在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

过来人请指教,关于小儿久咳的问题

• 请有经验的姐妹帮帮忙。

小宝宝快7个月了,咳嗽了4个月。之前咳的不多,后来一天咳几十下,去医院被诊断为支气管肺炎,打了几天水,又吃了一个星期药,但一直没断根。每次血常规的白细胞都是正常的。期间也去了好几次医院,吃了些药,做雾化等等,但咳嗽就没停过。咨询了位中医,说一天咳10声以下就不用担心,可宝宝有时咳得不止10下,有时一天也基本不咳,但总是反反复复。

宝宝其他的什么都很正常,吃饭睡觉啊,玩啊,也爱笑。最近一个月就没去医院了,折腾不起。想问问是否有相同情况的过来人,这个状况该怎么办?继续去医院?

谢谢大家的帮忙。

讨论区
  • 之前的咳嗽不好判断,应该就是医生诊断的那样。现在的咳嗽建议你们可以考虑是不是过敏性咳嗽,又或者本身小孩子每天咳嗽两声也是很正常的。
  • 我姐的小孩也是,一咳起来就很拖,很难好。最后还会喘起来。老要去医院打吊针。看着都心痛。这类宝宝就是要小心看护,既要多运动,多晒太阳,保持室内空气流通。我给买了鳄鱼肉,加川贝这些去煲汤。这个是从网上看来的。后来我姐有抱去看了医生,又说这有点遗传。据说我姐小时候也曾有咳得很危险的。真不知道咳嗽还有遗传的呢。
    <br/>我佛山一个同学,家里开药铺的,她家宝宝也老咳,她带去佛幼看,开了 顺尔宁。她又觉得还行。一味西药来着。据说副作用不大。楼主如果有去医院可以问下医生能不能吃。
    <br/>
  • 我们家前一段时间也是感冒咳嗽了一阵子,打了6天针也没见好,轻微肺炎,还有支气管炎了,我实在不想让他打针了,就通过朋友介绍去看了个老中医,开了三付中药,三付药后就不咋咳了,后又开了三付巩固,现在完全好了,我还是觉得中医靠谱,治本。
  • 鹏妈优品 发表于 2013-3-31 12:27
    <br/>我们家前一段时间也是感冒咳嗽了一阵子,打了6天针也没见好,轻微肺炎,还有支气管炎了,我实在不想让他打 ...
    <br/><br/>谢谢回复。请问你还记得开的中药的方子吗?听说久咳是内伤咳嗽,要调养脾胃。不知你宝宝看的那个中医有无从这方面用药?
  • 陈大宝的妈 发表于 2013-3-31 10:42
    <br/>我姐的小孩也是,一咳起来就很拖,很难好。最后还会喘起来。老要去医院打吊针。看着都心痛。这类宝宝就是要 ...
    <br/><br/>谢谢提供信息。不怕感冒就怕咳嗽啊,现在觉得去医院也没用,反倒让宝宝多受罪
  • 快乐阿呜 发表于 2013-3-31 00:03
    <br/>之前的咳嗽不好判断,应该就是医生诊断的那样。现在的咳嗽建议你们可以考虑是不是过敏性咳嗽,又或者本身小 ...
    <br/><br/>应该不是过敏性咳嗽,中间也有那么几天不咳的时候,而且试过换环境,没啥变化。
  • maybee000 发表于 2013-3-31 22:18
    <br/>谢谢回复。请问你还记得开的中药的方子吗?听说久咳是内伤咳嗽,要调养脾胃。不知你宝宝看的那个中医有无 ...
    <br/><br/>药应该那里都有,只是每个小孩体质不同,情况不同,开的药方和用量都有不同,不是每个人都适用这样的药,这要医生诊断了后再开药会比较好点。
    <br/>我看的这个老中医号很难拿,每天七八十个排号的,要前一天去拿号第二天才能看到。
  • maybee000 发表于 2013-3-31 22:27
    <br/>应该不是过敏性咳嗽,中间也有那么几天不咳的时候,而且试过换环境,没啥变化。 ...
    <br/><br/>我给你说过敏性咳嗽是有原因的。瑞猪在1岁多的时候也是这样,每天就咳嗽那么几下,但是却咳得很厉害,有两次都咳吐过。除去这几次咳嗽,一天的其他时间任何症状都没有。西药看了4次,没有用,一停药就咳。还拍过片,医生也说怀疑是支气管炎,但是开了这些药吃了还是没用。弄了2个多月,最后去另外的城市看了一个很有名的儿科中医大夫,诊断结果就是过敏性咳嗽,吃了10多元的中药,没到1个礼拜好了。
  • 快乐阿呜 发表于 2013-4-1 21:14
    <br/>我给你说过敏性咳嗽是有原因的。瑞猪在1岁多的时候也是这样,每天就咳嗽那么几下,但是却咳得很厉害,有 ...
    <br/><br/>请问您在哪个城市?能把那位医生的具体信息告知么?谢谢。
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复