在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

满10个月了,还不会爬。。。急死人了

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    宝宝已经310天了,但是还不会爬,趴着能使用上臂力量转圈之类的,就是不会四肢爬行。
    真是奇了怪了,坐得很稳了,扶着沙发把手也能稍微站了,但就是不会爬!本来以为是冬天衣服穿的多,等夏天了衣服一脱了就会爬了,谁知道还是不会,难道我们就跳过爬行直接会走了?不知道这样对孩子将来四肢协调能力有什么影响吗???

最佳答案

我的小萌萌 查看完整内容

我家宝宝比你稍微大几天,我们也不怎么会爬,我们是懒的,每次给他趴着就翻身,翻身跟孙悟空似的,现在能小爬一下,爬1步他就趴下,有时候能用双手趁着倒退,我也着急呢,我希望他爬的跟猴子一样快就好了哈哈
    讨论区
  • 爱心妈妈1
    我家宝宝比你稍微大几天,我们也不怎么会爬,我们是懒的,每次给他趴着就翻身,翻身跟孙悟空似的,现在能小爬一下,爬1步他就趴下,有时候能用双手趁着倒退,我也着急呢,我希望他爬的跟猴子一样快就好了哈哈
  • 直接会走不好噢,不管怎样,一定要爬
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
    不会爬不用着急!我姐的宝宝不会爬,直接就会走了!呵呵
    <br/>我家宝现在还不到7个月就会爬了!一会也离不开人的!
    <br/>每个宝宝发育都不一样,不会爬也许会走路早!
    <br/>会爬也许走路晚呢!
    <br/>em78
  • 爱心妈妈1
    我估计是不是以前我强迫他爬的缘故,他不肯趴着我就硬给他按着趴着
  • onelife 发表于 2013-5-20 13:43
    <br/>直接会走不好噢,不管怎样,一定要爬
    <br/><br/>但是我让他趴着 他就是不爬啊,我用毛巾托着他的腹部 他就四肢缩着 ,变成我拎着他了,彻底腾空了,人家小孩四肢至少是撑起来了,我们趴着就真的是趴着,肚子都贴在床上的那种
  • 我的小萌萌 发表于 2013-5-20 13:44
    <br/>我家宝宝比你稍微大几天,我们也不怎么会爬,我们是懒的,每次给他趴着就翻身,翻身跟孙悟空似的,现在能小 ...
    <br/><br/>那你们是懒,至少这个技能你们会啊,我们翻身是很要翻的 ,就是不肯爬,我托着他腹部, 他就缩着四肢,就腾空了。。。
  • 揪揪宝贝 发表于 2013-5-20 13:45
    <br/>不会爬不用着急!我姐的宝宝不会爬,直接就会走了!呵呵
    <br/>我家宝现在还不到7个月就会爬了!一会也离不开人的 ...
    <br/><br/>哎 我们不会爬啊,一点爬的征兆就没有的,一趴着就是肚子贴着地面,完全不知道要撑起来的
  • 安若 发表于 2013-05-20 13:54:20onelife 发表于 2013-5-20 13:43<br/>直接会走不好噢,不管怎样,一定要爬<br/>但是我让他趴着 他就是不爬啊,我用毛巾托着他的腹部 他就四肢缩着 ,变成我拎着他了,彻底腾空了,人家小孩四肢至少是撑起来了,我们趴着就真的是趴着,肚子都贴在床上的那种
    我了解你的心情,作为家长要有信心和耐心,天天教他爬,我看过很多妈妈说,很多宝宝直接走,错过爬,8他们就回头让宝宝学爬,也可以啊
  • onelife 发表于 2013-5-20 14:05
    <br/>我了解你的心情,作为家长要有信心和耐心,天天教他爬,我看过很多妈妈说,很多宝宝直接走,错过爬,8他们 ...
    <br/><br/>走路之后,也可以再学会爬吗,是不是他就不高兴爬了,但是只要他会这个技能就行了!不想他以后运动不好啊
回复层主
已有44条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复