在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

PLSZ+卵泡监测+半定量,我找准了排卵日

•        我是4月22号的末次YJ,平时月经周期30天很准,但最近两次不知道是吃了叶酸还是VE什么的,连着两次都是37天才来。一直用PLSZ测到11号才变阳,半定量20的值左右。然后5月11号星期六去医院要求监测排卵,就为了开这张BC单,排了一早上的队才到我,医生说这么久了还照PL?早就排完了,我说还没排,我就想监测,医生边自言自语边开了单子给我,大致意思就是哪可能这个时间了还没PL的浪费钱,我无视了她的话,镇静的等她开单,开好单正好12点,照BC的地方下班了,下午是休息的,我郁闷的回了家继续测PLSZ。

第二天也就是5月12号早上8点45分,PLSZ强阳,半定量25左右,马上去医院做排卵监测,排了一小时队终于到我了,做检查的医生看了下单子问了查什么,我说排卵,她说都过这么久了还查?我说我排得晚。她又说我开错成普通BC的单了,要开专门监测排卵的单,天啊,我都排了一小时的队了,我说先检查了然后我再补单可以吗,她说不行。再找昨天的医生换好了单再排队到我照BC都10点半多了,BC医生边照边问我,以前照过吗你月经都过这么久了,我说嗯,我向来PL晚,其实这是我第一次做排卵监测,心里也没底是什么个情况,我只是在播种网上一下班回来就用功学习看贴学知识,整整三个月了,我相信我学到的经验,我和医生说我以前监测过,但不是在你们这家。又照了几下,她说你的卵泡长得这么好,怎么总监测卵泡还没有怀上呢?我一听卵泡还在,偷偷松了一口气,我说现在才打算怀孕,前面避孕的。查完出来着实高兴了好了一阵,马上打电话向老公汇报了这个好消息。回到家开始上网恶补卵泡知识,得出的经验是:卵泡18-23MM受孕能力最佳,和圆点扁点没太大关系。晚上22点45再次测了PLSZ强阳,半定量65,到了峰值。

5月13日早上7点45测PLSZ从强阳变成了比强还弱一点点,半定量25左右,估计已经排掉了,8点45到医院监测的结果显示卵泡已消失,已经排掉了。

结果证明,PLSZ和半定量和卵泡监泡的结果是一致的,找准了PL期,好孕的日子还远吗?大家都加油,早日好孕!

讨论区
  • 其实可以用普通试纸对照色卡当半定量用的,都一样的道理

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 嘉妮妮 发表于 2013-5-19 16:31
    <br/>其实可以用普通试纸对照色卡当半定量用的,都一样的道理
    <br/><br/>我原来用过大卫和德国排卵笔,都找不到排卵日,大卫就是没强阳,德国排卵笔就是一个周期强阳三次,现在我用的是奥蕾,比较适合我。
  • 楼主我和你一样的情况阿,不过我周期比你长。
    <br/>我这个月11号来得姨妈,这个周期准备备孕啦,也是准备排卵试纸,B超监测和买的半定量,加下Q我们一起聊聊好吗。半定量我还没用过呢
  • 半定量试纸25就可以去监测卵泡了阿,不是到40才是强阳吗,不懂阿,
  • 猫咪小酒酒 发表于 2013-5-19 16:54
    <br/>半定量试纸25就可以去监测卵泡了阿,不是到40才是强阳吗,不懂阿,
    <br/><br/>我用的半定量是金时的,金时是没有检测线的,只有尿液测出来的一条线,然后对比色卡,从25到65很快的,测到25了就要三或四小时一测了,离PL也就是一两天的事了,根据个人情况而定。一测安的半定量是有检测线的,我没有用过所以不知道。
  • 猫咪小酒酒 发表于 2013-5-19 16:54
    <br/>半定量试纸25就可以去监测卵泡了阿,不是到40才是强阳吗,不懂阿,
    <br/><br/>我用的半定量是金时的,金时是没有检测线的,只有尿液测出来的一条线,然后对比色卡,从25到65很快的,65是峰值。测到25了就要三或四小时一测了,离PL也就是一两天的事了,根据个人情况而定。一测安的半定量是有检测线的,我没有用过所以不知道。
  • 小米家 | 备孕中
    问下,我也想去检测卵泡,楼主是腹超还是阴超呀,很快吗
  • 小米家 发表于 2013-05-19 21:23:31问下,我也想去检测卵泡,楼主是腹超还是阴超呀,很快吗
    监测排卵是阴超监测
  • 小米家 发表于 2013-5-19 21:23
    <br/>问下,我也想去检测卵泡,楼主是腹超还是阴超呀,很快吗
    <br/><br/>我做的是阴超,不知道还有没有腹超的,就放进去照两下得出数值就行了,比查子宫附件快多了。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复