在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双胞胎输血综合症。

• 自从知道自己的宝宝是同卵双胞胎,知道有这样一个病症以后就好担心。
     12+5天的时候做了二维彩超。
     附上彩超的数据,希望略懂的妈妈们能帮忙看一看。

两胎儿之间可见纤细分隔膜,并可见“T”字征。可见一个大胎盘附着于子宫后壁,胎盘厚16mm。
    F1胎儿脐带帆状插入胎盘,羊水最大前后径22mm,羊水分布均匀。
        胎儿胎头位于右侧腹,头臀径58mm,胎儿颈项部透明层厚度(nt)为1.2mm。
    F2胎儿正常插入胎盘,羊水最大前后径22mm,羊水分布均匀。
        胎儿胎头位于左侧腹,头臀径67mm,胎儿颈项部透明层厚度(nt)为1.3mm。

子宫颈管长约39mm。

超声提示,单绒毛双羊膜囊双胎。
    F1胎儿相当于孕周12+2天大小。F1胎儿相当于孕周13周+0天大小。 

希望妈妈们能帮我看看我的宝宝目前得双胞胎输血综合症的概率大不?em25
    讨论区
  • 玉竹83088 发表于 2013-3-12 14:59
    <br/>宝宝这样情况很好,患双胞胎输血综合症几率很小。看你B超结果应该是单卵双胎 ...
    <br/><br/>谢谢em25em25看你这样说觉得放心不少呀。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• T字就说明不会得 放心吧 绝对的 我也是一样情况 挂专家说的
  • 我也是单绒毛膜双羊膜囊双胎,16W的B超单上没有什么“T”啊,lz在哪照的
  • 楼主这种双胎,还要警惕另一种并发症,双胎选择性生长受限,因为楼主有一个脐带帆状插入,但楼主也不要过分担心,保持好心态,密切观察就是了,但不能全依医生的,现在很多地方的医生都对双胎不太重视,也不太懂,多查查资料,我是有深刻体会和教训的!祝你顺利!
  • 楼主目前数据都挺好的,双胎输血综合症的症状主要就是两个胎儿的大小相差10%以上同时伴有一个羊水巨多,另外一个巨少。注意观察这些就行了。。输血综合症只有15%的比例,放宽心好了。
  • 舜娟好 发表于 2013-3-14 21:38
    <br/>楼主这种双胎,还要警惕另一种并发症,双胎选择性生长受限,因为楼主有一个脐带帆状插入,但楼主也不要过分 ...
    <br/><br/>昨天我去检查了,就是选择性生长受限,24周发现的,体重相差26%,只能密切关注,希望能有好转。
  • queen1987211 发表于 2013-3-15 10:17
    <br/>昨天我去检查了,就是选择性生长受限,24周发现的,体重相差26%,只能密切关注,希望能有好转。 ...
    <br/><br/>脐血流正常吗?如果正常就没事,属于1型,密切观察,半个月就要超一次。
  • 舜娟好 发表于 2013-3-15 18:05
    <br/>脐血流正常吗?如果正常就没事,属于1型,密切观察,半个月就要超一次。 ...
    <br/><br/>查出来可能是脐血流舒张期间歇性缺失。也就是选择性生长受限三期,比一期差点,比二期好点。一周复查一次,虽然这样,医生也说了最坏的情况,心里很担心。
  • queen1987211 发表于 2013-3-15 18:14
    <br/>查出来可能是脐血流舒张期间歇性缺失。也就是选择性生长受限三期,比一期差点,比二期好点。一周复查一次 ...
    <br/><br/>我能理解你的心情,但三型就怕对大宝不好,医生总会把最坏的情况告诉你,但受限也没有什么更好的办法,只能观察!相信宝宝是强大的
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复