在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

快十五个月,配方奶一天一顿会不会过少?

• 十四个多月了,每天240奶量会不会少了点?有差不多大的宝奶们是怎么安排宝宝一天的饮食呢?

讨论区
  • 是有些少,2岁前早晚各一次应该保证吧,我们女宝,19个半月,早上一次睡前一次,奶量不大

1)早起空腹先喝约30ML水,然后200ML奶,少许蛋糕,馒头什么的

2)过一个半小时吃水果,再过一个小时喝水,

3)午餐(面条,或馄饨,或粥,或饭+菜+汤),两匙鱼肝油

4)午睡

5)起床后喝少量水,吃白煮蛋(或炖蛋)

6)过一个半小时吃水果

7)晚餐(面条,或馄饨,或粥,或饭+菜+汤),两匙鱼肝油

8)中间喝次水

9)睡前160ML左右奶

10)睡觉

(天气热的话可以多喝水)

• 安排得蛮好。我家宝宝水喝得多些,不过水果我就没怎么补充。向你学习学习!
  • 都是缘分 发表于 2013-3-12 15:11
    <br/>安排得蛮好。我家宝宝水喝得多些,不过水果我就没怎么补充。向你学习学习! ...
    <br/><br/>互相学习,嘿嘿,我感觉我们吃的太单调了,吃得杂一些更好
  • Gjessie 发表于 2013-3-12 14:24
    <br/>本帖最后由 Gjessie 于 2013-3-12 14:36 编辑 是有些少,2岁前早晚各一次应该保证吧,我们女宝,19个半月 ...
    <br/><br/>请问这位妈妈,你孩子吃水果每次一般吃多少,或者一天总共吃多少水果?
    <br/>还有每次喝水一般喝多少毫升?每天算总喝水量是多少毫升?(除了牛奶和饭菜里的水)
  • 太少了吧,我家两周多了,还给他500的奶粉呢,你家还那么小呢!
  • 应该一天2次,等2周岁后,可以少点
  • 恩,还是早晚一餐吧
  • 一岁二个月快三个月,每天奶三到四顿

7:30奶210ML

9:00鸡蛋羹一个

11:30午饭(面条或粥)

13:30奶210ML(午睡)

15:30奶或水120-150ML,点心:小饼干或水果

18:00晚饭

20:00水120-150ML

22:00奶210ML(睡觉)

• 我们九十点起床250牛奶,小面包一个,或水煮蛋一个,隔四小时喂午饭,粥或面小碗一满碗每餐都有吃完,喝水随他自己喝没有定量,水果也没分时间,每天都有吃,一般吃完午饭要睡午觉两三个小时,醒后喝水给点零食或牛奶还有玉米汁,七八点一次晚餐粥或饭面条,如果十二点睡就喝点牛奶,十点多睡就不喝了
回复层主
已有45条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复