在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天去照B超了,要220多元!伤不起啊~~姐妹们都来说说你们那里B超的价格

• 单位的体检,明天就到期了,虽然算日子到今天也就是46天,但最后决定把体检换成产检,也就是照个B超,验个血常规。医生给我看价钱,一看220多!而且是腹部的彩超。我追问:不做阴超么?没有黑白的吗?以前的B超不都是几十元的吗?

医生回答:都没有黑白的了,产检也不会用阴超的,只做腹部的。

反正不是自己掏钱,做就做吧。开单的医生又说:其实你不用那么早做的啦,到三个月再做比较好哦!我可以帮你把这个检查预定起来,你到期再来做也可以的。

我犹豫了一下。医生还是挺善良的,不希望我做那么多B超,为胎儿着想也为我钱包着想呢!不过我还是想确定是不是宫内呢……于是还是让医生给我开了现在做的单。

大医院的B超室好多人啊,等了快一小时才到我,但等我喝完一大瓶水把肚子撑起来也是需要那么多时间的。还是阴超好啊,我之前监测排卵的时候还嫌贵,80元一次,比起这次的B超,便宜多了啊!而且还不用撑肚子……

进了B超室,医生熟练地拿仪器往我腹部一滚,前后不到一分钟,就搞定了。说,有孕囊,还没见胎芽。我说我40多天了哦怎么没胎芽,他说孕囊还小,不急,过两周再来照就有了。然后我就乖乖滴走了。回来上论坛一看,这种情况满常见的,于是也就安心了。

但不安心的是B超怎么那么贵啊,看来不到非十分必要,都不要去做检查,要惜住荷包呀~~

姐妹们你们孕期照B超,都是什么样的价格呢?八一下给我听吧!

=============================================

好多位姐妹来交流了所在地的腹部B超费用,最低的37元(有图,没图的27),最高的380。大部分人报出来的价格在100上下。

也就是说,220元真是一个偏高的数字了!什么时候医疗费用才真正公平、合理起来呢?em29

讨论区
  • 普通68。彩超168

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我们这一次腹部彩超100
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    xiaoxiaomeme093 发表于 2013-4-29 22:37

普通68。彩超168

真幸福!我这也不过三线城市,为何消费超过北上广!
    小莜宝宝 发表于 2013-4-29 22:37
    <br/>我们这一次腹部彩超100
    <br/><br/>亲是在哪里?很不明白这些医疗检查的价格是怎么定的~em81
  • 小崔宝 发表于 2013-4-29 22:42
    <br/>亲是在哪里?很不明白这些医疗检查的价格是怎么定的~
    <br/><br/>em57我们这是小地方福建地区  每个地区价格都不同  现在的价格除了药价比较透明 其他检查费用都大不相同
  • 太阳小姐_ | 备孕中
    245每次产检我都有记帐的
    小莜宝宝 发表于 2013-4-29 22:43
    <br/>我们这是小地方福建地区  每个地区价格都不同  现在的价格除了药价比较透明 其他检查费用都大不 ...
    <br/><br/>我是广东的一个三线城市而已啊,人均收入全省倒数的那种,检查费却那么贵!em16
    太阳小姐_ 发表于 2013-4-29 22:47
    <br/>245每次产检我都有记帐的
    <br/><br/>看到你的回复我是不是可以心理平衡一点.....
  • 小崔宝 发表于 2013-4-29 22:51
    <br/>我是广东的一个三线城市而已啊,人均收入全省倒数的那种,检查费却那么贵! ...
    <br/><br/>em41木办法 去到医院只能任由医院说得算 让你检查啥 你就得检查啥
回复层主
已有160条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复