在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教孕17周,目前中度贫血,低血压,应该怎么调理身体,平时吃什么好?

• 悬赏 88 个金豆 未解决

我的预产期8.22,现在是17+

怀孕前是轻度贫血和低血压,上周做了唐筛结果是低危,但其中有一项报告显示已经是中度贫血,医生开了多糖铁复合物胶囊让我吃两周,然后必须得去复查。

想请教各位有经验的姐妹们,像我这样的情况低血压+中度贫血,应该吃些什么好,目前知道是吃些猪肝、红枣、黑木耳,还有什么食疗法吗?
    讨论区
  • gst嘿嘿嘿百分之九十孕妇都贫血gst嘿嘿嘿孕期血压本来就比平时低gst嘿嘿嘿放松心情,该吃吃该笑的笑,没啥大不了的gst嘿嘿嘿

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 吖頭0539 发表于 2013-3-16 13:38
    <br/>百分之九十孕妇都贫血孕期血压本来就比平时低放松心情,该吃吃该 ...
    <br/><br/>谢谢哦,就是担心药吃多了
  • 你能说说看你的指标吗?我今天是16周+4天也去做了血常规检查,结果血红蛋白是108,正常至少要110,我貌似也贫血了。前3个月的时候还很正常呢。
  • princessdoris 发表于 2013-4-22 16:37
    <br/>你能说说看你的指标吗?我今天是16周+4天也去做了血常规检查,结果血红蛋白是108,正常至少要110,我貌似也 ...
    <br/><br/>110那是国际标准
    <br/>我们国家的标准是100
    <br/>所以宝妈这个不算怎么贫血的
    <br/>我24w+查出是105 前面倒是都好的
    <br/>没吃药 每隔一天吃一顿血制品(坚持一个月有的) 每天吃红枣(孕期每天都吃的) 
    <br/>34w+血色素113 正常了
  • princessdoris 发表于 2013-4-22 16:37
    <br/>你能说说看你的指标吗?我今天是16周+4天也去做了血常规检查,结果血红蛋白是108,正常至少要110,我貌似也 ...
    <br/><br/>不好意思,这么晚了才看到你的回复。。我属于中度贫血,你有108,我第一次检查才72,两个月后才78,到现在继续努力补铁。
  • 我血压也低,24周产检时量的是53/83。现在每天吃六颗大枣,多吃点芹菜、苋菜、黄花菜等补铁的蔬菜。
  • yan大宝 | 备孕中
    cherrypuck 发表于 2013-6-17 16:00
    <br/>我血压也低,24周产检时量的是53/83。现在每天吃六颗大枣,多吃点芹菜、苋菜、黄花菜等补铁的蔬菜。 ...
    <br/><br/>姐姐,吃了芹菜血压更会低,芹菜是降血压的
  • yan大宝 发表于 2013-6-24 12:47
    <br/>姐姐,吃了芹菜血压更会低,芹菜是降血压的
    <br/><br/>网上又说芹菜含铁啊,崩溃。。。不过我也只吃过一次。超爱吃红苋菜。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复