上去老公老家去待产 公婆伺候生娃+坐月子 也是因为我父母没办法照顾我 住在一起各种伤心难过  公婆挺好 但是毕竟是老人肯定有代沟我能理解 我要求不高 也比较能想开
    <br/>
    <br/>lz公婆看起来不错  比较通情理 我觉得相处起来大事化小 小事化了最关键 自己把自己照顾好 像吃饭不合口味 嘴馋想吃什么公婆没弄 想要什么没买 就在淘宝和电商解决吧 还有 我同意产前和公婆就孩子的问题沟通好 给他们多讲讲科学的育儿经 围产课让婆婆陪你一起
    <br/>
  • 期待好孕2013 发表于 2013-7-23 06:02
    <br/>我也是六个月 马上去老公老家去待产 公婆伺候生娃+坐月子 也是因为我父母没办法照顾我 住在一起各种伤心难 ...
    <br/><br/>我公婆也不错,但是现在我明白就算再好的婆婆媳妇也有些方面让人心烦,一定要保持距离!
  • 期待好孕2013 发表于 2013-07-23 06:02:00我也是六个月 马上去老公老家去待产 公婆伺候生娃+坐月子 也是因为我父母没办法照顾我 住在一起各种伤心难过公婆挺好 但是毕竟是老人肯定有代沟我能理解 我要求不高 也比较能想开<br/><br/>lz公婆看起来不错比较通情理 我觉得相处起来大事化小 小事化了最关键 自己把自己照顾好 像吃饭不合口味 嘴馋想吃什么公婆没弄 想要什么没买 就在淘宝和电商解决吧 还有 我同意产前和公婆就孩子的问题沟通好 给他们多讲讲科学的育儿经 围产课让婆婆陪你一起<br/>
    我有机会会提一下,不过我也怕婆婆拿带了5个孩子的经验压我。所以很小心的,一般重要的部分我会先和老公说,老公也会找机会顺便说一下,比从我嘴里说出来好多了。
  • 平淡好难 发表于 2013-07-23 10:13:44期待好孕2013 发表于 2013-7-23 06:02<br/>我也是六个月 马上去老公老家去待产 公婆伺候生娃+坐月子 也是因为我父母没办法照顾我 住在一起各种伤心难 ...<br/>我公婆也不错,但是现在我明白就算再好的婆婆媳妇也有些方面让人心烦,一定要保持距离!
    距离一定要保持滴,而且少说话,大部分时间我在家远程工作,然后吃了睡,呵呵,偶尔带着大宝下楼散步。婆婆常提议和我一起去散步,我不是太愿意,但也没办法,她走步有点快,我跟着走累,肚子会一阵阵发紧。
  • 期待好孕2013 | 备孕中
    平淡好难 发表于 2013-7-23 10:13
    <br/>我公婆也不错,但是现在我明白就算再好的婆婆媳妇也有些方面让人心烦,一定要保持距离! ...
    <br/><br/>别说公婆了 连亲生父母也不是十全十美 人无完人 能过去的就过去吧
  • 期待好孕2013 发表于 2013-7-25 04:42
    <br/>别说公婆了 连亲生父母也不是十全十美 人无完人 能过去的就过去吧
    <br/><br/>是啊,赞同。
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复