在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

憋不住想吐吐苦水,远嫁国外的我有点后悔了(有点长)

• 八年前和现在的老公相识,我们是同一家公司的同事(准确地说他是外籍顾问,和我们公司签了一年多的雇佣协议)。

他是标准的西方人,有一双温柔迷人的湖绿色的眼睛,比我大将近11岁,从未结过婚,当时的我业已大龄,处于高不成低不就的窘态,老爸逼得紧,恨不得我明天就就铺盖走人。于是没有考虑太多,就开始了和他的交往,一年后他回到了国外。经过了三年断断续续的联系,我们于五年前在国内注册登记了,说实话,和现在很多婚前同居的情况不同,我和他的唯一一次亲密接触也就是在决定结婚前的半年我们一起游玩了香港几天。当时就觉得老外挺浪漫,而且对我也很上心,每次我的生日他都会特地飞回来和我共度,而且准备了很多礼物。在一次盛大的婚礼宴会后,平淡的生活开始了,

婚后他仍然工作在国外,我呢,因为国内的正做得风生水起,而且鉴于我们都是大龄结婚,之前有过很长的一段单身生活,为了避免立刻搬到一起而产生的诸多矛盾,我们决定婚后先两地分居,他大概隔个两三个月来看我,每次住个一两个星期(我们婚后在国内买了一套房子)。这样的生活我们持续了两年多。

2011年我们决定应该搬到一起了,我和公司提出辞呈,挥手告别了我努力了十来年喜爱的工作,移民来国外和他住在了一起。慢慢地,双方性格上的矛盾凸显了出来,我喜欢适当的运动,和朋友畅谈交流,他呢,除了工作,绝大部分时间是躺在沙发或床上看书看电视,偶尔兴致来了,做个西餐。没有什么朋友(唯一的一个朋友现在也迁居到其他地方生活了)。当然我承认,他工作压力很大,年龄蛮大了。但是我对他起码的要求就是你不考虑我的感受,也该保养好你自己的身体啊!吃东西无节制,肉类,甜品有多少吃多少。身上堆积的那些肉好像是珍品,不愿运动减肥,更不愿节食。更为可气的是你善意的提醒和建议都是耳旁风,说多了他嫌你唠叨,说重了音调高了他说你暴躁。。。唉,他的母亲在他18岁就去世了,老爸在他七岁就离开了家,哥哥姐姐也都早早成家了,养成了他一向我行我素,固执己见的毛病。两年来动不动颈椎痛,腰椎痛,头痛。。每次我都要帮他按摩很长时间来缓解,可想想他也应该自己努力来改善身体状况啊,不能依赖我啊。

说说孩子的事情,三年前我开始备孕,可一直无果,考虑到年纪的因素,两年前我们决定试管,可三次的失败后我真的已经心灰意冷了,其实身体各方面都检查了,医生也说不出个所以然来,老公精子很弱,我一侧输卵管通而不畅。

现在的我觉得这样的生活太无趣了。真的很迷茫,两年前我放弃国内高薪的职业,离开至亲友朋,来到异国他乡,追求甜蜜的家庭生活,可现在的我除了有这样一个老公外,其他一切都没有,亲人朋友都不在身边,自己年龄又一天天大了,孩子也没有。。。

姐妹们,你们说说我该怎么办呢??今天早上为了一句话两人呛了起来,虽然最后没有吵架,他也道了歉,但是我还是觉得很不开心,对这段婚姻有点后悔的感觉。。。

讨论区
  • 十分同情楼主~
    <br/>
    <br/>偶还是觉得回国才有自己的空间,又有工作,又有自己的家人~
    <br/>
    <br/>在国外呆久了,总体感觉老外比较自私和自我~
    <br/>
    <br/>我觉得你跟他已经没什么共同语言,爱好和兴趣,你们的婚姻已经没有特别大的意义了,不如:
    <br/>
    <br/>及时止损~
  • 我觉得这是磨合期吧 不管你是不是远嫁 两个在不同环境长大的人相处都会有矛盾的   时间可以改变一切的  你也试着好好经营你的婚姻  你老公也不是什么坏人 人都有缺点优点的 可能你也不是特别爱他吧 如果你爱的够深 有些缺点你会包容的
  • 在不同的环境长大,两个人在一起肯定有不同的习惯。慢慢磨合。我跟我老公磨合了七八年才敢结婚。现在很幸福~
  • 崇熙和语童 | 备孕中
    爱心妈妈1 2017播种红人
    磨合的,慢慢来
  • 东西方的生活差异需要磨合的,从小生活的背景不同,如果爱他就该接收他好的坏的,经济没压力,精神世界一片沙漠。【想在一起】就给他补锌蕃茄红素天然维生素,怕外国人不爱吃中药,吃的给他煲点鸡汤,也可以吃中成药,同仁堂的。你也要积极治疗。吃中药做艾灸,一侧不通他精子调好阴超测到通那侧排卵也是有机会自然怀的。【要分开】就先回国一段时间冷静的想想,能否放弃异国恋带来的面子,嫁给那里人结婚都是平淡的如亲人。嫁给中国男人也是一样,要做个精神独立的女人加油。
  • 盼盼春天 发表于 2013-5-18 05:12
    <br/>东西方的生活差异需要磨合的,从小生活的背景不同,如果爱他就该接收他好的坏的,经济没压力,精神世界一片 ...
    <br/><br/>恩,谢谢你!  说实在的,想生个宝宝一直无果,我的心态现在一直不是很好,整个生活也都打乱了,找工作吧,又怕怀上了怎么办,不找吧,又天天呆在家里无聊郁闷。其实我也想着给他吃点东西补补, 增加怀孕的几率. 请教一下,你觉得哪种番茄红素好啊?同仁堂的中成药又是哪一种呢?在这里两眼一抹黑的,给个建议呗!
  • 国外的牌子蕃茄红素都很好,经常给他吃西红柿也很好,看下中医了解他的体质,把中药可以做成药丸。他调精子你测排卵测到通那侧你安排好同房。心情对受孕也很影响,经济好的话可以学下做菜做点西餐,他休息时一起做菜找到共同乐趣,享受烛光晚餐给宝宝取个名子,很快宝宝就来了。
  • 蛇宝宝乐乐宝贝 | 备孕中
    有些事情越是强求越不容易呢啊 !说不定你放松心情,很快就能有宝宝了呢啊 !
  • 你老公在国外也朋友,你们能搬回国生活么?
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复