在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于输卵管造影的一些感受

• 就医经验

我结婚6年,最近1年才打算要宝宝,没想到查出多囊卵巢。我当时心情一团糟。被告知先吃3个月达英和二甲双胍。

我以前从没怀孕过,医生说可以先促排一次试试。结果第一月的促排失败告终。我就一直打不起精神,总是觉得是不是管子出了问题。医生也说建议我检查一下输卵管造影,以便排除输卵管的问题,别徒劳。

我之前也上网查过,有很多人说疼的不行,也有很多人说不会有太大的感觉,我就一直很纠结疼痛的问题。这段时间也上网看了一些鼓励的帖子,也从心里开始敬佩一些妈妈的付出,于是我觉得为了健康的宝宝,我一定要坚强。。。。不过,在打算做造影的之前我的压力还是很大,并且几乎天天晚上做梦是在医院度过的。。。一边尽量让自己不要去想,一边也做好了万一疼就疼死在医院的准备。。。

4月26日,一大早我就在老公的陪同下来到了海慈医院介入科。本来心存一点念头,是不是可以让老公进去陪着我,这样可能不会那么紧张。但医生马上说不可以。。。我当时的心都凉了。。。。可医生说不用那么紧张,一点都不疼。但是我还是控制不住自己的紧张。趟在上面,护士给我铺了一大张一次性手术垫在身上,并让我脱掉一只裤腿。我感觉自己腿一只在抖,医生和护士一直安慰我不用害怕,没有我想的那么吓人,并且跟我聊天想缓解我的紧张。。。。看到显示屏和仪器的一步一步到位,其实我当时就已经准备好了,捂紧拳头,要是疼就大叫出来。。。。。也不怕丢人了。。。。

医生说开始给我消毒,然后扩开。在每一个步骤之前医生都会告诉我要做什么,这让我心理有了一些准备。我趟在上面,跟本没办法看到操作,不过真没感觉到疼。我左边就是一个显示屏,我一直在注视着自己的影像。直到医生跟我说,我开始推药了,如果不通的话可能会有点感觉。我看着影像里面深色的药物进了管子,然后弥散。。。。感觉下面稍稍有点点的涨,一点也不疼。。。。医生说我的输卵管很好,是通畅的。我心情一下就舒畅了。。。然后,拔掉仪器,做了一些收尾说可以了。。。没想到做个输卵管造影咋么顺利的没疼痛,而且管子是通畅的,我高兴的差点忘记我刚做过造影,就要跑出去告诉老公。。。。当脚落地的时候才感觉到了好像是腿有点无力。。。我也不知道是不是我太紧张了还是怎样。听老公说我走出介入室大门的时候,是乐着出来的。他本来以为我会疼的哭着出来。。。。。我们赶紧去谢了医生和护士。。。。

后来去了一下洗手间把事先准备好的卫生巾用上了。然后坐了一会,就回家了。。。不过走路的时候还是有点无力的感觉。回家之后香香的睡了一下午的觉~~~

医生说下个月就可以去促排了,因为造影之后很容易怀孕。。。。。我的输卵管没问题。我太高兴了,感觉上个月做输卵管之前的阴暗日子一下子就阳光了起来。。。。其实我还是建没要到宝宝的姐妹们查一下管子,如果真的不幸有问题也好尽早治疗。最好是没有问题,就可以安心的要宝宝了。。不然总是担心管子会不会有问题,心情也没办法舒畅,也会影响要宝宝的。。。。

通过这次输卵管造影,我感觉我的宝宝就快向我飞奔而来了,也希望这里所有的姐妹都在这个春意盎然的季节里,早日好孕~~!

讨论区
  • 亲是青岛的吗

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 造影后不是要避孕两个月么,说有辐射
  • 造影要多少钱?
    <br/>
  • BABY快来到吧 | 备孕中
    夏若诗jo 发表于 2013-4-27 13:19
    <br/>亲是青岛的吗
    <br/><br/>是的~~~~青岛。
    sunlybu 发表于 2013-4-27 13:53
    <br/>造影要多少钱?
    <br/><br/>造影是640,后期还要开一些药物。。。。我一共花了1000左右
    zhurenjiao 发表于 2013-4-27 13:51
    <br/>造影后不是要避孕两个月么,说有辐射
    <br/><br/>我的医生告诉我是2周就没问题了·····
  • BABY快来到吧 发表于 2013-4-27 15:10
    <br/>是的~~~~青岛。
    <br/><br/>我也是青岛的,也是多囊啊,希望我们早日好孕
  • RE: 关于输卵管造影的一些感受

BABY快来到吧 发表于 2013-4-27 15:12

我的医生告诉我是2周就没问题了·····

郁闷,我这里要求避孕两个月
  • 我五一之后也要促排了,希望我们都好孕。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复